Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12
Аналитики столичных агентств недвижимости подвели итоги за лето
Городская недвижимость ,  
0 

Аналитики столичных агентств недвижимости подвели итоги за лето

Фото: Аналитики столичных агентств недвижимости подвели итоги за лето
Фото: Аналитики столичных агентств недвижимости подвели итоги за лето

Последний летний месяц не принес серьезных изменений как для рынка вторичной, так и первичной жилой недвижимости в Москве.

В частности, по данным аналитического центра корпорации "Инком", в столице средняя цена общего предложения снизилась в рублях на 0,9% до 180,7 тыс. рублей за квадратный метр, снижение в долларах составило 1,3% до 5,7 тыс. долл. за 1 кв. м. "В августе средние цены предложения показали наименьшее снижение за все лето, - отмечает руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, - более того, интегральные показатели уменьшения цен в августе оказались самыми низкими за год, прошедший с начала кризиса".

Как отмечает Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", в августе цены на вторичном рынке жилья столицы зафиксированы на уровне 157,1 тыс. руб. за 1 кв. м. "Кроме того, в сегменте многокомнатных квартир, в муниципальных районах Северного административного округа и ЗелАО, а также кирпичных хрущевках, монолитных строениях и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности цены в течение месяца остались на прежнем уровне", - говорит он.

Что касается первичного рынка московской недвижимости, то, по информации компании УК "Пересвет-Инвест", в августе 2009 года средневзвешенный уровень цен составил 5514 долл. за 1 кв. м. Или 173 692 руб. за 1 кв. м. (данные цены не учитывают элитные новостройки, а также возможные скидки). По отношению к июлю цены на новостройки Москвы в долларах упали на 0,86%, в рублях выросли на 0,74%. "В целом летний период характеризовался стабилизацией ситуации на рынке недвижимости Москвы", - отмечает Ольга Маркова, маркетолог УК "Пересвет-Инвест".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента