Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество
Эксперты: На рынке элитного жилья столицы зафиксирован рост цен
22 окт, 2009 17:52
0
Эксперты: На рынке элитного жилья столицы зафиксирован рост цен

В третьем квартале 2009 года аналитики зафиксировали рост эффективного спроса, повышение цен и сокращение объемов качественного предложения на рынке московской элитной жилой недвижимости.

"Третий квартал этого года ознаменовался стабилизацией рынка жилой недвижимости", - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty. По его словам результаты, полученные по итогам июля и августа, превысили показатели аналогичного периода прошлых лет. "И эта динамика сохраняется и сейчас", - отмечает он.

Согласно обзору компании "Новое Качество", произошла активизация спроса на рынке элитной недвижимости. Кроме того, стабилизировались запросы покупателей на покупку квартиры. «Если на протяжении предыдущих трех кварталов бюджеты покупателей постоянно снижались при сохранении требований по метражу квартиры, то в третьем квартале поведение потенциальных покупателей изменилось. Наиболее стандартный запрос на покупку квартиры: "3-комнатная квартира в современном доме в центре Москвы площадью 100 кв. м. за 1 млн долл.". Таким образом, наиболее массовый спрос закрепился на уровне 10,0 долл. за 1 кв. м», - говорится в обзоре комапнии.

Аналитики зафиксировали и повышение цен предложения в сегменте элитного жилья. По данным компании Penny Lane Realty, в октябре стоимость по ряду объектов выросла до 3%. Согласно обзору компании "Новое Качество", цены, в зависимости от расположения и состояния объектов, выросли за третий квартал от 2 до 15%, причем, на первичном рынке рост был значительнее, чем на вторичном.

Помимо положительных тенденций на элитном рынке продолжаются и негативные тренды. По словам Александра Зиминского, на рынке "элитки" уменьшается количество интересных предложений, к примеру, с дорогим и качественным ремонтом. В следующем году, по его мнению, ситуация усугубится. "Замораживание большого количества новых проектов приведет к еще большему сокращению предложения", - считает эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости