Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика
В России за первую половину 2009 года построено 25,7 млн кв. м жилья
09 сен 2009, 11:45
0
В России за первую половину 2009 года построено 25,7 млн кв. м жилья
Фото: Министр регионального развития Виктор Басргин (фото: пресс-служба Минрегиона)

В период с января по июль 2009 года в России было построено 25,7 млн кв. м жилья. Об этом вчера сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин, выступая на правительственной комиссии по устойчивому развитию российской экономики. По словам министра в 45 субъектах РФ отмечено увеличение темпов строительства жилья.

Министр регионразвития сообщил также что всего в 2009 году прогнозируется ввести в эксплуатацию 57,3 млн кв. м жилья, что на 10,2% выше показателя, запланированного программой по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Как отметил министр в своем выступлении, застройщики в основном начали возводить жилье эконом-класса. К данному классу строительных объектов относится: соответствующее по обеспеченности, экологическим требованиям и используемым материалам, безопасность конструкций и возводимое с применением современных технологий жилье.

"На основе результатов проведенной работы разработан проект приказа об определении стандарта жилья экономического класса, который рассмотрен на совещаниях в аппарате правительства Российской Федерации с участием представителей Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, с институтами развития и направлен для обсуждения в регионы. В настоящее время доработанный вариант проекта приказа находится на согласовании в Минэкономразвития России. Мы рассчитываем, что на будущей неделе он будет готов к подписанию", - сказал Виктор Басаргин.

Еще одним направлением работы, которое требует активизации, по мнению Минрегиона, является координация действия участников рынка через создание единого оператора. "Мы провели встречи со всеми участниками, формирующими государственный спрос на рынке жилья: представителями Минобороны, Минсельхоза и Минобрнауки России, рассмотрели вопросы создания единого оператора, на заседании межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье" и пришли к выводу о необходимости закрепить эту роль за Фондом содействия развитию жилищного строительства", - сказал в завершении своего доклада глава Минрегиона.

Обратите внимание
Государство стремится "незаметно" монополизировать строительный рынок 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости