Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Российские волейболисты вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 10:28 В аэропорту Кандагара отменили все рейсы после ракетного удара талибов Общество, 10:15 Зарплату придется повысить: какие работодатели успели сэкономить на найме Pro, 10:13 Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00 В Германии в двух авариях с разницей в 25 минут пострадали 17 человек Общество, 09:58 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 09:54 В Баку сообщили об обстреле на границе с Арменией Политика, 09:51 В Новосибирске мужчина напал с ножом на пассажира автобуса Общество, 09:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Умер бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский Общество, 09:40
В московской "элитке" 5% составляет "холостяцкий" формат
Городская недвижимость ,  
0 

В московской "элитке" 5% составляет "холостяцкий" формат

На московском элитном рынке недвижимости квартиры-студии, признанные на Западе студенческим и "холостяцким" форматом, составляют примерно 5% предложения.

Как подсчитали в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба", около 35% всех запросов на покупку элитных квартир "для одного", как правило, поступают от российских бизнесменов, постоянно проживающих в Европе или регионах, но ведущих бизнес в Москве. Почти 20% такой недвижимости приобретается в строящихся элитных комплексах в инвестиционных целях, 30% от всех подобных запросов исходят от родителей студентов престижных вузов, которых приобретают такие варианты в качестве первого самостоятельного жилья для своих детей. Еще 15% таких запросов - отдельные единичные случаи.

"Несмотря на то, что подобных запросов достаточно мало, подобрать такой вариант не просто", - отмечает Наталья Кац, директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба". По ее словам, когда объект такого формата выходит на рынок, его сложно реализовать, и время экспозиции может достигать года. "Цена такой квартиры достаточно высока, и при ограниченных вариантах ее использования, покупателя, готового заплатить такие деньги, может просто не найтись на данный момент", - объясняет она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента