Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53
Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам
 
0 

Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам

Фото: Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам
Фото: Особняки и "сталинки" создают конкуренцию элитным новостройкам

На рынке элитной недвижимости в Москве эксперты зафиксировали небольшой рост цен и увеличение спроса на реконструированные особняки и квартиры в "сталинских" домах.

В октябре 2009 года средняя долларовая цена на элитные новостройки составила 16,8 долл. за 1 кв. м, рублевая - 494,7 тыс. руб. за кв. м. По итогам прошлого месяца долларовые цены выросли на 1,5%, рублевые в свою очередь снизились на 1%. Такие данные в рамках своего обзора сообщают аналитики компании Blackwood. По их оценкам, самые дорогие предложения были представлены в районе Якиманка, где средневзвешенная стоимость квадратного метра в октябре была на уровне 18,7 тыс. долл. и на Арбате, где цены на квартиры составляли 18,2 за 1 кв. м.

В свою очередь аналитики "АКЦ МИЭЛЬ" говорят о том, что на вторичном рынке конкуренцию современному элитному жилью в новостройках составляют квартиры в реконструированных старинных особняках и доходных домах XIX- начала XX вв., а так же в "сталинских" и домах ЦК с огороженной охраняемой придомовой территорией. По их данным, средняя удельная цена предложения в этом сегменте составила 391,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Долларовые цены достигли уровня в 12,5 долл. за 1 кв. м..

Некоторые эксперты отметили на элитном рынке Москвы и более высокие цены предложения. По сведениям Антона Любина, руководителя проектов департамента аналитики и консалтинга компании "Новое Качество", недвижимость категории de luxe как на первичном, так и на вторичном рынке находилась в третьем квартале 2009 года на уровне около 25,3 тыс. долл. за 1 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента