Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24
Тенденция: москвичи покупают новые квартиры в... Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Тенденция: москвичи покупают новые квартиры в... Подмосковье

Аналитики компании "Миэль-Новостройки" отмечают рост интереса со стороны жителей столицы к новым жилым комплексам Московской области. За год число обратившихся в компанию москвичей с желанием приобрести квартиру ближайших городах Подмосковья увеличилось еще на 10%. Теперь этот показатель составляет более 60% от общего объема спроса.

Несколько лет подряд эксперты отмечают устойчивую тенденцию вытеснения новостроек эконом-класса за пределы МКАД. Это обусловлено высокой стоимостью земли в столице. Участники московского рынка недвижимости в основном реализуют проекты в рамках элитного и бизнес-класса. Таким образом, ядро предложения в дешевом сегменте переместилось за пределы столицы, что в свою очередь объясняет активную миграцию москвичей в Подмосковье.

Среди городов, расположенных за пределами МКАД, лидерами по объему вводимого жилья в 2009 году стали Красногорск - (около 20% от общего объема предложения), Реутов и Балашиха - (около 17%), Щербинка и Подольск - (порядка 15%), Люберцы и Котельники - (чуть менее 15%). Минимальный объем предложения был зафиксирован на севере Московской области.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента