Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43
В Лондоне продается Fort Knox из киноэпопеи про Джеймса Бонда
 
0 

В Лондоне продается Fort Knox из киноэпопеи про Джеймса Бонда

 

Одно из лучших зданий лондонского Сити, являвшийся ранее штаб-квартирой Midland Bank на 27-35 Poultry и Princes Street, выставлено на продажу управляющими компании Grant Thornton Малколмом Ширсоном и Джеми Тойнтоном.

Knight Frank, сообщает пресс-служба, стала единственной компанией, назначенной Grant Thornton в качестве агента для продажи здания класса А, архитектором которого был Эдвин Лаченс, представитель архитектуры британского неоклассицизма. Подвал дома был задействован как Fort Knox в третьем фильме бондианы "Goldfinger", снятом в 1964 году.

Интересна и дальнейшая судьба этого дома. Объект был приобретен в сентябре 2006 года частным инвестором из России, по сообщениям из открытых источников, сумма транзакции составила 72 млн евро. В ноябре 2008 года было получено разрешение на перепрофилирование объекта общей площадью 291 573 кв. м под отель класса люкс. Разрешение включало создание 181 номера, баров, ресторанов, частного клуба и сад на крыше, при этом подразумевалось сохранение фасада из белого известняка и других элементов интерьера, включая банковский зал Лаченса, украшенный мраморными коринфскими колоннами.

Dominic Mayes, руководитель департамента гостиничной недвижимости Knight Frank считает, что "это здание уже вошло в историю и будет интересно наблюдать за его дальнейшим развитием. Объект предоставляет инвесторам уникальную возможность создать отель, способный как стать достопримечательностью центрального Лондона, так и пригодный для многопланового использования. Месторасположение и особенности здания являются поистине выдающимися".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента