Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53
Калифорнийская недвижимость подешевела впервые за 76 лет
 
0 

Калифорнийская недвижимость подешевела впервые за 76 лет

В Калифорнии в последнем налоговом периоде объем сборов налога на недвижимость зафиксирован на рекордно низкой отметке. Впервые за 76 после окончания Великой депрессии (1929-1933), недвижимость 31-го штата США потеряла в цене, сообщает Los Angeles Times.

Газета уточняет, что по данным на 30 июня 2009 года оценочная стоимость всех налогооблагаемых объектов недвижимости Калифорнии составляет 4,4 трлн долл., что на 100 млрд долл. меньше, чем год назад. Это означает не только снижение общей стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости, но и отсутствие нового предложения серди новостроек.

Наряду с этим, во втором квартале 2009 года в штате отмечается рост количества сделок на рынке недвижимости. Однако, как рассказали эксперты корреспонденту газеты, это не приведет к увеличению в будущем поступлений в казну Калифорнии. «Цены на недвижимость были чрезвычайно завышены, теперь пришло время спуститься на землю», - говорится в статье.

Отметим, что если Калифорния - самый населенный штат США - была отдельным государством, она занимала бы 35-е место в мире по численности населения и 8-е по объему ВВП.

Читайте также
В США подорожала реклама недвижимости в Интернете

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента