Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 25 ноя, 23:11
Петербуржцы увидят "выросший" Охта центр в сентябре
Городская недвижимость ,  
0 

Петербуржцы увидят "выросший" Охта центр в сентябре

Фото:"Охта центр"
Фото: "Охта центр"

Проект строительства общественно-делового района "Охта центр" в Санкт-Петербурге будет вынесен на публичные слушания до конца сентября 2009 года. При этом горожане увидят изменившийся проект. В нем, в частности, увеличилась цифра заявленной высоты доминантной башни комплекса - с 396 м до 403 м.

Как сообщает пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре городского правительства, накануне, 12 августа 2009 года, комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление реализующего проект ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" об отклонении от допустимых высотных параметров разрешенного строительства.

Стоит отметить, что разрешенная высотность строительства согласно закону о правилах землепользования и застройки в районе Красногвардейской площади составляет 100 м. Ранее же компания планировала построить небоскреб высотой 396 м.

По словам участника комиссии Законодательного собрания Петербурга по градостроительству и городскому хозяйству Николая Журавского, в поданной заявке фоновая застройка "Охта центра" планируется высотой 78 м, доминанта - 403 м.

Городская комиссия по землепользованию и застройке направила заявление в профильную комиссию Красногвардейского района Петербурга, администрация которого совместно с заявителем выступит организатором публичных слушаний. После обсуждения проекта городская комиссия вынесет решение о высотности зданий.

Напомним, проект строительства общественно-делового района "Охта центр" реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м. Архитектурную доминанту планируется возвести в 2011 году.

Изначально предполагалось, что 51% стоимости "Охта центра" будет профинансировано "Газпром нефтью", 49% - правительством Петербурга. Однако в феврале 2009 года депутаты Законодательного собрания города приняли закон, согласно которому Петербург отказался от финансирования проекта. По новой схеме, дочерняя компания Газпрома реализует строительство самостоятельно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента