Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45
Московский рынок офисной недвижимости откатится на 6 лет назад
 
0 

Московский рынок офисной недвижимости откатится на 6 лет назад

В ближайшее время рынок офисов Москвы продолжит свое падение и откатится по своим основным показателям на уровень 2003 года. Такой прогноз содержится в совместном аналитическом отчете компаний "Неокон" и "Panorama Estate", написанном под руководством Михаила Хазина - известного эксперта в области экономики, специализирующегося на проблемах мирового экономического кризиса.

Именно в 2003 году, по мнению аналитиков, в экономике РФ началось формирование пузыря, расширение которого поддерживало рост спроса на офисную недвижимость в Москве и рост предложения офисов. В условиях кризиса этот пузырь начал сдуваться - как следствие, началось резкое снижение спроса на офисную недвижимость. В том, что рынок офисной недвижимости будет снижаться и дальше, эксперты не сомневаются.

Как отмечается в отчете, возобновление роста спроса на офисы будет зависеть от темпов восстановления российской экономики - в случае долговременного отсутствия признаков выхода из кризиса экономики РФ спрос на офисную недвижимость будет держаться на минимальном уровне.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента