Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт 6 красивых дизайнерских «однушек» из объявлений о продаже 15:04, Жилье Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок 13:59, Жилье Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
На строительном рынке появились новые схемы привлечения финансирования
24 июл 2009, 13:20
0
На строительном рынке появились новые схемы привлечения финансирования

Сегодня перед девелоперами остро встала проблема обслуживания ранее полученных кредитов, сообщают аналитики компании Knight Frank в обзоре рынка инвестиций за I полугодие 2009 г. По их мнению, возможности привлечения средств на открытом рынке сегодня практически отсутствуют, в течение первого полугодия ни одна российская компания не провела IPO, да и в целом международные рынки IPO фактически заморожены. "Крупные западные финансово-банковские организации, ранее выступавшие в качестве основного источника заемного капитала для российских компаний, сегодня практически полностью приостановили кредитование проектов недвижимости в России. Существенной активности со стороны российских коммерческих банков также не наблюдается", - говорится в обзоре.

Эксперты отмечают и положительные тенденции - появление новых схем привлечения финансирования для строительства. По данным аналитиков компании "Новое качество", застройщики начали применять альтернативный вариант привлечения инвестиций - бартер с подрядчиками. "Подобный вариант предполагает участие подрядчика собственными деньгами в строительстве объекта, а затем возмещение затрат готовыми площадями. Таким образом, подрядчики берут на себя неведомую им прежде функцию соинвестора и фактически кредитуют застройщика", - отмечают специалисты. Такую тенденцию подтверждает и Николай Климов, заместитель генерального директора по строительству компании "Пересвет-Регион" (входит в ГК "Пересвет-Групп"). Однако он считает, что это вынужденная мера для участников рынка. "Не надо забывать, что бартер находится вне закона, с данных операций не платятся налоги и это не очень хорошо для нашей страны", - говорит эксперт. По мнению Оксаны Каармы, управляющего партнера компании "МИЭЛЬ-Новостройки", основная сложность работы по бартерным схемам сводится к тому, что "«у компании - поставщика стройматериалов и пр. должны быть свободные средства для оплаты труда своих сотрудников". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости