Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Ипотечный кредит можно будет реструктуризовать повторно
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечный кредит можно будет реструктуризовать повторно

Фото:Ипотечный кредит можно будет реструктуризовать повторно
Фото: Ипотечный кредит можно будет реструктуризовать повторно

Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов запускает программу вторичной реструктуризации. Вторым уровнем поддержки смогут воспользоваться только те заемщики, чей кредит уже был реструктурирован банками самостоятельно или при помощи агентства. Однако у должника должны быть объективные причины почему в отведенный срок он не смог восстановить свою платежеспособность.

"Вторичная" помощь будет оказываться "наиболее социально незащищенным заемщикам: жителям моногородов, а также семьям с детьми, семьям, в составе которых есть инвалиды или ветераны ВОВ", - говорится в сообщении агентства. Планируется, что в рамках повторной реструктуризации ипотеки, заёмщикам будет предоставлена возможность продления периода помощи для дальнейшего поиска работы и восстановления своей платежеспособности. В отдельных случаях участникам программы смогут увеличить срок ипотечного кредита или изменить процентную ставку.

В период с ноября 2009 по февраль 2010 года агентство будет проводить пилотные проекты, чтобы определить критерии и требования, при соблюдении которых ипотечный заемщик сможет рассчитывать на такого рода поддержку государства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента