Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35
Аналитики столичных агентств недвижимости подвели итоги за лето
Городская недвижимость ,  
0 

Аналитики столичных агентств недвижимости подвели итоги за лето

Фото:Аналитики столичных агентств недвижимости подвели итоги за лето
Фото: Аналитики столичных агентств недвижимости подвели итоги за лето

Последний летний месяц не принес серьезных изменений как для рынка вторичной, так и первичной жилой недвижимости в Москве.

В частности, по данным аналитического центра корпорации "Инком", в столице средняя цена общего предложения снизилась в рублях на 0,9% до 180,7 тыс. рублей за квадратный метр, снижение в долларах составило 1,3% до 5,7 тыс. долл. за 1 кв. м. "В августе средние цены предложения показали наименьшее снижение за все лето, - отмечает руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, - более того, интегральные показатели уменьшения цен в августе оказались самыми низкими за год, прошедший с начала кризиса".

Как отмечает Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", в августе цены на вторичном рынке жилья столицы зафиксированы на уровне 157,1 тыс. руб. за 1 кв. м. "Кроме того, в сегменте многокомнатных квартир, в муниципальных районах Северного административного округа и ЗелАО, а также кирпичных хрущевках, монолитных строениях и монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности цены в течение месяца остались на прежнем уровне", - говорит он.

Что касается первичного рынка московской недвижимости, то, по информации компании УК "Пересвет-Инвест", в августе 2009 года средневзвешенный уровень цен составил 5514 долл. за 1 кв. м. Или 173 692 руб. за 1 кв. м. (данные цены не учитывают элитные новостройки, а также возможные скидки). По отношению к июлю цены на новостройки Москвы в долларах упали на 0,86%, в рублях выросли на 0,74%. "В целом летний период характеризовался стабилизацией ситуации на рынке недвижимости Москвы", - отмечает Ольга Маркова, маркетолог УК "Пересвет-Инвест".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента