Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок 15:29, Деньги СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество
Граждане Германии и Франции активно арендуют жилье в Москве
22 сен 2009, 14:34
0
Граждане Германии и Франции активно арендуют жилье в Москве
Фото: Андрей Садо, директор департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty

Второе полугодие 2009 года охарактеризовалось изменением портрета иностранного арендатора элитной квартиры в Москве.

По данным компании Penny Lane Realty, доля иностранных специалистов из США и Англии ранее составляла более 63%, сегодня их количество снизилось на 17%. Однако на смену им пришли граждане Германии и Франции, которые составляют на сегодняшний день более 49% от общего числа арендаторов-иностранцев.

Как отмечают эксперты, многие французские специалисты предпочитают, снимать квартиры в районе Чистых прудов. "На это решение влияет близость французской школы, которая находится в этом районе, - говорит Андрей Садо, директор департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty. - Как показала практика, близость школы или детского сада к дому имеет значение в принципе для всех экспатов, которые приехали в Россию с семьей". Однако большая часть иностранцев, в их числе и граждане Германии, выбрали место для жительства рядом с офисами, которые, чаще всего, располагаются в центре города.

В компании так же отметили изменения на рынке качественных предложений. Если ранее в период с июля - по сентябрь наблюдался серьезный дефицит качественных предложений, то сегодня, по данным аналитиков, впервые за долгие годы клиенты выбирали квартиру в аренду, не боясь, что завтра она будет стоить гораздо дороже. "Рынок изменился, и российские арендодатели наконец-то получили шанс проявить гостеприимство по отношению к гостям нашей страны. Как долго такая ситуация будет сохраняться, зависит от развития экономических факторов", - отметил Андрей Садо. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости