Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт
Москва располагает 150 гостиницами категорий 3-5 звезд с общим номерным фондом 30,3 тыс. номеров
0
Москва располагает 150 гостиницами категорий 3-5 звезд с общим номерным фондом 30,3 тыс. номеров

В туристско-гостиничной отрасли Москвы в первой половине 2009 года в целом преобладали негативные тенденции. Существенно снизившийся уровень спроса вынудил гостиничных операторов спешно корректировать стратегии развития и предпринимать активные меры, направленные на стабилизацию доходов и оптимизацию издержек. При этом степень коррекции ключевых показателей оказалась различной в зависимости от категории гостиниц. Такие выводы содержатся в исследовании компании Knight Frank.

Согласно аналитическому исследованию, предложение номерного фонда гостиниц категорий 3-5 звезд за первую половину 2009 года увеличилось в Москве на 2,1%. При этом номерной фонд гостиниц категории "5 звезд" вырос на 3,0%, "4 звезды" - на 3,4%, "3 звезды" - на 1,3%, что свидетельствует о сохранении тенденции опережающего роста предложения номерного фонда в верхнем ценовом сегменте.

По состоянию середину 2009 года Москва располагает 150 гостиницами категорий 3-5 звезд с общим номерным фондом 30,3 тыс. номеров, 60% которого представлено сегментом "3 звезды".

Среди наиболее заметных новостей отчетного периода, прямо или косвенно связанных с общим предложением коллективных средств размещения, аналитики Knight Frank отмечают следующие:

  • предполагаемый выход на московский рынок нового для столицы оператора Shangri-La Hotels and Resorts. Первым объектом под управлением компании в России станет гостиница на 400 номеров в составе Park Huaming Business Centre, открытие которой запланировано на 2012 год;
  • предстоящее в декабре 2009 года открытие Radisson Royal Hotel под управлением The Rezidor Hotel Group на 545 номеров в здании бывшей гостиницы "Украина";
  • введение в действие в апреле Постановления Правительства Москвы № 305-ПП "О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве", в рамках которого представлен обновленный перечень участков - мест размещения (развития) гостиниц в городе Москве. Согласно Постановлению планы увеличения общего количества гостиничных мест в городе до 170-200 тыс. (т.е. в 2,5-3 раза по отношению к существующему уровню) были перенесены по сроку реализации с 2010 года на 2020 год.
  • предпринят очередной шаг, направленный на унификацию российского рынка туристско-рекреационных услуг. С 1 июля 2009 года вступает в силу ГОСТ Р 51185-2008 - стандарт, который устанавливает общие требования к средствам размещения и предоставляемым в них услугам и предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги средств размещения.

В исследовании также приводится прогноз развития гостиничного сегмента рынка коммерческой недвижимости столицы. Так, с большой долей уверенности можно говорить о вводе в эксплуатацию в этом году около 70% из числа анонсированных к выходу проектов, основная часть которых будет принадлежать сегменту "4 звезды". Объем номерного фонда данной группы гостиниц составит примерно 1,8 тыс. номеров.

При сохранении негативной ценовой динамики в июле-августе средняя стоимость размещения в гостиницах категории 4-5 звезд на фоне сезонного снижения спроса может опуститься, по оценкам специалистов Knight Frank, до 5,5 тыс. руб., а показатель дохода с одного номера - до 3,5 тыс. руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости