Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47
Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам
Городская недвижимость ,  
0 

Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам

Фото:Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам
Фото: Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам

На рынке элитной недвижимости в Москве эксперты зафиксировали небольшой рост цен и увеличение спроса на реконструированные особняки и квартиры в "сталинских" домах.

В октябре 2009 года средняя долларовая цена на элитные новостройки составила 16,8 долл. за 1 кв. м, рублевая - 494,7 тыс. руб. за кв. м. По итогам прошлого месяца долларовые цены выросли на 1,5%, рублевые в свою очередь снизились на 1%. Такие данные в рамках своего обзора сообщают аналитики компании Blackwood. По их оценкам, самые дорогие предложения были представлены в районе Якиманка, где средневзвешенная стоимость квадратного метра в октябре была на уровне 18,7 тыс. долл. и на Арбате, где цены на квартиры составляли 18,2 за 1 кв. м.

В свою очередь аналитики "АКЦ МИЭЛЬ" говорят о том, что на вторичном рынке конкуренцию современному элитному жилью в новостройках составляют квартиры в реконструированных старинных особняках и доходных домах XIX- начала XX вв., а так же в "сталинских" и домах ЦК с огороженной охраняемой придомовой территорией. По их данным, средняя удельная цена предложения в этом сегменте составила 391,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Долларовые цены достигли уровня в 12,5 долл. за 1 кв. м..

Некоторые эксперты отметили на элитном рынке Москвы и более высокие цены предложения. По сведениям Антона Любина, руководителя проектов департамента аналитики и консалтинга компании "Новое Качество", недвижимость категории de luxe как на первичном, так и на вторичном рынке находилась в третьем квартале 2009 года на уровне около 25,3 тыс. долл. за 1 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента