Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48
На большинстве стройплощадок в столице сохраняется активность
Городская недвижимость ,  
0 

На большинстве стройплощадок в столице сохраняется активность

Несмотря на продолжающийся кризис, строительство большинства объектов жилой недвижимости в столице продолжается. Согласно обзору рынка новостроек Москвы, подготовленному специалистами аналитического центра корпорации "Инком", в Москве продолжают возводиться 88% многоэтажных домов, находящихся в активной продаже.

По данным аналитиков, в июле строительство не велось лишь на 19 объектах, остальные 139 домов продолжались строиться (хотя в значительном числе случаев, сроки их сдачи сдвинуты). "В подавляющем большинстве случаев, замедление темпов строительства вызваны перебоями с финансированием, которые испытывают застройщики, - отмечает руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. - Еще одна характерная черта нынешнего рынка, нехватка собственных строительных мощностей и невозможность расплатиться с подрядчиками, что приводит к достаточно широкому распространению зачетных и бартерных схем".

Общий объем предложения новостроек в столице составил по итогам июля 302 адреса - кроме 158 строящихся домов, на стадии первичных продаж сейчас находятся еще 144 многоэтажек, строительство которых уже завершено.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента