Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00
Москвичи перестали бояться элитных новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи перестали бояться элитных новостроек

Важной тенденцией лета 2009 года стало возобновление интереса покупателей к новостройкам на рынке элитного жилья Москвы. Если в конце 2008 года сделок на первичном рынке практически не было, то летом 2009-го они стали заключаться достаточно часто, отмечают аналитики компании Blackwood. По мнению специалистов компании, этот спрос был обусловлен достаточно большими скидками, предоставляемыми застройщиками. При этом на первом плане у покупателей: стабильное строительство и соблюдение графиков возведения объектов.

В свою очередь Дмитрий Халин, руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills, так же отмечает, что в мае-июле текущего года застройщики пошли на заметную коррекцию официальных прайс-листов в проектах премиум-класса. "Примерно в 75% строящихся элитных жилых комплексах цены предложения были снижены на 10-35%. Результатом этого стала активизация потенциальных покупателей, которая в ближайшие месяцы должна обеспечить заметный рост числа сделок", - считает эксперт.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента