Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии 17:14, Недвижимость  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой 15:44, Общество В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу 15:34, Общество Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти 15:33, Общество Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты 15:26, Крипто
"Дон-строй" уступит половину бизнеса Сбербанку
0
"Дон-строй" уступит половину бизнеса Сбербанку

До конца сентября Сбербанк и акционеры "Дон-строя" планируют подписать меморандум об урегулировании долга на $500 млн, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". По данным источника в компании, в рамках реструктуризации Сбербанк получит более 50% долей в ООО "ДС девелопмент" (дочерней структуре "Дон-строя", занимающейся строительством и управлением коммерческой недвижимости).

Кроме того, банку перейдет в собственность построенный на Хорошевском шоссе в районе станции метро "Беговая" бизнес-центр Nordstar Tower площадью 147 тыс. кв. м. Между тем гендиректор "ДС девелопмента" Иван Ситников от комментариев отказался. Пресс-служба Сбербанка также никак не ответила на запрос издания.

Сообщается, что сумма сделки, как и в случае с продажей части бизнеса "Дон-строя" ВТБ, станет символической. Напомним, что банк получил половину крупного девелопера всего за 500 рублей.

Также Сбербанк, по информации газеты, готов выделить дополнительное финансирование на строительство двух многофункциональных комплексов, которые пока останутся в собственности девелопера. Речь идет о комплексе "Звенигородский" в районе одноименного шоссе на северо-западе Москвы (общая площадь 362,9 тыс. кв. м) и "Оружейный" в районе метро "Маяковская" (152 тыс. кв. м). Для их строительства понадобится еще около $500 млн.

Имеется информация и о том, что у "Дон-строя" есть неструктурированная задолженность перед ВЭБом в размере 8 млрд рублей.

Компания "Дон-строй" создана в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. Крупнейшие реализованные проекты - жилые комплексы "Алые паруса", "Триумф-палас", квартал "Воробьевы горы", ТЦ "Щука". В 2008 году, по оценке журнала Forbes, "Дон-строй" занял 46-е место в рейтинге 200 крупнейших российских компаний. Оборот за 2008 финансовый год, по предварительным подсчетам самой компании, составил около 2 млрд долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости