Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Объем инвестиций в российскую недвижимость упал на 40% 15:21, Деньги Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество Видео: финальные поправки в закон о дольщиках 14:25, Жилье  IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто
Израильские застройщики бьют мировые рекорды по скорости продажи новостроек
24 сен 2009, 12:25
0
Израильские застройщики бьют мировые рекорды по скорости продажи новостроек
Фото: Израильские застройщики бьют мировые рекорды по скорости продажи новостроек

Израильские застройщики бьют мировые рекорды по скорости продажи новостроек. Большинство домов продаются еще "на бумаге" - даже до начала строительства. Недавно дом из 40 квартир в пригороде Тель Авива был продан в течение 1 часа! Немаловажно то, что среди всех иностранных покупателей именно россияне активно содействуют установлению "антикризисных рекордов", инвестируя в курортную недвижимость Израиля.

Список достижений на рынке израильской недвижимости достоин книги рекордов Гиннеса - особенно в контексте мирового финансового кризиса и стагнации рынков недвижимости большинства стран.

Например, крупный израильский застройщик в течение месяца продал более 300 квартир в новом жилом комплексе в Петах Тикве - недалеко от Тель Авива - даже не начав строить. В Ашдоде на новые проекты в районе Марина идет запись. В Хайфе рост цен с начала года составил более 17%, а новостройки с 3-4 комнатными квартирами, являющимися самыми востребованными и ликвидными в Израиле, практически полностью распроданы. В Нетании, в новом перспективном районе Рамат Ха Полег, расположенном у моря, идет одна их самых крупных строек страны, и все крупнейшие застройщики "заявились" со своими знаковыми проектами. Это - один из немногих районов застройки, где на сегодня пока еще есть выбор квартир.

Известная компания за 100 млн долл. выиграла тендер на застройку целого района в самом центре Тель Авива. Это - фантастические для Израиля деньги. Застройщик планирует построить сотни новых квартир, продавая по цене 7 тыс. долл. за 1 кв. м, и при этом уверен, что большая часть квартир будет продана еще до конца 2009 года, так как местоположение и концепция проекта всегда будут востребованы, а когда проект будет сдан, то цена за кв. м вырастет, как минимум, до 10 тыс. долл.

Значимую роль на израильском рынке недвижимости продолжают играть покупатели из России и стран СНГ. Так, в одном из элитных проектов в Нетании 2/3 покупателей - из Москвы и Санкт Петербурга, а в Эйлате проект многоэтажного дома был купен группой россиян "на бумаге" - еще до того, как проект вышел на "открытый" рынок.

В результате - застройщики активно анонсируют новые проекты, чтобы удовлетворить спрос на новое жилье, прежде всего - в среднем ценовом сегменте.

По итогам первого полугодия средний уровень цен на недвижимость в Израиле вырос на 12%, а за июль-август недвижимость выросла еще на 3.5 %. Тем самым, рынок недвижимости уже не только отыграл прошлогоднее падение цен, но и показал рост на 4% по сравнению с докризисным уровнем цен.

"Основные причины для бурного роста на рынке израильской недвижимости - это низкая ипотечная ставка, рекордно низкий с 1999 года запас готовых квартир в новостройках и, конечно, стабильность экономики и банковской системы Израиля", - рассказывает про рынок недвижимости этой близкой для России страны директор представительства компании Gordon Rock в Израиле Юрий Дигилов.

Кстати

"Мы констатируем большой спрос на израильскую недвижимость среди россиян и жителей СНГ, - говорит президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. - Поэтому, при поддержке посольства Израиля в России, мы пригласили всех крупнейших израильских застройщиков на Первую выставку израильской недвижимости, которая состоится в конце октября в Москве. Крупнейшие девелоперы Израиля самолично презентуют самые интересные новостройки Израиля, тем самым, дав возможность россиянам ознакомиться с новыми предложениями и сделать выгодные инвестиции". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости