Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью привику Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15 Правительству предложили сделать правила дорожного движения частью ЕГЭ Авто, 16:14 Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала Общество, 16:10 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Россия получила первое своей в истории олимпийское золото в тхэквондо Спорт, 16:02
На большинстве стройплощадок в столице сохраняется активность
Городская недвижимость ,  
0 

На большинстве стройплощадок в столице сохраняется активность

Несмотря на продолжающийся кризис, строительство большинства объектов жилой недвижимости в столице продолжается. Согласно обзору рынка новостроек Москвы, подготовленному специалистами аналитического центра корпорации "Инком", в Москве продолжают возводиться 88% многоэтажных домов, находящихся в активной продаже.

По данным аналитиков, в июле строительство не велось лишь на 19 объектах, остальные 139 домов продолжались строиться (хотя в значительном числе случаев, сроки их сдачи сдвинуты). "В подавляющем большинстве случаев, замедление темпов строительства вызваны перебоями с финансированием, которые испытывают застройщики, - отмечает руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. - Еще одна характерная черта нынешнего рынка, нехватка собственных строительных мощностей и невозможность расплатиться с подрядчиками, что приводит к достаточно широкому распространению зачетных и бартерных схем".

Общий объем предложения новостроек в столице составил по итогам июля 302 адреса - кроме 158 строящихся домов, на стадии первичных продаж сейчас находятся еще 144 многоэтажек, строительство которых уже завершено.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента