Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00
Эксперт: В Москве отмечается рост оборотов рынка вторичного жилья
 
0 

Эксперт: В Москве отмечается рост оборотов рынка вторичного жилья

Фото: Эксперт: В Москве отмечается рост оборотов вторичного рынка жилья
Фото: Эксперт: В Москве отмечается рост оборотов вторичного рынка жилья

Активность вторичного рынка Москвы в сентябре значительно повысилась. Об этом корреспонденту "РБК-Недвижимости" рассказали компании "ХИРШ-Россия". "До кризиса из каждых 100 выставленных на продажу квартир в течение 2-3 месяцев покупателя находили 50-60, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании "ХИРШ-Россия". - Сейчас это показатель - порядка 40-45. Конечно, он еще не дотягивает до докризисного уровня, но можно вспомнить, что прошлой зимой и весной продавались всего 1-2 квартиры из выставленных ста. Так что рост оборотов впечатляющий".

Также почти прекратилось снижение цен, а на некоторые категории квартир в сентябре произошло заметное подорожание, говорят в компании. "Объекты самых маленьких площадей по определению являются самыми дешевыми, и именно на них сильнее всего давление платежеспособного спроса, - отмечает Елена Голубева. - Небольшие однокомнатные квартиры, которые в конце августа выставлялись по 3,5-3,7 млн руб., сегодня прибавили в цене по 100-150 тыс. И их владельцы, разумеется, и слышать не хотят о торге".

Пока о новой тенденции рано говорить как о стабильной. "Но тот факт, что продажи оживились, очень обнадеживает. Он говорит о том, что участники рынка поверили - дальнейшего снижения не будет", - подводит итог управляющий партнер "ХИРШ-Россия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента