Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество
В России за первую половину 2009 года построено 25,7 млн кв. м жилья
09 сен, 2009 11:45
0
В России за первую половину 2009 года построено 25,7 млн кв. м жилья
Фото: Министр регионального развития Виктор Басргин (фото: пресс-служба Минрегиона)

В период с января по июль 2009 года в России было построено 25,7 млн кв. м жилья. Об этом вчера сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин, выступая на правительственной комиссии по устойчивому развитию российской экономики. По словам министра в 45 субъектах РФ отмечено увеличение темпов строительства жилья.

Министр регионразвития сообщил также что всего в 2009 году прогнозируется ввести в эксплуатацию 57,3 млн кв. м жилья, что на 10,2% выше показателя, запланированного программой по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Как отметил министр в своем выступлении, застройщики в основном начали возводить жилье эконом-класса. К данному классу строительных объектов относится: соответствующее по обеспеченности, экологическим требованиям и используемым материалам, безопасность конструкций и возводимое с применением современных технологий жилье.

"На основе результатов проведенной работы разработан проект приказа об определении стандарта жилья экономического класса, который рассмотрен на совещаниях в аппарате правительства Российской Федерации с участием представителей Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, с институтами развития и направлен для обсуждения в регионы. В настоящее время доработанный вариант проекта приказа находится на согласовании в Минэкономразвития России. Мы рассчитываем, что на будущей неделе он будет готов к подписанию", - сказал Виктор Басаргин.

Еще одним направлением работы, которое требует активизации, по мнению Минрегиона, является координация действия участников рынка через создание единого оператора. "Мы провели встречи со всеми участниками, формирующими государственный спрос на рынке жилья: представителями Минобороны, Минсельхоза и Минобрнауки России, рассмотрели вопросы создания единого оператора, на заседании межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье" и пришли к выводу о необходимости закрепить эту роль за Фондом содействия развитию жилищного строительства", - сказал в завершении своего доклада глава Минрегиона.

Обратите внимание
Государство стремится "незаметно" монополизировать строительный рынок 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости