Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
Москвичи перестали бояться элитных новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи перестали бояться элитных новостроек

Важной тенденцией лета 2009 года стало возобновление интереса покупателей к новостройкам на рынке элитного жилья Москвы. Если в конце 2008 года сделок на первичном рынке практически не было, то летом 2009-го они стали заключаться достаточно часто, отмечают аналитики компании Blackwood. По мнению специалистов компании, этот спрос был обусловлен достаточно большими скидками, предоставляемыми застройщиками. При этом на первом плане у покупателей: стабильное строительство и соблюдение графиков возведения объектов.

В свою очередь Дмитрий Халин, руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills, так же отмечает, что в мае-июле текущего года застройщики пошли на заметную коррекцию официальных прайс-листов в проектах премиум-класса. "Примерно в 75% строящихся элитных жилых комплексах цены предложения были снижены на 10-35%. Результатом этого стала активизация потенциальных покупателей, которая в ближайшие месяцы должна обеспечить заметный рост числа сделок", - считает эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента