Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03 Футуролог Кирилл Игнатьев — о перспективах электромобилей Футурология, 13:00  Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 12:58 Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48
Ипотечный кредит можно будет реструктуризовать повторно
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечный кредит можно будет реструктуризовать повторно

Фото: Ипотечный кредит можно будет реструктуризовать повторно
Фото: Ипотечный кредит можно будет реструктуризовать повторно

Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов запускает программу вторичной реструктуризации. Вторым уровнем поддержки смогут воспользоваться только те заемщики, чей кредит уже был реструктурирован банками самостоятельно или при помощи агентства. Однако у должника должны быть объективные причины почему в отведенный срок он не смог восстановить свою платежеспособность.

"Вторичная" помощь будет оказываться "наиболее социально незащищенным заемщикам: жителям моногородов, а также семьям с детьми, семьям, в составе которых есть инвалиды или ветераны ВОВ", - говорится в сообщении агентства. Планируется, что в рамках повторной реструктуризации ипотеки, заёмщикам будет предоставлена возможность продления периода помощи для дальнейшего поиска работы и восстановления своей платежеспособности. В отдельных случаях участникам программы смогут увеличить срок ипотечного кредита или изменить процентную ставку.

В период с ноября 2009 по февраль 2010 года агентство будет проводить пилотные проекты, чтобы определить критерии и требования, при соблюдении которых ипотечный заемщик сможет рассчитывать на такого рода поддержку государства.