Лента новостей
Все новости Недвижимость
Быстрее, проще, дешевле: есть ли будущее у типового жилья в России 07:01, Жилье ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 05:38, РБК и Peugeot Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно 04:53, Общество Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах 04:52, Общество Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов 04:38, Политика Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива 04:12, Политика РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» 03:36, Спорт СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море 03:33, Общество В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества 03:16, Политика Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга 02:49, Политика СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро 02:24, Общество Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок 02:12, Общество СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае 01:59, Общество Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора 01:45, Политика В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере 01:13, Общество Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов 00:55, Политика Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании 00:32, Общество Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS 00:27, Спорт Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках 00:02, Спорт Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду 00:01, Политика В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха 00:01, Общество Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России 22 июл, 23:35, Политика
Москва располагает 150 гостиницами категорий 3-5 звезд с общим номерным фондом 30,3 тыс. номеров
0
Москва располагает 150 гостиницами категорий 3-5 звезд с общим номерным фондом 30,3 тыс. номеров

В туристско-гостиничной отрасли Москвы в первой половине 2009 года в целом преобладали негативные тенденции. Существенно снизившийся уровень спроса вынудил гостиничных операторов спешно корректировать стратегии развития и предпринимать активные меры, направленные на стабилизацию доходов и оптимизацию издержек. При этом степень коррекции ключевых показателей оказалась различной в зависимости от категории гостиниц. Такие выводы содержатся в исследовании компании Knight Frank.

Согласно аналитическому исследованию, предложение номерного фонда гостиниц категорий 3-5 звезд за первую половину 2009 года увеличилось в Москве на 2,1%. При этом номерной фонд гостиниц категории "5 звезд" вырос на 3,0%, "4 звезды" - на 3,4%, "3 звезды" - на 1,3%, что свидетельствует о сохранении тенденции опережающего роста предложения номерного фонда в верхнем ценовом сегменте.

По состоянию середину 2009 года Москва располагает 150 гостиницами категорий 3-5 звезд с общим номерным фондом 30,3 тыс. номеров, 60% которого представлено сегментом "3 звезды".

Среди наиболее заметных новостей отчетного периода, прямо или косвенно связанных с общим предложением коллективных средств размещения, аналитики Knight Frank отмечают следующие:

  • предполагаемый выход на московский рынок нового для столицы оператора Shangri-La Hotels and Resorts. Первым объектом под управлением компании в России станет гостиница на 400 номеров в составе Park Huaming Business Centre, открытие которой запланировано на 2012 год;
  • предстоящее в декабре 2009 года открытие Radisson Royal Hotel под управлением The Rezidor Hotel Group на 545 номеров в здании бывшей гостиницы "Украина";
  • введение в действие в апреле Постановления Правительства Москвы № 305-ПП "О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве", в рамках которого представлен обновленный перечень участков - мест размещения (развития) гостиниц в городе Москве. Согласно Постановлению планы увеличения общего количества гостиничных мест в городе до 170-200 тыс. (т.е. в 2,5-3 раза по отношению к существующему уровню) были перенесены по сроку реализации с 2010 года на 2020 год.
  • предпринят очередной шаг, направленный на унификацию российского рынка туристско-рекреационных услуг. С 1 июля 2009 года вступает в силу ГОСТ Р 51185-2008 - стандарт, который устанавливает общие требования к средствам размещения и предоставляемым в них услугам и предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги средств размещения.

В исследовании также приводится прогноз развития гостиничного сегмента рынка коммерческой недвижимости столицы. Так, с большой долей уверенности можно говорить о вводе в эксплуатацию в этом году около 70% из числа анонсированных к выходу проектов, основная часть которых будет принадлежать сегменту "4 звезды". Объем номерного фонда данной группы гостиниц составит примерно 1,8 тыс. номеров.

При сохранении негативной ценовой динамики в июле-августе средняя стоимость размещения в гостиницах категории 4-5 звезд на фоне сезонного снижения спроса может опуститься, по оценкам специалистов Knight Frank, до 5,5 тыс. руб., а показатель дохода с одного номера - до 3,5 тыс. руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости