Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Стоимость аренды самой дешевой и дорогой квартиры в ЗАО отличается в 60 раз
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость аренды самой дешевой и дорогой квартиры в ЗАО отличается в 60 раз

Традиционно Западный Административный Округ Москвы считается одним из самых престижных и экологически чистых районов столицы. Не секрет, что жилая недвижимость в этом округе стоит гораздо дороже, чем в остальных округах столицы (это же касается не только покупки, но и аренды квартир). В докризисный период арендные ставки здесь были выше на 20-30%, а многие районы ЗАО стали средоточием качественных квартир бизнес-класса и элитного жилья.

По данным аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI cейчас самые дорогие квартиры сдаются в районе Кутузовского и Вернадского проспектов, улиц Крылатские Холмы, Минской, Давыдковской и Мосфильмовской, Осеннего бульвара и Можайского шоссе. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в элитных домах по состоянию на апрель здесь колеблется от 75 до 140 тыс. рублей, двухкомнатной - от 90 до 230 тыс. рублей, трехкомнатных - от 150 до 670 тыс., многокомнатных - от 170 до 900 тыс. рублей. Всего в округе сдается порядка 210 элитных квартир.

Среди самых дорогих предложений 75-метровая однокомнатная квартира-студия на Можайском шоссе за 175 тыс. рублей, двухкомнатная квартира в Резервном проезде за 235 тыс. рублей и трехкомнатная квартира, стоимость аренды которой превышает 800 тыс. рублей в месяц, в районе метро "Международная" и многокомнатная квартира на Староволынской улице за 1 млн. рублей.

Предложение эконом-класса в ЗАО г. Москвы представлено однокомнатными квартирами от 20 до 30 тыс. рублей, двухкомнатными квартирами от 24 до 32 тыс. рублей, трехкомнатными от 29 до 45 тыс. рублей и многокомнатными квартирами в пределах 50 тыс. рублей. Всего в предложении порядка 570 квартир. Основная масса таких квартир расположены в панельных и кирпичных 5,7 и 9-этажных домах.

Самые выгодные предложения квартир эконом-класса: однокомнатная квартира на Осеннем бульваре за 17 тыс. рублей, двухкомнатная квартира на ул. Говорова за 20 тыс. рублей, трехкомнатная квартира на ул. Ярцевской за 30 тыс. рублей.

Специалисты Агентства Недвижимости DOKI отмечают, что с октября прошлого года стоимость аренды квартир эконом-класса в ЗАО снизилась от 29 до 44% в зависимости от количества комнат и метража квартир, аренда в бизнес-класса подешевела от 18 до 35%, а элитные квартиры теперь сдаются дешевле в среднем на 29%. Спрос на аренду жилья в ЗАО остается на высоком уровне с января нынешнего года, но в марте произошло небольшое снижение активности со стороны арендаторов, что привело к сокращению сделок на 4,7%. В целом на долю Западного Административного Округа приходится 12,9% всех сдаваемых квартир в Москве.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента