Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Globaltruck объявила ценовой диапазон акций в рамках IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес
Стоимость аренды самой дешевой и дорогой квартиры в ЗАО отличается в 60 раз
14 апр, 2009 13:49
0
Стоимость аренды самой дешевой и дорогой квартиры в ЗАО отличается в 60 раз

Традиционно Западный Административный Округ Москвы считается одним из самых престижных и экологически чистых районов столицы. Не секрет, что жилая недвижимость в этом округе стоит гораздо дороже, чем в остальных округах столицы (это же касается не только покупки, но и аренды квартир). В докризисный период арендные ставки здесь были выше на 20-30%, а многие районы ЗАО стали средоточием качественных квартир бизнес-класса и элитного жилья.

По данным аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI cейчас самые дорогие квартиры сдаются в районе Кутузовского и Вернадского проспектов, улиц Крылатские Холмы, Минской, Давыдковской и Мосфильмовской, Осеннего бульвара и Можайского шоссе. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в элитных домах по состоянию на апрель здесь колеблется от 75 до 140 тыс. рублей, двухкомнатной - от 90 до 230 тыс. рублей, трехкомнатных - от 150 до 670 тыс., многокомнатных - от 170 до 900 тыс. рублей. Всего в округе сдается порядка 210 элитных квартир.

Среди самых дорогих предложений 75-метровая однокомнатная квартира-студия на Можайском шоссе за 175 тыс. рублей, двухкомнатная квартира в Резервном проезде за 235 тыс. рублей и трехкомнатная квартира, стоимость аренды которой превышает 800 тыс. рублей в месяц, в районе метро "Международная" и многокомнатная квартира на Староволынской улице за 1 млн. рублей.

Предложение эконом-класса в ЗАО г. Москвы представлено однокомнатными квартирами от 20 до 30 тыс. рублей, двухкомнатными квартирами от 24 до 32 тыс. рублей, трехкомнатными от 29 до 45 тыс. рублей и многокомнатными квартирами в пределах 50 тыс. рублей. Всего в предложении порядка 570 квартир. Основная масса таких квартир расположены в панельных и кирпичных 5,7 и 9-этажных домах.

Самые выгодные предложения квартир эконом-класса: однокомнатная квартира на Осеннем бульваре за 17 тыс. рублей, двухкомнатная квартира на ул. Говорова за 20 тыс. рублей, трехкомнатная квартира на ул. Ярцевской за 30 тыс. рублей.

Специалисты Агентства Недвижимости DOKI отмечают, что с октября прошлого года стоимость аренды квартир эконом-класса в ЗАО снизилась от 29 до 44% в зависимости от количества комнат и метража квартир, аренда в бизнес-класса подешевела от 18 до 35%, а элитные квартиры теперь сдаются дешевле в среднем на 29%. Спрос на аренду жилья в ЗАО остается на высоком уровне с января нынешнего года, но в марте произошло небольшое снижение активности со стороны арендаторов, что привело к сокращению сделок на 4,7%. В целом на долю Западного Административного Округа приходится 12,9% всех сдаваемых квартир в Москве.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости