Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Цены на "вторичку" в Москве продолжают падать
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на "вторичку" в Москве продолжают падать

Фото: Цены на "вторичку" в Москве продолжают падать
Фото: Цены на "вторичку" в Москве продолжают падать

Средняя цена предложения в Москве на прошлой неделе понизилась в рублях на 0,7% до 174,4 тыс. руб. за квадратный метр, отмечают в своем обзоре аналитики компании "Инком-Недвижимость".

Незначительное снижение цен за первые недели октября - тенденция установившаяся на вторичном рынке недвижимости в сентябре текущего года. По данным "АКЦ МИЭЛЬ" рублевые цены по итогам первого осеннего месяца снизились на 1,3% и зафиксированы на отметке 155,1 тыс. руб. за 1 кв. м. "Немногим больше среднего показателя снижались цены в сегменте многокомнатного жилья, а также в квартирах, расположенных на юге города", - говорится в обзоре компании.

В долларах цены на вторичное жилье в сентябре практически не изменились. По словам генерального директора Аналитического консалтингового центра "МИЭЛЬ" Владислава Луцкова, долларовые цены за месяц сохранили свое значение на уровне 4,98 долл. за 1 кв. м, рост составил всего 0,1%. За прошлую неделю этого месяца по данным аналитиков компании "Инком-Недвижимость", цена в долларах выросла на 0,3% до 5,85 тыс. долл. за квадратный метр.

На первичном рынке московской жилой недвижимости значительных изменений за прошлую неделю не произошло. По словам Павла Епихина, заместителя директора по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт", основной тенденцией за период конца сентября – начала октября на рынке новостроек можно считать стабилизацию цен и небольшую корректировку в сторону их увеличения, вызванную традиционным осенним повышением покупательской активности. "Сегодня можно с уверенностью говорить о возвращении интереса покупателей к качественным объектам находящихся на финальной стадии строительства либо уже возведенным", - отметил он.
Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру