Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 08 мая, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 08 мая, 21:23
Рынок недвижимости Западной Европы выйдет из кризиса первым
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок недвижимости Западной Европы выйдет из кризиса первым

Существующее мнение о том, что кризис начался в США, а значит и восстановление начнется там же, в корне неверно, считают аналитики компании IntermarkSavills.

По их оценкам, несмотря на то, что есть факторы, указывающие на некоторые положительные тенденции на американском рынке недвижимости, говорить о какой-либо стабилизации пока рано. "Штаты отыграли после пикового падения около 7% по рынку недвижимости, - говорит Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills. - Но банки пока не готовы выдавать новые ипотечные кредиты, так как не могут разобраться, что же делать с subprime кредитами, выданными ранее в гигантских объемах".

В Западной Европе такие кредиты не использовались и поэтому ситуация там внушает больший оптимизм. Согласно отчетам, европейские финансовые организации легче переносят кредитный кризис, чем их американские конкуренты. "Если банки Западной Европы покажут прибыль третий квартал подряд, то можно будет уже с уверенностью сказать, что все плохое позади", - считают в компании.

Однако специалисты опасаются, что вторая волна кризиса, вероятнее всего, грозит России, а не Западу, потому что "внешний корпоративный долг в России один из самых больших, и процент плохих долгов этом пакете, возможно, достигнет 30%". Но на Западе, по их мнению, в скором времени начнется восстановление.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента