Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт
На рынке коммерческой недвижимости столицы сезонного спада не наблюдается
0
На рынке коммерческой недвижимости столицы сезонного спада не наблюдается

В сегменте купли-продажи столичной коммерческой недвижимости уровень сделок в июле-августе увеличился вдвое по сравнению с первыми пятью месяцами этого года и достиг 16% от общего числа сделок, что соответствует показателям лета 2008 года. Такие данные привели корреспонденту "РБК-Недвижимости" в компании "Новое качество". Данный рост можно объяснить реализацией отложенного спроса, который сформировал привлекательные цены, особенно на некоторые помещения в ЦАО, площадью до 2 000 кв. м, в том числе особняки, где цены достигли минимального уровня (4 тыс. долл. за 1 кв. м). С начала осени, по данным аналитиков компании, в данном сегменте может начаться небольшое повышение цен.

На вторичном рынке аренды столичной офисной недвижимости ставки, без учета НДС и эксплуатационных расходов, в июле 2009 году составили 610 долл. за 1 кв. м в год для офисов класса А и 460 долл. для офисов класса B. "И если небольшое падение цен в III-IV кварталах еще возможно, то уже в начале нового года они стабилизируются", - уточнили эксперты.

"В августе прошлого года на рынке офисной недвижимости был заметный спад, - говорит в частности Михаил Гец, управляющий партнер компании "Новое Качество". - Сейчас мы этого не видим и, более того, в сентябре ждем роста активности с повышением уровня сделок купли-продажи до 20% от общего числа сделок, как было в докризисный период".

В компании отмечают, что в сегменте купли-продажи часть клиентов начала быстрее принимать решения и переходить от стадии просмотра к стадии принятия решения и заключению сделок. На рынке аренды ситуация с переездом в меньшие по площади и более дешевые офисы стала меняться: компании начали выбирать более дорогие помещения на новых привлекательных условиях.