Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество
Москва располагает 150 гостиницами категорий 3-5 звезд с общим номерным фондом 30,3 тыс. номеров
10 авг, 2009 11:06
0
Москва располагает 150 гостиницами категорий 3-5 звезд с общим номерным фондом 30,3 тыс. номеров

В туристско-гостиничной отрасли Москвы в первой половине 2009 года в целом преобладали негативные тенденции. Существенно снизившийся уровень спроса вынудил гостиничных операторов спешно корректировать стратегии развития и предпринимать активные меры, направленные на стабилизацию доходов и оптимизацию издержек. При этом степень коррекции ключевых показателей оказалась различной в зависимости от категории гостиниц. Такие выводы содержатся в исследовании компании Knight Frank.

Согласно аналитическому исследованию, предложение номерного фонда гостиниц категорий 3-5 звезд за первую половину 2009 года увеличилось в Москве на 2,1%. При этом номерной фонд гостиниц категории "5 звезд" вырос на 3,0%, "4 звезды" - на 3,4%, "3 звезды" - на 1,3%, что свидетельствует о сохранении тенденции опережающего роста предложения номерного фонда в верхнем ценовом сегменте.

По состоянию середину 2009 года Москва располагает 150 гостиницами категорий 3-5 звезд с общим номерным фондом 30,3 тыс. номеров, 60% которого представлено сегментом "3 звезды".

Среди наиболее заметных новостей отчетного периода, прямо или косвенно связанных с общим предложением коллективных средств размещения, аналитики Knight Frank отмечают следующие:

  • предполагаемый выход на московский рынок нового для столицы оператора Shangri-La Hotels and Resorts. Первым объектом под управлением компании в России станет гостиница на 400 номеров в составе Park Huaming Business Centre, открытие которой запланировано на 2012 год;
  • предстоящее в декабре 2009 года открытие Radisson Royal Hotel под управлением The Rezidor Hotel Group на 545 номеров в здании бывшей гостиницы "Украина";
  • введение в действие в апреле Постановления Правительства Москвы № 305-ПП "О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве", в рамках которого представлен обновленный перечень участков - мест размещения (развития) гостиниц в городе Москве. Согласно Постановлению планы увеличения общего количества гостиничных мест в городе до 170-200 тыс. (т.е. в 2,5-3 раза по отношению к существующему уровню) были перенесены по сроку реализации с 2010 года на 2020 год.
  • предпринят очередной шаг, направленный на унификацию российского рынка туристско-рекреационных услуг. С 1 июля 2009 года вступает в силу ГОСТ Р 51185-2008 - стандарт, который устанавливает общие требования к средствам размещения и предоставляемым в них услугам и предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги средств размещения.

В исследовании также приводится прогноз развития гостиничного сегмента рынка коммерческой недвижимости столицы. Так, с большой долей уверенности можно говорить о вводе в эксплуатацию в этом году около 70% из числа анонсированных к выходу проектов, основная часть которых будет принадлежать сегменту "4 звезды". Объем номерного фонда данной группы гостиниц составит примерно 1,8 тыс. номеров.

При сохранении негативной ценовой динамики в июле-августе средняя стоимость размещения в гостиницах категории 4-5 звезд на фоне сезонного снижения спроса может опуститься, по оценкам специалистов Knight Frank, до 5,5 тыс. руб., а показатель дохода с одного номера - до 3,5 тыс. руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости