Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЮНЕСКО признала всемирным наследием портики в Болонье и работы Плечника Общество, 17:30  Эксперты назвали возрастную группу с лучшей выработкой антител к COVID-19 Общество, 17:27 Как будут работать новые электронные подписи: самые важные изменения Pro, 17:22 Росрыболовство увеличило претензии к «Норникелю» из-за разлива топлива Бизнес, 17:19 Генпрокуратура сообщила о росте нарушений закона в первой половине года Общество, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Генпрокуратура ответила на решение арбитража по делу экс-структуры ЮКОСа Общество, 17:08 Решающие моменты золотого поединка российских рапиристок. Видео Спорт, 17:02 Выгонявшая детей-аутистов с площадки петербурженка объяснила действия Общество, 17:00 Как тянут желтую ветку метро во Внуково. Видео Недвижимость, 17:00 Минсельхоз назвал прогноз Росгидромета по зерну информационным вбросом Бизнес, 17:00 Моцарт с рождения: повышает ли классическая музыка интеллект младенцев Экономика образования, 17:00 Mitsubishi анонсировала гибридный Outlander нового поколения Авто, 16:54 Акции Nikola рухнули после обвинения основателя стартапа в мошенничестве Инвестиции, 16:54
Аналитики столичных агентств недвижимости подвели итоги за лето
Городская недвижимость ,  
0 

Аналитики столичных агентств недвижимости подвели итоги за лето

Фото: Аналитики столичных агентств недвижимости подвели итоги за лето
Фото: Аналитики столичных агентств недвижимости подвели итоги за лето

Последний летний месяц не принес серьезных изменений как для рынка вторичной, так и первичной жилой недвижимости в Москве.

В частности, по данным аналитического центра корпорации "Инком", в столице средняя цена общего предложения снизилась в рублях на 0,9% до 180,7 тыс. рублей за квадратный метр, снижение в долларах составило 1,3% до 5,7 тыс. долл. за 1 кв. м. "В августе средние цены предложения показали наименьшее снижение за все лето, - отмечает руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, - более того, интегральные показатели уменьшения цен в августе оказались самыми низкими за год, прошедший с начала кризиса".

Как отмечает Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", в августе цены на вторичном рынке жилья столицы зафиксированы на уровне 157,1 тыс. руб. за 1 кв. м. "Кроме того, в сегменте многокомнатных квартир, в муниципальных районах Северного административного округа и ЗелАО, а также кирпичных хрущевках, монолитных строениях и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности цены в течение месяца остались на прежнем уровне", - говорит он.

Что касается первичного рынка московской недвижимости, то, по информации компании УК "Пересвет-Инвест", в августе 2009 года средневзвешенный уровень цен составил 5514 долл. за 1 кв. м. Или 173 692 руб. за 1 кв. м. (данные цены не учитывают элитные новостройки, а также возможные скидки). По отношению к июлю цены на новостройки Москвы в долларах упали на 0,86%, в рублях выросли на 0,74%. "В целом летний период характеризовался стабилизацией ситуации на рынке недвижимости Москвы", - отмечает Ольга Маркова, маркетолог УК "Пересвет-Инвест".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента