Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01
В московской "элитке" 5% составляет "холостяцкий" формат
Городская недвижимость ,  
0 

В московской "элитке" 5% составляет "холостяцкий" формат

На московском элитном рынке недвижимости квартиры-студии, признанные на Западе студенческим и "холостяцким" форматом, составляют примерно 5% предложения.

Как подсчитали в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба", около 35% всех запросов на покупку элитных квартир "для одного", как правило, поступают от российских бизнесменов, постоянно проживающих в Европе или регионах, но ведущих бизнес в Москве. Почти 20% такой недвижимости приобретается в строящихся элитных комплексах в инвестиционных целях, 30% от всех подобных запросов исходят от родителей студентов престижных вузов, которых приобретают такие варианты в качестве первого самостоятельного жилья для своих детей. Еще 15% таких запросов - отдельные единичные случаи.

"Несмотря на то, что подобных запросов достаточно мало, подобрать такой вариант не просто", - отмечает Наталья Кац, директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба". По ее словам, когда объект такого формата выходит на рынок, его сложно реализовать, и время экспозиции может достигать года. "Цена такой квартиры достаточно высока, и при ограниченных вариантах ее использования, покупателя, готового заплатить такие деньги, может просто не найтись на данный момент", - объясняет она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента