Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд отказал в обеспечительных мерах по иску экс-главы ПСБ к Центробанку 13:01, Бизнес Полиция задержала находившегося три года в международном розыске убийцу 12:59, Общество Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Ан-148 12:54, Общество Где встать на лед в центре Москвы 12:53, РБК Стиль и Mastercard СМИ сообщили о допинговых подозрениях в адрес российского призера Игр 12:53, Спорт В Чебоксарах в результате ДТП погибли три человека 12:35, Общество Байкеру Водяному из мотоклуба «Ночные волки» запретили въезд на Украину 12:23, Политика Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 12:18, Общество ВВС Израиля отчитались о числе пораженных целей в секторе Газа 12:01, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 11:52, РБК и Сбербанк Все 66 человек на борту разбившегося в Иране самолета погибли 11:50, Общество В Совфеде ответили на слова Порошенко об условиях переговоров с Россией 11:23, Политика Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение самолета в Иране 11:22, Общество В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Жертвами пожара в Ставропольском крае стали два человека 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключился энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество
На строительном рынке появились новые схемы привлечения финансирования
24 июл 2009, 13:20
0
На строительном рынке появились новые схемы привлечения финансирования

Сегодня перед девелоперами остро встала проблема обслуживания ранее полученных кредитов, сообщают аналитики компании Knight Frank в обзоре рынка инвестиций за I полугодие 2009 г. По их мнению, возможности привлечения средств на открытом рынке сегодня практически отсутствуют, в течение первого полугодия ни одна российская компания не провела IPO, да и в целом международные рынки IPO фактически заморожены. "Крупные западные финансово-банковские организации, ранее выступавшие в качестве основного источника заемного капитала для российских компаний, сегодня практически полностью приостановили кредитование проектов недвижимости в России. Существенной активности со стороны российских коммерческих банков также не наблюдается", - говорится в обзоре.

Эксперты отмечают и положительные тенденции - появление новых схем привлечения финансирования для строительства. По данным аналитиков компании "Новое качество", застройщики начали применять альтернативный вариант привлечения инвестиций - бартер с подрядчиками. "Подобный вариант предполагает участие подрядчика собственными деньгами в строительстве объекта, а затем возмещение затрат готовыми площадями. Таким образом, подрядчики берут на себя неведомую им прежде функцию соинвестора и фактически кредитуют застройщика", - отмечают специалисты. Такую тенденцию подтверждает и Николай Климов, заместитель генерального директора по строительству компании "Пересвет-Регион" (входит в ГК "Пересвет-Групп"). Однако он считает, что это вынужденная мера для участников рынка. "Не надо забывать, что бартер находится вне закона, с данных операций не платятся налоги и это не очень хорошо для нашей страны", - говорит эксперт. По мнению Оксаны Каармы, управляющего партнера компании "МИЭЛЬ-Новостройки", основная сложность работы по бартерным схемам сводится к тому, что "«у компании - поставщика стройматериалов и пр. должны быть свободные средства для оплаты труда своих сотрудников". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.