Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Uber купил недвижимость на $130 млн для «облачных кухонь» Недвижимость, 15:50 Два человека погибли при падении вертолета в Вологодской области Общество, 15:46 Положительный опыт пандемии у компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 15:43 Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04
Тенденция: москвичи покупают новые квартиры в... Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Тенденция: москвичи покупают новые квартиры в... Подмосковье

Аналитики компании "Миэль-Новостройки" отмечают рост интереса со стороны жителей столицы к новым жилым комплексам Московской области. За год число обратившихся в компанию москвичей с желанием приобрести квартиру ближайших городах Подмосковья увеличилось еще на 10%. Теперь этот показатель составляет более 60% от общего объема спроса.

Несколько лет подряд эксперты отмечают устойчивую тенденцию вытеснения новостроек эконом-класса за пределы МКАД. Это обусловлено высокой стоимостью земли в столице. Участники московского рынка недвижимости в основном реализуют проекты в рамках элитного и бизнес-класса. Таким образом, ядро предложения в дешевом сегменте переместилось за пределы столицы, что в свою очередь объясняет активную миграцию москвичей в Подмосковье.

Среди городов, расположенных за пределами МКАД, лидерами по объему вводимого жилья в 2009 году стали Красногорск - (около 20% от общего объема предложения), Реутов и Балашиха - (около 17%), Щербинка и Подольск - (порядка 15%), Люберцы и Котельники - (чуть менее 15%). Минимальный объем предложения был зафиксирован на севере Московской области.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента