Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36
В московской "элитке" 5% составляет "холостяцкий" формат
Городская недвижимость ,  
0 

В московской "элитке" 5% составляет "холостяцкий" формат

На московском элитном рынке недвижимости квартиры-студии, признанные на Западе студенческим и "холостяцким" форматом, составляют примерно 5% предложения.

Как подсчитали в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба", около 35% всех запросов на покупку элитных квартир "для одного", как правило, поступают от российских бизнесменов, постоянно проживающих в Европе или регионах, но ведущих бизнес в Москве. Почти 20% такой недвижимости приобретается в строящихся элитных комплексах в инвестиционных целях, 30% от всех подобных запросов исходят от родителей студентов престижных вузов, которых приобретают такие варианты в качестве первого самостоятельного жилья для своих детей. Еще 15% таких запросов - отдельные единичные случаи.

"Несмотря на то, что подобных запросов достаточно мало, подобрать такой вариант не просто", - отмечает Наталья Кац, директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба". По ее словам, когда объект такого формата выходит на рынок, его сложно реализовать, и время экспозиции может достигать года. "Цена такой квартиры достаточно высока, и при ограниченных вариантах ее использования, покупателя, готового заплатить такие деньги, может просто не найтись на данный момент", - объясняет она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента