Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусственный интеллект для бизнеса: как выбрать перспективный проект Pro, 16:06 Полиция Москвы рассмотрит заявление польской компании о вымогательстве Общество, 16:04 Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 16:03 Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги Спорт, 16:00 Зачем нужен «цифровой этикет» Социальная экономика, 16:00  Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики Экономика, 15:57 VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне Финансы, 15:54 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41 Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23
Калифорнийская недвижимость подешевела впервые за 76 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Калифорнийская недвижимость подешевела впервые за 76 лет

В Калифорнии в последнем налоговом периоде объем сборов налога на недвижимость зафиксирован на рекордно низкой отметке. Впервые за 76 после окончания Великой депрессии (1929-1933), недвижимость 31-го штата США потеряла в цене, сообщает Los Angeles Times.

Газета уточняет, что по данным на 30 июня 2009 года оценочная стоимость всех налогооблагаемых объектов недвижимости Калифорнии составляет 4,4 трлн долл., что на 100 млрд долл. меньше, чем год назад. Это означает не только снижение общей стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости, но и отсутствие нового предложения серди новостроек.

Наряду с этим, во втором квартале 2009 года в штате отмечается рост количества сделок на рынке недвижимости. Однако, как рассказали эксперты корреспонденту газеты, это не приведет к увеличению в будущем поступлений в казну Калифорнии. «Цены на недвижимость были чрезвычайно завышены, теперь пришло время спуститься на землю», - говорится в статье.

Отметим, что если Калифорния - самый населенный штат США - была отдельным государством, она занимала бы 35-е место в мире по численности населения и 8-е по объему ВВП.

Читайте также
В США подорожала реклама недвижимости в Интернете