Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам
0
Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам
Фото: Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам

На рынке элитной недвижимости в Москве эксперты зафиксировали небольшой рост цен и увеличение спроса на реконструированные особняки и квартиры в "сталинских" домах.

В октябре 2009 года средняя долларовая цена на элитные новостройки составила 16,8 долл. за 1 кв. м, рублевая - 494,7 тыс. руб. за кв. м. По итогам прошлого месяца долларовые цены выросли на 1,5%, рублевые в свою очередь снизились на 1%. Такие данные в рамках своего обзора сообщают аналитики компании Blackwood. По их оценкам, самые дорогие предложения были представлены в районе Якиманка, где средневзвешенная стоимость квадратного метра в октябре была на уровне 18,7 тыс. долл. и на Арбате, где цены на квартиры составляли 18,2 за 1 кв. м.

В свою очередь аналитики "АКЦ МИЭЛЬ" говорят о том, что на вторичном рынке конкуренцию современному элитному жилью в новостройках составляют квартиры в реконструированных старинных особняках и доходных домах XIX- начала XX вв., а так же в "сталинских" и домах ЦК с огороженной охраняемой придомовой территорией. По их данным, средняя удельная цена предложения в этом сегменте составила 391,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Долларовые цены достигли уровня в 12,5 долл. за 1 кв. м..

Некоторые эксперты отметили на элитном рынке Москвы и более высокие цены предложения. По сведениям Антона Любина, руководителя проектов департамента аналитики и консалтинга компании "Новое Качество", недвижимость категории de luxe как на первичном, так и на вторичном рынке находилась в третьем квартале 2009 года на уровне около 25,3 тыс. долл. за 1 кв. м.