Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 В Томском театре объяснили снятие афиши спектакля «Сережа очень тупой» Общество, 16:24 Тренер «Фиорентины» рассказал о перспективах Кокорина Спорт, 16:14 Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59
Москвичи перестали бояться элитных новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи перестали бояться элитных новостроек

Важной тенденцией лета 2009 года стало возобновление интереса покупателей к новостройкам на рынке элитного жилья Москвы. Если в конце 2008 года сделок на первичном рынке практически не было, то летом 2009-го они стали заключаться достаточно часто, отмечают аналитики компании Blackwood. По мнению специалистов компании, этот спрос был обусловлен достаточно большими скидками, предоставляемыми застройщиками. При этом на первом плане у покупателей: стабильное строительство и соблюдение графиков возведения объектов.

В свою очередь Дмитрий Халин, руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills, так же отмечает, что в мае-июле текущего года застройщики пошли на заметную коррекцию официальных прайс-листов в проектах премиум-класса. "Примерно в 75% строящихся элитных жилых комплексах цены предложения были снижены на 10-35%. Результатом этого стала активизация потенциальных покупателей, которая в ближайшие месяцы должна обеспечить заметный рост числа сделок", - считает эксперт.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента