Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение
На рынке коммерческой недвижимости столицы сезонного спада не наблюдается
28 авг, 2009 10:48
0
На рынке коммерческой недвижимости столицы сезонного спада не наблюдается

В сегменте купли-продажи столичной коммерческой недвижимости уровень сделок в июле-августе увеличился вдвое по сравнению с первыми пятью месяцами этого года и достиг 16% от общего числа сделок, что соответствует показателям лета 2008 года. Такие данные привели корреспонденту "РБК-Недвижимости" в компании "Новое качество". Данный рост можно объяснить реализацией отложенного спроса, который сформировал привлекательные цены, особенно на некоторые помещения в ЦАО, площадью до 2 000 кв. м, в том числе особняки, где цены достигли минимального уровня (4 тыс. долл. за 1 кв. м). С начала осени, по данным аналитиков компании, в данном сегменте может начаться небольшое повышение цен.

На вторичном рынке аренды столичной офисной недвижимости ставки, без учета НДС и эксплуатационных расходов, в июле 2009 году составили 610 долл. за 1 кв. м в год для офисов класса А и 460 долл. для офисов класса B. "И если небольшое падение цен в III-IV кварталах еще возможно, то уже в начале нового года они стабилизируются", - уточнили эксперты.

"В августе прошлого года на рынке офисной недвижимости был заметный спад, - говорит в частности Михаил Гец, управляющий партнер компании "Новое Качество". - Сейчас мы этого не видим и, более того, в сентябре ждем роста активности с повышением уровня сделок купли-продажи до 20% от общего числа сделок, как было в докризисный период".

В компании отмечают, что в сегменте купли-продажи часть клиентов начала быстрее принимать решения и переходить от стадии просмотра к стадии принятия решения и заключению сделок. На рынке аренды ситуация с переездом в меньшие по площади и более дешевые офисы стала меняться: компании начали выбирать более дорогие помещения на новых привлекательных условиях. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости