Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51
Граждане Германии и Франции активно арендуют жилье в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Граждане Германии и Франции активно арендуют жилье в Москве

Фото: Андрей Садо, директор департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty
Фото: Андрей Садо, директор департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty

Второе полугодие 2009 года охарактеризовалось изменением портрета иностранного арендатора элитной квартиры в Москве.

По данным компании Penny Lane Realty, доля иностранных специалистов из США и Англии ранее составляла более 63%, сегодня их количество снизилось на 17%. Однако на смену им пришли граждане Германии и Франции, которые составляют на сегодняшний день более 49% от общего числа арендаторов-иностранцев.

Как отмечают эксперты, многие французские специалисты предпочитают, снимать квартиры в районе Чистых прудов. "На это решение влияет близость французской школы, которая находится в этом районе, - говорит Андрей Садо, директор департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty. - Как показала практика, близость школы или детского сада к дому имеет значение в принципе для всех экспатов, которые приехали в Россию с семьей". Однако большая часть иностранцев, в их числе и граждане Германии, выбрали место для жительства рядом с офисами, которые, чаще всего, располагаются в центре города.

В компании так же отметили изменения на рынке качественных предложений. Если ранее в период с июля - по сентябрь наблюдался серьезный дефицит качественных предложений, то сегодня, по данным аналитиков, впервые за долгие годы клиенты выбирали квартиру в аренду, не боясь, что завтра она будет стоить гораздо дороже. "Рынок изменился, и российские арендодатели наконец-то получили шанс проявить гостеприимство по отношению к гостям нашей страны. Как долго такая ситуация будет сохраняться, зависит от развития экономических факторов", - отметил Андрей Садо.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента