Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04
На рынке коммерческой недвижимости столицы сезонного спада не наблюдается
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке коммерческой недвижимости столицы сезонного спада не наблюдается

В сегменте купли-продажи столичной коммерческой недвижимости уровень сделок в июле-августе увеличился вдвое по сравнению с первыми пятью месяцами этого года и достиг 16% от общего числа сделок, что соответствует показателям лета 2008 года. Такие данные привели корреспонденту "РБК-Недвижимости" в компании "Новое качество". Данный рост можно объяснить реализацией отложенного спроса, который сформировал привлекательные цены, особенно на некоторые помещения в ЦАО, площадью до 2 000 кв. м, в том числе особняки, где цены достигли минимального уровня (4 тыс. долл. за 1 кв. м). С начала осени, по данным аналитиков компании, в данном сегменте может начаться небольшое повышение цен.

На вторичном рынке аренды столичной офисной недвижимости ставки, без учета НДС и эксплуатационных расходов, в июле 2009 году составили 610 долл. за 1 кв. м в год для офисов класса А и 460 долл. для офисов класса B. "И если небольшое падение цен в III-IV кварталах еще возможно, то уже в начале нового года они стабилизируются", - уточнили эксперты.

"В августе прошлого года на рынке офисной недвижимости был заметный спад, - говорит в частности Михаил Гец, управляющий партнер компании "Новое Качество". - Сейчас мы этого не видим и, более того, в сентябре ждем роста активности с повышением уровня сделок купли-продажи до 20% от общего числа сделок, как было в докризисный период".

В компании отмечают, что в сегменте купли-продажи часть клиентов начала быстрее принимать решения и переходить от стадии просмотра к стадии принятия решения и заключению сделок. На рынке аренды ситуация с переездом в меньшие по площади и более дешевые офисы стала меняться: компании начали выбирать более дорогие помещения на новых привлекательных условиях.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру