Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Эксперты: На рынке элитного жилья столицы зафиксирован рост цен
 
0 

Эксперты: На рынке элитного жилья столицы зафиксирован рост цен

В третьем квартале 2009 года аналитики зафиксировали рост эффективного спроса, повышение цен и сокращение объемов качественного предложения на рынке московской элитной жилой недвижимости.

"Третий квартал этого года ознаменовался стабилизацией рынка жилой недвижимости", - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty. По его словам результаты, полученные по итогам июля и августа, превысили показатели аналогичного периода прошлых лет. "И эта динамика сохраняется и сейчас", - отмечает он.

Согласно обзору компании "Новое Качество", произошла активизация спроса на рынке элитной недвижимости. Кроме того, стабилизировались запросы покупателей на покупку квартиры. «Если на протяжении предыдущих трех кварталов бюджеты покупателей постоянно снижались при сохранении требований по метражу квартиры, то в третьем квартале поведение потенциальных покупателей изменилось. Наиболее стандартный запрос на покупку квартиры: "3-комнатная квартира в современном доме в центре Москвы площадью 100 кв. м. за 1 млн долл.". Таким образом, наиболее массовый спрос закрепился на уровне 10,0 долл. за 1 кв. м», - говорится в обзоре комапнии.

Аналитики зафиксировали и повышение цен предложения в сегменте элитного жилья. По данным компании Penny Lane Realty, в октябре стоимость по ряду объектов выросла до 3%. Согласно обзору компании "Новое Качество", цены, в зависимости от расположения и состояния объектов, выросли за третий квартал от 2 до 15%, причем, на первичном рынке рост был значительнее, чем на вторичном.

Помимо положительных тенденций на элитном рынке продолжаются и негативные тренды. По словам Александра Зиминского, на рынке "элитки" уменьшается количество интересных предложений, к примеру, с дорогим и качественным ремонтом. В следующем году, по его мнению, ситуация усугубится. "Замораживание большого количества новых проектов приведет к еще большему сокращению предложения", - считает эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента