Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30
Рынок аренды коммерческой недвижимости в Киеве демонстрирует признаки стабилизации
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок аренды коммерческой недвижимости в Киеве демонстрирует признаки стабилизации

Экономический кризис серьезно отразился на коммерческой недвижимости Киева. В начале года арендные ставки в сегменте офисной недвижимости снизились в 2-3 раза. Однако, как утверждают эксперты, сегодня темпы изменения стоимости аренды замедляются.

По данным компании Jones Lang LaSalle, во 2 квартале сделки в офисных помещениях класса А заключались по ставкам по ставкам предыдущего квартала- 360-420 долл. за 1 кв. м в год без учета НДС и операционных расходов. Из-за дефицита качественных торговых площадей максимальная арендная ставка прекратила свое падение и осталась на уровне 1 квартала - 1 080 долл. за 1 кв. м в год. Что касается складской недвижимости, то максимальная ставка в этом сегменте продолжила свое снижение (на 11% по сравнению с предыдущим кварталом) и достигла уровня западноевропейских городов - 96 долл. за 1 кв. м в год.

"Рынок коммерческой недвижимости преодолел период наибольшей нестабильности и адаптировался к новым реалиям", - считает Мария Шкарпетина, аналитик отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle Украина. По ее мнению, наблюдается даже некоторое оживление, особенно со стороны арендаторов помещений. Подтверждением служит относительная стабилизация арендных ставок в офисном и торговом сегменте. "Однако, окончательное завершение периода коррекции рынка коммерческой недвижимости возможно только при условии стабилизации экономики Украины", - отмечает эксперт.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру