Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Идти против рынка и выигрывать: правила инвестирования Джона Неффа Pro, 16:50 Поздняков заявил о гордости за команду после олимпийской победы дочери Спорт, 16:48 Квартиры с отделкой и без: почему растет спрос на жилье с ремонтом Недвижимость, 16:46 Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью привику Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15 Правительству предложили сделать правила дорожного движения частью ЕГЭ Авто, 16:14
Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам
Городская недвижимость ,  
0 

Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам

Фото: Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам
Фото: Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам

На рынке элитной недвижимости в Москве эксперты зафиксировали небольшой рост цен и увеличение спроса на реконструированные особняки и квартиры в "сталинских" домах.

В октябре 2009 года средняя долларовая цена на элитные новостройки составила 16,8 долл. за 1 кв. м, рублевая - 494,7 тыс. руб. за кв. м. По итогам прошлого месяца долларовые цены выросли на 1,5%, рублевые в свою очередь снизились на 1%. Такие данные в рамках своего обзора сообщают аналитики компании Blackwood. По их оценкам, самые дорогие предложения были представлены в районе Якиманка, где средневзвешенная стоимость квадратного метра в октябре была на уровне 18,7 тыс. долл. и на Арбате, где цены на квартиры составляли 18,2 за 1 кв. м.

В свою очередь аналитики "АКЦ МИЭЛЬ" говорят о том, что на вторичном рынке конкуренцию современному элитному жилью в новостройках составляют квартиры в реконструированных старинных особняках и доходных домах XIX- начала XX вв., а так же в "сталинских" и домах ЦК с огороженной охраняемой придомовой территорией. По их данным, средняя удельная цена предложения в этом сегменте составила 391,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Долларовые цены достигли уровня в 12,5 долл. за 1 кв. м..

Некоторые эксперты отметили на элитном рынке Москвы и более высокие цены предложения. По сведениям Антона Любина, руководителя проектов департамента аналитики и консалтинга компании "Новое Качество", недвижимость категории de luxe как на первичном, так и на вторичном рынке находилась в третьем квартале 2009 года на уровне около 25,3 тыс. долл. за 1 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента