Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23 Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре Общество, 15:22 В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина Общество, 15:22 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 15:21 Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы Стиль, 15:15 Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг Политика, 15:13 Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом Общество, 15:09 Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02 Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов Индустрия 4.0, 15:00  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но Крипто, 14:57 Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55
В московской "элитке" 5% составляет "холостяцкий" формат
Городская недвижимость ,  
0 

В московской "элитке" 5% составляет "холостяцкий" формат

На московском элитном рынке недвижимости квартиры-студии, признанные на Западе студенческим и "холостяцким" форматом, составляют примерно 5% предложения.

Как подсчитали в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба", около 35% всех запросов на покупку элитных квартир "для одного", как правило, поступают от российских бизнесменов, постоянно проживающих в Европе или регионах, но ведущих бизнес в Москве. Почти 20% такой недвижимости приобретается в строящихся элитных комплексах в инвестиционных целях, 30% от всех подобных запросов исходят от родителей студентов престижных вузов, которых приобретают такие варианты в качестве первого самостоятельного жилья для своих детей. Еще 15% таких запросов - отдельные единичные случаи.

"Несмотря на то, что подобных запросов достаточно мало, подобрать такой вариант не просто", - отмечает Наталья Кац, директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба". По ее словам, когда объект такого формата выходит на рынок, его сложно реализовать, и время экспозиции может достигать года. "Цена такой квартиры достаточно высока, и при ограниченных вариантах ее использования, покупателя, готового заплатить такие деньги, может просто не найтись на данный момент", - объясняет она.