Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить около 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Израильские застройщики бьют мировые рекорды по скорости продажи новостроек
24 сен 2009, 12:25
0
Израильские застройщики бьют мировые рекорды по скорости продажи новостроек
Фото: Израильские застройщики бьют мировые рекорды по скорости продажи новостроек

Израильские застройщики бьют мировые рекорды по скорости продажи новостроек. Большинство домов продаются еще "на бумаге" - даже до начала строительства. Недавно дом из 40 квартир в пригороде Тель Авива был продан в течение 1 часа! Немаловажно то, что среди всех иностранных покупателей именно россияне активно содействуют установлению "антикризисных рекордов", инвестируя в курортную недвижимость Израиля.

Список достижений на рынке израильской недвижимости достоин книги рекордов Гиннеса - особенно в контексте мирового финансового кризиса и стагнации рынков недвижимости большинства стран.

Например, крупный израильский застройщик в течение месяца продал более 300 квартир в новом жилом комплексе в Петах Тикве - недалеко от Тель Авива - даже не начав строить. В Ашдоде на новые проекты в районе Марина идет запись. В Хайфе рост цен с начала года составил более 17%, а новостройки с 3-4 комнатными квартирами, являющимися самыми востребованными и ликвидными в Израиле, практически полностью распроданы. В Нетании, в новом перспективном районе Рамат Ха Полег, расположенном у моря, идет одна их самых крупных строек страны, и все крупнейшие застройщики "заявились" со своими знаковыми проектами. Это - один из немногих районов застройки, где на сегодня пока еще есть выбор квартир.

Известная компания за 100 млн долл. выиграла тендер на застройку целого района в самом центре Тель Авива. Это - фантастические для Израиля деньги. Застройщик планирует построить сотни новых квартир, продавая по цене 7 тыс. долл. за 1 кв. м, и при этом уверен, что большая часть квартир будет продана еще до конца 2009 года, так как местоположение и концепция проекта всегда будут востребованы, а когда проект будет сдан, то цена за кв. м вырастет, как минимум, до 10 тыс. долл.

Значимую роль на израильском рынке недвижимости продолжают играть покупатели из России и стран СНГ. Так, в одном из элитных проектов в Нетании 2/3 покупателей - из Москвы и Санкт Петербурга, а в Эйлате проект многоэтажного дома был купен группой россиян "на бумаге" - еще до того, как проект вышел на "открытый" рынок.

В результате - застройщики активно анонсируют новые проекты, чтобы удовлетворить спрос на новое жилье, прежде всего - в среднем ценовом сегменте.

По итогам первого полугодия средний уровень цен на недвижимость в Израиле вырос на 12%, а за июль-август недвижимость выросла еще на 3.5 %. Тем самым, рынок недвижимости уже не только отыграл прошлогоднее падение цен, но и показал рост на 4% по сравнению с докризисным уровнем цен.

"Основные причины для бурного роста на рынке израильской недвижимости - это низкая ипотечная ставка, рекордно низкий с 1999 года запас готовых квартир в новостройках и, конечно, стабильность экономики и банковской системы Израиля", - рассказывает про рынок недвижимости этой близкой для России страны директор представительства компании Gordon Rock в Израиле Юрий Дигилов.

Кстати

"Мы констатируем большой спрос на израильскую недвижимость среди россиян и жителей СНГ, - говорит президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. - Поэтому, при поддержке посольства Израиля в России, мы пригласили всех крупнейших израильских застройщиков на Первую выставку израильской недвижимости, которая состоится в конце октября в Москве. Крупнейшие девелоперы Израиля самолично презентуют самые интересные новостройки Израиля, тем самым, дав возможность россиянам ознакомиться с новыми предложениями и сделать выгодные инвестиции". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости