Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11 Ретейлеры попросили мэрию Москвы убрать ПЦР-тесты после вакцинации 60% Город, 17:11 Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00
Путин: Средняя ставка по ипотечным кредитам в России должна составлять 10-11%
Городская недвижимость ,  
0 

Путин: Средняя ставка по ипотечным кредитам в России должна составлять 10-11%

Фото: Путин: Средняя ставка по ипотечным кредитам в России должна составлять 10-11%
Фото: Путин: Средняя ставка по ипотечным кредитам в России должна составлять 10-11%

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России должна составлять 10-11%, заявил, выступая на заседании наблюдательного совета государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РБК. "Сейчас средняя ставка по ипотечным кредитам составляет 14,5%. Это очень много для граждан страны. Их доходы пока не соответствуют требованиям банков", - отметил он.

Как подчеркнул Владимир Путин, директивно снизить ставку по кредитам невозможно, поскольку она зависит от экономических факторов, "но стремиться к этому нужно". По его словам, на заседании совета ВЭБа планируется рассмотреть возможность участия банка в развитии ипотечного кредитования в РФ. "Под управлением ВЭБа сейчас находится около 690 млрд руб. пенсионных накоплений", - напомнил премьер. "Месяц назад правительство утвердило новую стратегию инвестирования пенсионных средств. Согласно ей, до 25% накоплений могут быть инвестированы в ипотечные облигации банков. Это порядка 100 млрд руб.", - отметил Владимир Путин, добавив, что на заседании совета предлагается обсудить реализацию этих планов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента