Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика
Рынок недвижимости Западной Европы выйдет из кризиса первым
0
Рынок недвижимости Западной Европы выйдет из кризиса первым

Существующее мнение о том, что кризис начался в США, а значит и восстановление начнется там же, в корне неверно, считают аналитики компании IntermarkSavills.

По их оценкам, несмотря на то, что есть факторы, указывающие на некоторые положительные тенденции на американском рынке недвижимости, говорить о какой-либо стабилизации пока рано. "Штаты отыграли после пикового падения около 7% по рынку недвижимости, - говорит Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills. - Но банки пока не готовы выдавать новые ипотечные кредиты, так как не могут разобраться, что же делать с subprime кредитами, выданными ранее в гигантских объемах".

В Западной Европе такие кредиты не использовались и поэтому ситуация там внушает больший оптимизм. Согласно отчетам, европейские финансовые организации легче переносят кредитный кризис, чем их американские конкуренты. "Если банки Западной Европы покажут прибыль третий квартал подряд, то можно будет уже с уверенностью сказать, что все плохое позади", - считают в компании.

Однако специалисты опасаются, что вторая волна кризиса, вероятнее всего, грозит России, а не Западу, потому что "внешний корпоративный долг в России один из самых больших, и процент плохих долгов этом пакете, возможно, достигнет 30%". Но на Западе, по их мнению, в скором времени начнется восстановление.