Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Эксперт: В Москве отмечается рост оборотов рынка вторичного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: В Москве отмечается рост оборотов рынка вторичного жилья

Фото:Эксперт: В Москве отмечается рост оборотов вторичного рынка жилья
Фото: Эксперт: В Москве отмечается рост оборотов вторичного рынка жилья

Активность вторичного рынка Москвы в сентябре значительно повысилась. Об этом корреспонденту "РБК-Недвижимости" рассказали компании "ХИРШ-Россия". "До кризиса из каждых 100 выставленных на продажу квартир в течение 2-3 месяцев покупателя находили 50-60, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании "ХИРШ-Россия". - Сейчас это показатель - порядка 40-45. Конечно, он еще не дотягивает до докризисного уровня, но можно вспомнить, что прошлой зимой и весной продавались всего 1-2 квартиры из выставленных ста. Так что рост оборотов впечатляющий".

Также почти прекратилось снижение цен, а на некоторые категории квартир в сентябре произошло заметное подорожание, говорят в компании. "Объекты самых маленьких площадей по определению являются самыми дешевыми, и именно на них сильнее всего давление платежеспособного спроса, - отмечает Елена Голубева. - Небольшие однокомнатные квартиры, которые в конце августа выставлялись по 3,5-3,7 млн руб., сегодня прибавили в цене по 100-150 тыс. И их владельцы, разумеется, и слышать не хотят о торге".

Пока о новой тенденции рано говорить как о стабильной. "Но тот факт, что продажи оживились, очень обнадеживает. Он говорит о том, что участники рынка поверили - дальнейшего снижения не будет", - подводит итог управляющий партнер "ХИРШ-Россия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента