Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК потребовал домашний арест для Серебренникова 10:45, Общество В Ингушетии ликвидировали банду боевиков 10:43, Общество Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья 10:37, Жилье Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал В Дании подтвердили принадлежность найденного тела шведской журналистке 10:25, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Иркутской области 10:23, Общество Адвокат офицеров ФСБ назвал «враньем» передачу ими США данных о хакерах 10:05, Политика Бывший вице-губернатор Приморья получил 2,5 года условно 10:05, Общество «Россия» назвала дату и время премьеры «Прямого эфира» с Малаховым 10:03, Технологии и медиа МВД объявило награду за данные об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу 10:01, Общество «Система» вновь попросила суд отложить слушание по иску «Роснефти» 09:46, Бизнес Ким Чен Ын поручил увеличить производство ракетных боеголовок 09:34, Технологии и медиа МЧС предупредило москвичей о ливне и шквалистом ветре 09:25, Общество Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят около 600 млн руб. 09:18, Общество В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес
В Мюнхене завершила работу крупнейшая выставка недвижимости EXPO REAL 2009
08 окт, 2009 13:44
0
В Мюнхене завершила работу крупнейшая выставка недвижимости EXPO REAL 2009
Фото: В Мюнхене завершила работу крупнейшая выставка недвижимости EXPO REAL 2009

В Мюнхене завершила работу крупнейшая на европейском рынке выставка недвижимости EXPO REAL 2009.

Несмотря на то, что количество посетителей выставки уменьшилось на 15% по сравнению с прошлым годом и составило 21 тыс. человек, по количественному составу стран, представленных своими павильонами и экспонентами, картина существенно не изменилась: 34 страны и 1580 компаний представили свои проекты. В ТОП-10 стран по посещаемости на выставке вошли: Германия, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Швейцария, Польша, Франция, Чехия, США, Россия. Из стран СНГ отдельно стоит отметить Беларусь, которая, не смотря на мировой финансовый кризис, впервые приняла участие в работе EXPO REAL.

В отличие от выставок в предыдущие годы, организаторы EXPO REAL сделали серьезный акцент на общении участников выставки, подняв на еще более высокий уровень коммуникации между участниками посредством обширной программы конференций и семинаров.

Как неоднократно отмечали докладчики на EXPO REAL, на фоне финансового кризиса усилилась роль государственных инвестиционных программ и государственная поддержка новых девелоперских проектов. Поэтому неудивительно, что многие страны и регионы были представлены совместными стендами частных и государственных компаний, что, безусловно, свидетельствует о программах частно-государственного партнерства, реализуемых в ряде европейских стран  и набирающих популярность в России.

Не случайно крупнейшая выставка на европейском рынке недвижимости проводится именно в Германии. Рынок коммерческой недвижимости Германии на фоне финансового кризиса показал себя, как самый стабильный в Европе. По итогам 3 квартала 2009 года Германия занимает лидирующее положение в Европе по количеству сделок с коммерческой недвижимостью. В Германии лидером по количеству сделок с коммерческой недвижимостью является Берлин - не случайно и стенд Берлина был одним из самых больших на выставке. Следующим по объему является рынок коммерческой недвижимости Англии, а "тройку лидеров" замыкает Франция.

В целом, объем сделок с коммерческой недвижимостью в Европе вырос в 3 квартале 2009 года на 30% по сравнению с предыдущим кварталом, что в немалой степени способствовало позитивному настроению всех участников выставки. Также участники выставки, впервые с середины 2008 года, отметили рост интереса со стороны инвесторов к недвижимости в Центральной и Восточной Европе, при этом доля сделок с коммерческой недвижимостью в России по итогам 3 квартала заняла более 50% от общего числа закрытых сделок в этом регионе.

У российских инвесторов наибольшим интересом на выставке EXPO REAL пользовались инвестиционные проекты в Германии, Англии, Финляндии, Чехии и Польше. На стендах этих стран было отмечено наибольшее количество посетителей из России.

Еще одной тенденцией, отмеченной на EXPO REAL 2009, стал значительный рост спроса и предложения по инвестициям в коммерческую недвижимость в сегменте до 10 млн евро. Количество сделок с коммерческой недвижимостью в более высоком ценовом диапазоне существенно сократилось, а суммы предложений  уменьшились более чем в 2 раза, что обусловлено как снижением уровня цен и спроса на недвижимость, так и активизацией продажи залогового имущества.

Среди наиболее популярных направлений с инвестициями от 20 млн евро, которые пользуются спросом у инвесторов со всего мира и российских инвесторов в частности, можно отметить приобретение портфеля коммерческой недвижимости с действующими арендаторами, заключившими 10-15 летние договоры аренды с правом пересмотра в сторону повышения и ежегодной индексацией.

Комментарии

Президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель: "EXPO REAL - это своеобразный барометр настроения отрасли. Пока можно отметить умеренный оптимизм среди игроков рынка недвижимости в Европе и их ожидания по восстановлению отрасли. При этом важную роль в восстановлении рынка Центральной и Восточной Европы отдается России, рынок недвижимости которой в среднесрочной перспективе имеет хорошие шансы на восстановление. Не случайно, уже сейчас наша компания сотрудничает с инвесторами из Западной Европы и США, которые, несмотря на кризис, ищут интересные проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в России".

Директор по международным продажам компании Peach Property AG Андреас Штайнбауер: "Без сомнений, мы ощущаем рост интереса к недвижимости в Германии,  особенно к таким городам как Берлин, Дюссельдорф и Гамбург. Российские клиенты сегодня очень активны на рынке недвижимости Германии и совершают инвестиции в том числе в знаковые проекты жилой недвижимости, например, такие как YOO. Именно поэтому, наша компания уже в этом году решила выйти на российский рынок со своим стратегическим партнером в России и СНГ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости