Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Рынок аренды коммерческой недвижимости в Киеве демонстрирует признаки стабилизации
24 авг 2009, 16:43
0
Рынок аренды коммерческой недвижимости в Киеве демонстрирует признаки стабилизации

Экономический кризис серьезно отразился на коммерческой недвижимости Киева. В начале года арендные ставки в сегменте офисной недвижимости снизились в 2-3 раза. Однако, как утверждают эксперты, сегодня темпы изменения стоимости аренды замедляются.

По данным компании Jones Lang LaSalle, во 2 квартале сделки в офисных помещениях класса А заключались по ставкам по ставкам предыдущего квартала- 360-420 долл. за 1 кв. м в год без учета НДС и операционных расходов. Из-за дефицита качественных торговых площадей максимальная арендная ставка прекратила свое падение и осталась на уровне 1 квартала - 1 080 долл. за 1 кв. м в год. Что касается складской недвижимости, то максимальная ставка в этом сегменте продолжила свое снижение (на 11% по сравнению с предыдущим кварталом) и достигла уровня западноевропейских городов - 96 долл. за 1 кв. м в год.

"Рынок коммерческой недвижимости преодолел период наибольшей нестабильности и адаптировался к новым реалиям", - считает Мария Шкарпетина, аналитик отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle Украина. По ее мнению, наблюдается даже некоторое оживление, особенно со стороны арендаторов помещений. Подтверждением служит относительная стабилизация арендных ставок в офисном и торговом сегменте. "Однако, окончательное завершение периода коррекции рынка коммерческой недвижимости возможно только при условии стабилизации экономики Украины", - отмечает эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости