Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей 18:18, Жилье СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество
"Дон-строй" уступит половину бизнеса Сбербанку
01 сен 2009, 11:35
0
"Дон-строй" уступит половину бизнеса Сбербанку

До конца сентября Сбербанк и акционеры "Дон-строя" планируют подписать меморандум об урегулировании долга на $500 млн, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". По данным источника в компании, в рамках реструктуризации Сбербанк получит более 50% долей в ООО "ДС девелопмент" (дочерней структуре "Дон-строя", занимающейся строительством и управлением коммерческой недвижимости).

Кроме того, банку перейдет в собственность построенный на Хорошевском шоссе в районе станции метро "Беговая" бизнес-центр Nordstar Tower площадью 147 тыс. кв. м. Между тем гендиректор "ДС девелопмента" Иван Ситников от комментариев отказался. Пресс-служба Сбербанка также никак не ответила на запрос издания.

Сообщается, что сумма сделки, как и в случае с продажей части бизнеса "Дон-строя" ВТБ, станет символической. Напомним, что банк получил половину крупного девелопера всего за 500 рублей.

Также Сбербанк, по информации газеты, готов выделить дополнительное финансирование на строительство двух многофункциональных комплексов, которые пока останутся в собственности девелопера. Речь идет о комплексе "Звенигородский" в районе одноименного шоссе на северо-западе Москвы (общая площадь 362,9 тыс. кв. м) и "Оружейный" в районе метро "Маяковская" (152 тыс. кв. м). Для их строительства понадобится еще около $500 млн.

Имеется информация и о том, что у "Дон-строя" есть неструктурированная задолженность перед ВЭБом в размере 8 млрд рублей.

Компания "Дон-строй" создана в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. Крупнейшие реализованные проекты - жилые комплексы "Алые паруса", "Триумф-палас", квартал "Воробьевы горы", ТЦ "Щука". В 2008 году, по оценке журнала Forbes, "Дон-строй" занял 46-е место в рейтинге 200 крупнейших российских компаний. Оборот за 2008 финансовый год, по предварительным подсчетам самой компании, составил около 2 млрд долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости