Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45
На рынке коммерческой недвижимости столицы сезонного спада не наблюдается
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке коммерческой недвижимости столицы сезонного спада не наблюдается

В сегменте купли-продажи столичной коммерческой недвижимости уровень сделок в июле-августе увеличился вдвое по сравнению с первыми пятью месяцами этого года и достиг 16% от общего числа сделок, что соответствует показателям лета 2008 года. Такие данные привели корреспонденту "РБК-Недвижимости" в компании "Новое качество". Данный рост можно объяснить реализацией отложенного спроса, который сформировал привлекательные цены, особенно на некоторые помещения в ЦАО, площадью до 2 000 кв. м, в том числе особняки, где цены достигли минимального уровня (4 тыс. долл. за 1 кв. м). С начала осени, по данным аналитиков компании, в данном сегменте может начаться небольшое повышение цен.

На вторичном рынке аренды столичной офисной недвижимости ставки, без учета НДС и эксплуатационных расходов, в июле 2009 году составили 610 долл. за 1 кв. м в год для офисов класса А и 460 долл. для офисов класса B. "И если небольшое падение цен в III-IV кварталах еще возможно, то уже в начале нового года они стабилизируются", - уточнили эксперты.

"В августе прошлого года на рынке офисной недвижимости был заметный спад, - говорит в частности Михаил Гец, управляющий партнер компании "Новое Качество". - Сейчас мы этого не видим и, более того, в сентябре ждем роста активности с повышением уровня сделок купли-продажи до 20% от общего числа сделок, как было в докризисный период".

В компании отмечают, что в сегменте купли-продажи часть клиентов начала быстрее принимать решения и переходить от стадии просмотра к стадии принятия решения и заключению сделок. На рынке аренды ситуация с переездом в меньшие по площади и более дешевые офисы стала меняться: компании начали выбирать более дорогие помещения на новых привлекательных условиях.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента