Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль
Эксперты: На рынке элитного жилья столицы зафиксирован рост цен
22 окт 2009, 17:52
0
Эксперты: На рынке элитного жилья столицы зафиксирован рост цен

В третьем квартале 2009 года аналитики зафиксировали рост эффективного спроса, повышение цен и сокращение объемов качественного предложения на рынке московской элитной жилой недвижимости.

"Третий квартал этого года ознаменовался стабилизацией рынка жилой недвижимости", - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty. По его словам результаты, полученные по итогам июля и августа, превысили показатели аналогичного периода прошлых лет. "И эта динамика сохраняется и сейчас", - отмечает он.

Согласно обзору компании "Новое Качество", произошла активизация спроса на рынке элитной недвижимости. Кроме того, стабилизировались запросы покупателей на покупку квартиры. «Если на протяжении предыдущих трех кварталов бюджеты покупателей постоянно снижались при сохранении требований по метражу квартиры, то в третьем квартале поведение потенциальных покупателей изменилось. Наиболее стандартный запрос на покупку квартиры: "3-комнатная квартира в современном доме в центре Москвы площадью 100 кв. м. за 1 млн долл.". Таким образом, наиболее массовый спрос закрепился на уровне 10,0 долл. за 1 кв. м», - говорится в обзоре комапнии.

Аналитики зафиксировали и повышение цен предложения в сегменте элитного жилья. По данным компании Penny Lane Realty, в октябре стоимость по ряду объектов выросла до 3%. Согласно обзору компании "Новое Качество", цены, в зависимости от расположения и состояния объектов, выросли за третий квартал от 2 до 15%, причем, на первичном рынке рост был значительнее, чем на вторичном.

Помимо положительных тенденций на элитном рынке продолжаются и негативные тренды. По словам Александра Зиминского, на рынке "элитки" уменьшается количество интересных предложений, к примеру, с дорогим и качественным ремонтом. В следующем году, по его мнению, ситуация усугубится. "Замораживание большого количества новых проектов приведет к еще большему сокращению предложения", - считает эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости