Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
В России за первую половину 2009 года построено 25,7 млн кв. м жилья
09 сен, 2009 11:45
0
В России за первую половину 2009 года построено 25,7 млн кв. м жилья
Фото: Министр регионального развития Виктор Басргин (фото: пресс-служба Минрегиона)

В период с января по июль 2009 года в России было построено 25,7 млн кв. м жилья. Об этом вчера сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин, выступая на правительственной комиссии по устойчивому развитию российской экономики. По словам министра в 45 субъектах РФ отмечено увеличение темпов строительства жилья.

Министр регионразвития сообщил также что всего в 2009 году прогнозируется ввести в эксплуатацию 57,3 млн кв. м жилья, что на 10,2% выше показателя, запланированного программой по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Как отметил министр в своем выступлении, застройщики в основном начали возводить жилье эконом-класса. К данному классу строительных объектов относится: соответствующее по обеспеченности, экологическим требованиям и используемым материалам, безопасность конструкций и возводимое с применением современных технологий жилье.

"На основе результатов проведенной работы разработан проект приказа об определении стандарта жилья экономического класса, который рассмотрен на совещаниях в аппарате правительства Российской Федерации с участием представителей Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, с институтами развития и направлен для обсуждения в регионы. В настоящее время доработанный вариант проекта приказа находится на согласовании в Минэкономразвития России. Мы рассчитываем, что на будущей неделе он будет готов к подписанию", - сказал Виктор Басаргин.

Еще одним направлением работы, которое требует активизации, по мнению Минрегиона, является координация действия участников рынка через создание единого оператора. "Мы провели встречи со всеми участниками, формирующими государственный спрос на рынке жилья: представителями Минобороны, Минсельхоза и Минобрнауки России, рассмотрели вопросы создания единого оператора, на заседании межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье" и пришли к выводу о необходимости закрепить эту роль за Фондом содействия развитию жилищного строительства", - сказал в завершении своего доклада глава Минрегиона.

Обратите внимание
Государство стремится "незаметно" монополизировать строительный рынок 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости