Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Тенденция: москвичи покупают новые квартиры в... Подмосковье
 
0 

Тенденция: москвичи покупают новые квартиры в... Подмосковье

Аналитики компании "Миэль-Новостройки" отмечают рост интереса со стороны жителей столицы к новым жилым комплексам Московской области. За год число обратившихся в компанию москвичей с желанием приобрести квартиру ближайших городах Подмосковья увеличилось еще на 10%. Теперь этот показатель составляет более 60% от общего объема спроса.

Несколько лет подряд эксперты отмечают устойчивую тенденцию вытеснения новостроек эконом-класса за пределы МКАД. Это обусловлено высокой стоимостью земли в столице. Участники московского рынка недвижимости в основном реализуют проекты в рамках элитного и бизнес-класса. Таким образом, ядро предложения в дешевом сегменте переместилось за пределы столицы, что в свою очередь объясняет активную миграцию москвичей в Подмосковье.

Среди городов, расположенных за пределами МКАД, лидерами по объему вводимого жилья в 2009 году стали Красногорск - (около 20% от общего объема предложения), Реутов и Балашиха - (около 17%), Щербинка и Подольск - (порядка 15%), Люберцы и Котельники - (чуть менее 15%). Минимальный объем предложения был зафиксирован на севере Московской области.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента