Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество
На рынке коммерческой недвижимости столицы сезонного спада не наблюдается
0
На рынке коммерческой недвижимости столицы сезонного спада не наблюдается

В сегменте купли-продажи столичной коммерческой недвижимости уровень сделок в июле-августе увеличился вдвое по сравнению с первыми пятью месяцами этого года и достиг 16% от общего числа сделок, что соответствует показателям лета 2008 года. Такие данные привели корреспонденту "РБК-Недвижимости" в компании "Новое качество". Данный рост можно объяснить реализацией отложенного спроса, который сформировал привлекательные цены, особенно на некоторые помещения в ЦАО, площадью до 2 000 кв. м, в том числе особняки, где цены достигли минимального уровня (4 тыс. долл. за 1 кв. м). С начала осени, по данным аналитиков компании, в данном сегменте может начаться небольшое повышение цен.

На вторичном рынке аренды столичной офисной недвижимости ставки, без учета НДС и эксплуатационных расходов, в июле 2009 году составили 610 долл. за 1 кв. м в год для офисов класса А и 460 долл. для офисов класса B. "И если небольшое падение цен в III-IV кварталах еще возможно, то уже в начале нового года они стабилизируются", - уточнили эксперты.

"В августе прошлого года на рынке офисной недвижимости был заметный спад, - говорит в частности Михаил Гец, управляющий партнер компании "Новое Качество". - Сейчас мы этого не видим и, более того, в сентябре ждем роста активности с повышением уровня сделок купли-продажи до 20% от общего числа сделок, как было в докризисный период".

В компании отмечают, что в сегменте купли-продажи часть клиентов начала быстрее принимать решения и переходить от стадии просмотра к стадии принятия решения и заключению сделок. На рынке аренды ситуация с переездом в меньшие по площади и более дешевые офисы стала меняться: компании начали выбирать более дорогие помещения на новых привлекательных условиях.