Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Готовые коттеджи с отделкой выросли в цене в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Готовые коттеджи с отделкой выросли в цене в Подмосковье

За кризис средние цены на все виды загородной недвижимости снизились. Как отмечают специалисты Penny Lane Realty, на первичном рынке на всю загородную недвижимость в Подмосковье, кроме участков без подряда, средняя цена снизилась примерно на 25-30%. По данным компании, год назад средняя стоимость готового элитного коттеджа составляла 5,59 тыс. долл. за 1 кв. м, сейчас средняя цена нового домовладения в Подмосковье - 4,09 тыс. долл. за 1 кв. м.

Теми не менее аналитики и участники рынка фиксируют на данный момент признаки стабилизации. Третий квартал 2009 года на рынке охарактеризовался ценовой стагнацией, уверены специалисты Blackwood. Согласно обзору этой конслтинговой компании, снижение стоимости объектов было незначительным и не превысило 5%. Некоторые эксперты зафиксировали и рост цен на элитные коттеджи. По словам Баллы Фай, директора по стратегическому развитию компании Paul's Yard, цены на готовые дома с отделкой показали рост с начала осени по отношению к кризисным.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента