Лента новостей
Все новости Недвижимость
История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество Ферма в «цифре»: как оптимизировать производство и качество продуктов 12:02, Партнерский материал Сын Жириновского ответил на претензии МВД о неявке на очную ставку 11:58, Общество Организаторы боя Поветкина и Уайта заявили о планах провести матч в срок 11:58, Спорт До и после пандемии: как бизнесу пережить 2020 год 11:55, PRO Почему для бизнеса выгодно быть экологически ответственным 11:44, Зеленая экономика  Замминистра здравоохранения порекомендовал танцевать во время карантина 11:40, Общество Гудков с командой вышли из «Гражданской инициативы» 11:35, Общество
Граждане Германии и Франции активно арендуют жилье в Москве
0
Граждане Германии и Франции активно арендуют жилье в Москве
Фото: Андрей Садо, директор департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty

Второе полугодие 2009 года охарактеризовалось изменением портрета иностранного арендатора элитной квартиры в Москве.

По данным компании Penny Lane Realty, доля иностранных специалистов из США и Англии ранее составляла более 63%, сегодня их количество снизилось на 17%. Однако на смену им пришли граждане Германии и Франции, которые составляют на сегодняшний день более 49% от общего числа арендаторов-иностранцев.

Как отмечают эксперты, многие французские специалисты предпочитают, снимать квартиры в районе Чистых прудов. "На это решение влияет близость французской школы, которая находится в этом районе, - говорит Андрей Садо, директор департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty. - Как показала практика, близость школы или детского сада к дому имеет значение в принципе для всех экспатов, которые приехали в Россию с семьей". Однако большая часть иностранцев, в их числе и граждане Германии, выбрали место для жительства рядом с офисами, которые, чаще всего, располагаются в центре города.

В компании так же отметили изменения на рынке качественных предложений. Если ранее в период с июля - по сентябрь наблюдался серьезный дефицит качественных предложений, то сегодня, по данным аналитиков, впервые за долгие годы клиенты выбирали квартиру в аренду, не боясь, что завтра она будет стоить гораздо дороже. "Рынок изменился, и российские арендодатели наконец-то получили шанс проявить гостеприимство по отношению к гостям нашей страны. Как долго такая ситуация будет сохраняться, зависит от развития экономических факторов", - отметил Андрей Садо.