Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Чехии подал в отставку на фоне дела о взрывах во Врбетице Политика, 17:02 Форма для содержания: как меняется упаковка продуктов и почему Зеленая экономика, 17:00 Владимир Машков примет участие в праймериз «Единой России» Политика, 16:58 Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России Общество, 16:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 16:51 На территории завода по переработке отходов под Самарой загорелся мусор Общество, 16:47 «Радио Свобода» объяснило визит приставов в редакцию Общество, 16:41 В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 Mitsubishi подготовила последнюю партию внедорожников Pajero Авто, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30 Правительство ускорит расселение жильцов аварийных домов Политика, 16:26 Минобрнауки доработает постановление о просветительской деятельности Общество, 16:22 В Краснодарском крае произошел пожар в недостроенном детском саду Общество, 16:22
Рынок аренды коммерческой недвижимости в Киеве демонстрирует признаки стабилизации
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок аренды коммерческой недвижимости в Киеве демонстрирует признаки стабилизации

Экономический кризис серьезно отразился на коммерческой недвижимости Киева. В начале года арендные ставки в сегменте офисной недвижимости снизились в 2-3 раза. Однако, как утверждают эксперты, сегодня темпы изменения стоимости аренды замедляются.

По данным компании Jones Lang LaSalle, во 2 квартале сделки в офисных помещениях класса А заключались по ставкам по ставкам предыдущего квартала- 360-420 долл. за 1 кв. м в год без учета НДС и операционных расходов. Из-за дефицита качественных торговых площадей максимальная арендная ставка прекратила свое падение и осталась на уровне 1 квартала - 1 080 долл. за 1 кв. м в год. Что касается складской недвижимости, то максимальная ставка в этом сегменте продолжила свое снижение (на 11% по сравнению с предыдущим кварталом) и достигла уровня западноевропейских городов - 96 долл. за 1 кв. м в год.

"Рынок коммерческой недвижимости преодолел период наибольшей нестабильности и адаптировался к новым реалиям", - считает Мария Шкарпетина, аналитик отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle Украина. По ее мнению, наблюдается даже некоторое оживление, особенно со стороны арендаторов помещений. Подтверждением служит относительная стабилизация арендных ставок в офисном и торговом сегменте. "Однако, окончательное завершение периода коррекции рынка коммерческой недвижимости возможно только при условии стабилизации экономики Украины", - отмечает эксперт.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента