Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00
Рынок недвижимости Западной Европы выйдет из кризиса первым
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок недвижимости Западной Европы выйдет из кризиса первым

Существующее мнение о том, что кризис начался в США, а значит и восстановление начнется там же, в корне неверно, считают аналитики компании IntermarkSavills.

По их оценкам, несмотря на то, что есть факторы, указывающие на некоторые положительные тенденции на американском рынке недвижимости, говорить о какой-либо стабилизации пока рано. "Штаты отыграли после пикового падения около 7% по рынку недвижимости, - говорит Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills. - Но банки пока не готовы выдавать новые ипотечные кредиты, так как не могут разобраться, что же делать с subprime кредитами, выданными ранее в гигантских объемах".

В Западной Европе такие кредиты не использовались и поэтому ситуация там внушает больший оптимизм. Согласно отчетам, европейские финансовые организации легче переносят кредитный кризис, чем их американские конкуренты. "Если банки Западной Европы покажут прибыль третий квартал подряд, то можно будет уже с уверенностью сказать, что все плохое позади", - считают в компании.

Однако специалисты опасаются, что вторая волна кризиса, вероятнее всего, грозит России, а не Западу, потому что "внешний корпоративный долг в России один из самых больших, и процент плохих долгов этом пакете, возможно, достигнет 30%". Но на Западе, по их мнению, в скором времени начнется восстановление.