Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07 Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне Политика, 20:57 Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Политика, 20:51
Рынок недвижимости Западной Европы выйдет из кризиса первым
 
0 

Рынок недвижимости Западной Европы выйдет из кризиса первым

Существующее мнение о том, что кризис начался в США, а значит и восстановление начнется там же, в корне неверно, считают аналитики компании IntermarkSavills.

По их оценкам, несмотря на то, что есть факторы, указывающие на некоторые положительные тенденции на американском рынке недвижимости, говорить о какой-либо стабилизации пока рано. "Штаты отыграли после пикового падения около 7% по рынку недвижимости, - говорит Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills. - Но банки пока не готовы выдавать новые ипотечные кредиты, так как не могут разобраться, что же делать с subprime кредитами, выданными ранее в гигантских объемах".

В Западной Европе такие кредиты не использовались и поэтому ситуация там внушает больший оптимизм. Согласно отчетам, европейские финансовые организации легче переносят кредитный кризис, чем их американские конкуренты. "Если банки Западной Европы покажут прибыль третий квартал подряд, то можно будет уже с уверенностью сказать, что все плохое позади", - считают в компании.

Однако специалисты опасаются, что вторая волна кризиса, вероятнее всего, грозит России, а не Западу, потому что "внешний корпоративный долг в России один из самых больших, и процент плохих долгов этом пакете, возможно, достигнет 30%". Но на Западе, по их мнению, в скором времени начнется восстановление.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента