Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Белоруссии сообщил о 4,2 тыс. дел о терроризме и экстремизме Политика, 17:35 Детей-инвалидов начнут обслуживать в кафе и магазинах вне очереди Общество, 17:32 «Зеленые» и трендовые: как работать с поколениями по вопросам экологии Зеленая экономика, 17:30 Автопилот Tesla принял Луну за желтый сигнал светофора. Видео Авто, 17:24 Сенаторы ответили на призыв готовить армию Украины освобождать Донбасс Политика, 17:22 В Узбекистане ограничили работу мессенджера WeChat Общество, 17:20 Немов назвал заслуженным золото сборной России по спортивной гимнастике Спорт, 17:18 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Матыцин заявил о гордости за российских гимнастов после победы в Токио Спорт, 17:14 Минюст США начал расследование в отношении эмитента стейблкоина Tether Крипто, 17:10 СПБ Биржа запустит торги акциями онлайн-брокера Robinhood Инвестиции, 17:06 Модернизированная Hyundai Creta получит внешность в стиле нового Tucson Авто, 17:01 Банкам в Казахстане разрешат открывать криптовалютные счета для компаний Крипто, 17:00 Проектировщик «Байкала» заявил о госзаказе на ₽36 млрд для замены Ан-2 Бизнес, 16:59
Тенденция: москвичи покупают новые квартиры в... Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Тенденция: москвичи покупают новые квартиры в... Подмосковье

Аналитики компании "Миэль-Новостройки" отмечают рост интереса со стороны жителей столицы к новым жилым комплексам Московской области. За год число обратившихся в компанию москвичей с желанием приобрести квартиру ближайших городах Подмосковья увеличилось еще на 10%. Теперь этот показатель составляет более 60% от общего объема спроса.

Несколько лет подряд эксперты отмечают устойчивую тенденцию вытеснения новостроек эконом-класса за пределы МКАД. Это обусловлено высокой стоимостью земли в столице. Участники московского рынка недвижимости в основном реализуют проекты в рамках элитного и бизнес-класса. Таким образом, ядро предложения в дешевом сегменте переместилось за пределы столицы, что в свою очередь объясняет активную миграцию москвичей в Подмосковье.

Среди городов, расположенных за пределами МКАД, лидерами по объему вводимого жилья в 2009 году стали Красногорск - (около 20% от общего объема предложения), Реутов и Балашиха - (около 17%), Щербинка и Подольск - (порядка 15%), Люберцы и Котельники - (чуть менее 15%). Минимальный объем предложения был зафиксирован на севере Московской области.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента