Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Стоимость аренды самой дешевой и дорогой квартиры в ЗАО отличается в 60 раз
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость аренды самой дешевой и дорогой квартиры в ЗАО отличается в 60 раз

Традиционно Западный Административный Округ Москвы считается одним из самых престижных и экологически чистых районов столицы. Не секрет, что жилая недвижимость в этом округе стоит гораздо дороже, чем в остальных округах столицы (это же касается не только покупки, но и аренды квартир). В докризисный период арендные ставки здесь были выше на 20-30%, а многие районы ЗАО стали средоточием качественных квартир бизнес-класса и элитного жилья.

По данным аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI cейчас самые дорогие квартиры сдаются в районе Кутузовского и Вернадского проспектов, улиц Крылатские Холмы, Минской, Давыдковской и Мосфильмовской, Осеннего бульвара и Можайского шоссе. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в элитных домах по состоянию на апрель здесь колеблется от 75 до 140 тыс. рублей, двухкомнатной - от 90 до 230 тыс. рублей, трехкомнатных - от 150 до 670 тыс., многокомнатных - от 170 до 900 тыс. рублей. Всего в округе сдается порядка 210 элитных квартир.

Среди самых дорогих предложений 75-метровая однокомнатная квартира-студия на Можайском шоссе за 175 тыс. рублей, двухкомнатная квартира в Резервном проезде за 235 тыс. рублей и трехкомнатная квартира, стоимость аренды которой превышает 800 тыс. рублей в месяц, в районе метро "Международная" и многокомнатная квартира на Староволынской улице за 1 млн. рублей.

Предложение эконом-класса в ЗАО г. Москвы представлено однокомнатными квартирами от 20 до 30 тыс. рублей, двухкомнатными квартирами от 24 до 32 тыс. рублей, трехкомнатными от 29 до 45 тыс. рублей и многокомнатными квартирами в пределах 50 тыс. рублей. Всего в предложении порядка 570 квартир. Основная масса таких квартир расположены в панельных и кирпичных 5,7 и 9-этажных домах.

Самые выгодные предложения квартир эконом-класса: однокомнатная квартира на Осеннем бульваре за 17 тыс. рублей, двухкомнатная квартира на ул. Говорова за 20 тыс. рублей, трехкомнатная квартира на ул. Ярцевской за 30 тыс. рублей.

Специалисты Агентства Недвижимости DOKI отмечают, что с октября прошлого года стоимость аренды квартир эконом-класса в ЗАО снизилась от 29 до 44% в зависимости от количества комнат и метража квартир, аренда в бизнес-класса подешевела от 18 до 35%, а элитные квартиры теперь сдаются дешевле в среднем на 29%. Спрос на аренду жилья в ЗАО остается на высоком уровне с января нынешнего года, но в марте произошло небольшое снижение активности со стороны арендаторов, что привело к сокращению сделок на 4,7%. В целом на долю Западного Административного Округа приходится 12,9% всех сдаваемых квартир в Москве.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента