Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00
Д.Медведев подписал изменения в закон об ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев подписал изменения в закон об ипотеке

Президент России Дмитрий Медведев, как сообщает его пресс-служба, подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", принятый Государственной думой 1 июля 2009г. и одобренный Советом Федерации 7 июля 2009г.

Закон направлен на создание оптимальных условий для приобретения субъектами предпринимательской деятельности, в том числе субъектами малого и среднего предпринимательства, объектов недвижимости, необходимых для осуществления их уставной деятельности, с использованием механизма привлечения средств на основании кредитных договоров.

Законом предусматривается дополнение федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" статьей, согласно которой, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором, здание или сооружение и земельный участок, на котором они находятся, нежилое помещение, приобретенные полностью либо частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, предоставленного другим юридическим липом на их приобретение, считаются находящимися в залоге с момента государственной регистрации права собственности заемщика на соответствующий объект недвижимости.

Залогодержателями по данному залогу являются банк или иная кредитная организация либо юридическое лицо, предоставившие кредит или целевой заем на приобретение нежилого здания, сооружения с земельным участком, на котором они находятся, или нежилого помещения.

Федеральным законом также вносятся редакционные изменения в ст.541 в части, касающейся случаев, когда обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке не допускается. Кроме того, предусматривается уточнение положений ст.55, касающихся обращения взыскания на заложенное имущество.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента