Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51
Петербуржцы увидят "выросший" Охта центр в сентябре
Городская недвижимость ,  
0 

Петербуржцы увидят "выросший" Охта центр в сентябре

Фото: "Охта центр"
Фото: "Охта центр"

Проект строительства общественно-делового района "Охта центр" в Санкт-Петербурге будет вынесен на публичные слушания до конца сентября 2009 года. При этом горожане увидят изменившийся проект. В нем, в частности, увеличилась цифра заявленной высоты доминантной башни комплекса - с 396 м до 403 м.

Как сообщает пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре городского правительства, накануне, 12 августа 2009 года, комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление реализующего проект ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" об отклонении от допустимых высотных параметров разрешенного строительства.

Стоит отметить, что разрешенная высотность строительства согласно закону о правилах землепользования и застройки в районе Красногвардейской площади составляет 100 м. Ранее же компания планировала построить небоскреб высотой 396 м.

По словам участника комиссии Законодательного собрания Петербурга по градостроительству и городскому хозяйству Николая Журавского, в поданной заявке фоновая застройка "Охта центра" планируется высотой 78 м, доминанта - 403 м.

Городская комиссия по землепользованию и застройке направила заявление в профильную комиссию Красногвардейского района Петербурга, администрация которого совместно с заявителем выступит организатором публичных слушаний. После обсуждения проекта городская комиссия вынесет решение о высотности зданий.

Напомним, проект строительства общественно-делового района "Охта центр" реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м. Архитектурную доминанту планируется возвести в 2011 году.

Изначально предполагалось, что 51% стоимости "Охта центра" будет профинансировано "Газпром нефтью", 49% - правительством Петербурга. Однако в феврале 2009 года депутаты Законодательного собрания города приняли закон, согласно которому Петербург отказался от финансирования проекта. По новой схеме, дочерняя компания Газпрома реализует строительство самостоятельно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента