Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью привику Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15 Правительству предложили сделать правила дорожного движения частью ЕГЭ Авто, 16:14 Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала Общество, 16:10 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Тхэквондист выиграл четвертое золото сборной России в Токио Спорт, 16:02 Что такое ГосТех и как он развивается в России Экономика инноваций, 16:00 Риелторы назвали последствия отмены штампов о браке для сделок с жильем Недвижимость, 15:59 «Я не спаситель». Что говорил Карпин после назначения в сборную России Спорт, 15:49
Эксперт: Многие объекты коммерческой недвижимости в России перестанут соответствовать своему классу
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Многие объекты коммерческой недвижимости в России перестанут соответствовать своему классу

Рынок коммерческой недвижимости России ждет жесткая сегментация, такую точку зрения выразил Сергей Рябокoбылко, управляющий партнер Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko на конференции "Коммерческая недвижимость: взгляд изнутри", которая прошла в Екатеринбурге.

По мнению эксперта, один из сегментов рынка коммерческой недвижимости России будет представлять собой высококачественные объекты с хорошим управлением и современной концепцией. Только такие объекты останутся востребованными в будущем. Большинство остальных объектов будут испытывать проблемы с заполнением и реализовываться с большим дисконтом.

Кроме того, отметил управляющий партнер Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, ожидается ускорение деклассификации в России объектов коммерческой недвижимости. "Некоторые объекты из-за снижения бюджетов на управление, недостатка финансирования на этапе строительства, изменения стратегии маркетинга и т.п. перестанут соответствовать своему классу. То есть объекты, которые изначально планировались как проекты класса «А», в результате станут объектами класса "В"", - сказал он.

Так же по прогнозу Сергя Рябокoбылко в России продолжится коррекция ставок аренды и цен продажи во всех сегментах коммерческой недвижимости. Положительная динамика по уровню свободных помещений появится ко второй половине 2010 года, а рост арендных ставок ожидается не раньше 2011 года. Примерно тогда же, по оценкам высказанным экспертами на конференции в Екатеринбурге, инвесторы начнут интересоваться региональными объектами, но в области привлечения инвестиций появится достаточно жесткая межрегиональная конкуренция. "Регионы уже сегодня более активно конкурируют между собой не только за инвестиции в конкретные объекты, но и за размещение производств и привлечение офисов", - было в частности отмечено на конференции.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента