Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» пошутил в ответ на слова Шалимова о возрасте игрока Спорт, 18:04 Девять «зеленых» петиций со всего мира Зеленая экономика, 18:01 РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелось здание рядом с бизнес-центром Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03
Эксперты: На рынке элитного жилья столицы зафиксирован рост цен
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: На рынке элитного жилья столицы зафиксирован рост цен

В третьем квартале 2009 года аналитики зафиксировали рост эффективного спроса, повышение цен и сокращение объемов качественного предложения на рынке московской элитной жилой недвижимости.

"Третий квартал этого года ознаменовался стабилизацией рынка жилой недвижимости", - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty. По его словам результаты, полученные по итогам июля и августа, превысили показатели аналогичного периода прошлых лет. "И эта динамика сохраняется и сейчас", - отмечает он.

Согласно обзору компании "Новое Качество", произошла активизация спроса на рынке элитной недвижимости. Кроме того, стабилизировались запросы покупателей на покупку квартиры. «Если на протяжении предыдущих трех кварталов бюджеты покупателей постоянно снижались при сохранении требований по метражу квартиры, то в третьем квартале поведение потенциальных покупателей изменилось. Наиболее стандартный запрос на покупку квартиры: "3-комнатная квартира в современном доме в центре Москвы площадью 100 кв. м. за 1 млн долл.". Таким образом, наиболее массовый спрос закрепился на уровне 10,0 долл. за 1 кв. м», - говорится в обзоре комапнии.

Аналитики зафиксировали и повышение цен предложения в сегменте элитного жилья. По данным компании Penny Lane Realty, в октябре стоимость по ряду объектов выросла до 3%. Согласно обзору компании "Новое Качество", цены, в зависимости от расположения и состояния объектов, выросли за третий квартал от 2 до 15%, причем, на первичном рынке рост был значительнее, чем на вторичном.

Помимо положительных тенденций на элитном рынке продолжаются и негативные тренды. По словам Александра Зиминского, на рынке "элитки" уменьшается количество интересных предложений, к примеру, с дорогим и качественным ремонтом. В следующем году, по его мнению, ситуация усугубится. "Замораживание большого количества новых проектов приведет к еще большему сокращению предложения", - считает эксперт.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента