Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35
Цены на "вторичку" в Москве продолжают падать
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на "вторичку" в Москве продолжают падать

Фото: Цены на "вторичку" в Москве продолжают падать
Фото: Цены на "вторичку" в Москве продолжают падать

Средняя цена предложения в Москве на прошлой неделе понизилась в рублях на 0,7% до 174,4 тыс. руб. за квадратный метр, отмечают в своем обзоре аналитики компании "Инком-Недвижимость".

Незначительное снижение цен за первые недели октября - тенденция установившаяся на вторичном рынке недвижимости в сентябре текущего года. По данным "АКЦ МИЭЛЬ" рублевые цены по итогам первого осеннего месяца снизились на 1,3% и зафиксированы на отметке 155,1 тыс. руб. за 1 кв. м. "Немногим больше среднего показателя снижались цены в сегменте многокомнатного жилья, а также в квартирах, расположенных на юге города", - говорится в обзоре компании.

В долларах цены на вторичное жилье в сентябре практически не изменились. По словам генерального директора Аналитического консалтингового центра "МИЭЛЬ" Владислава Луцкова, долларовые цены за месяц сохранили свое значение на уровне 4,98 долл. за 1 кв. м, рост составил всего 0,1%. За прошлую неделю этого месяца по данным аналитиков компании "Инком-Недвижимость", цена в долларах выросла на 0,3% до 5,85 тыс. долл. за квадратный метр.

На первичном рынке московской жилой недвижимости значительных изменений за прошлую неделю не произошло. По словам Павла Епихина, заместителя директора по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт", основной тенденцией за период конца сентября – начала октября на рынке новостроек можно считать стабилизацию цен и небольшую корректировку в сторону их увеличения, вызванную традиционным осенним повышением покупательской активности. "Сегодня можно с уверенностью говорить о возвращении интереса покупателей к качественным объектам находящихся на финальной стадии строительства либо уже возведенным", - отметил он.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента