Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики по Карабаху обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 25 янв, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 25 янв, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 25 янв, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 25 янв, 21:33
Ипотечный кредит можно будет реструктуризовать повторно
 
0 

Ипотечный кредит можно будет реструктуризовать повторно

Фото: Ипотечный кредит можно будет реструктуризовать повторно
Фото: Ипотечный кредит можно будет реструктуризовать повторно

Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов запускает программу вторичной реструктуризации. Вторым уровнем поддержки смогут воспользоваться только те заемщики, чей кредит уже был реструктурирован банками самостоятельно или при помощи агентства. Однако у должника должны быть объективные причины почему в отведенный срок он не смог восстановить свою платежеспособность.

"Вторичная" помощь будет оказываться "наиболее социально незащищенным заемщикам: жителям моногородов, а также семьям с детьми, семьям, в составе которых есть инвалиды или ветераны ВОВ", - говорится в сообщении агентства. Планируется, что в рамках повторной реструктуризации ипотеки, заёмщикам будет предоставлена возможность продления периода помощи для дальнейшего поиска работы и восстановления своей платежеспособности. В отдельных случаях участникам программы смогут увеличить срок ипотечного кредита или изменить процентную ставку.

В период с ноября 2009 по февраль 2010 года агентство будет проводить пилотные проекты, чтобы определить критерии и требования, при соблюдении которых ипотечный заемщик сможет рассчитывать на такого рода поддержку государства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента