Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34
В московской "элитке" 5% составляет "холостяцкий" формат
 
0 

В московской "элитке" 5% составляет "холостяцкий" формат

На московском элитном рынке недвижимости квартиры-студии, признанные на Западе студенческим и "холостяцким" форматом, составляют примерно 5% предложения.

Как подсчитали в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба", около 35% всех запросов на покупку элитных квартир "для одного", как правило, поступают от российских бизнесменов, постоянно проживающих в Европе или регионах, но ведущих бизнес в Москве. Почти 20% такой недвижимости приобретается в строящихся элитных комплексах в инвестиционных целях, 30% от всех подобных запросов исходят от родителей студентов престижных вузов, которых приобретают такие варианты в качестве первого самостоятельного жилья для своих детей. Еще 15% таких запросов - отдельные единичные случаи.

"Несмотря на то, что подобных запросов достаточно мало, подобрать такой вариант не просто", - отмечает Наталья Кац, директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба". По ее словам, когда объект такого формата выходит на рынок, его сложно реализовать, и время экспозиции может достигать года. "Цена такой квартиры достаточно высока, и при ограниченных вариантах ее использования, покупателя, готового заплатить такие деньги, может просто не найтись на данный момент", - объясняет она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента