Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
В Москве заморожено 85% объектов коммерческой недвижимости
 
0 

В Москве заморожено 85% объектов коммерческой недвижимости

 

В настоящий момент на рынке коммерческой недвижимости Москвы заморожено порядка 85% объектов, в Санкт - Петербурге - 78%. Такие данные приводит в своем исследовании статистики строительства объектов коммерческой недвижимости Москвы и Санкт - Петербурга компания Bridge - consulting.

В результате исследований аналитики компании пришли к выводу, что количество проектов, строительство которых останавливается, ежемесячно увеличивается. Главная причина остановки проектов - резкое падение спроса на объекты коммерческой недвижимости и отсутствие доступных застройщикам механизмов привлечения средств. По словам Вероники Манн, директора по стратегическому консалтингу Bridge - consulting,  проекты, которые в докризисное время были на стадии проектирования или котлована девелоперы предпочитают замораживать и бросают все силы на окончание проектов, находящихся на завершающейся стадии. "Официально о заморозке своих проектов девелоперы стараются не распространяться, тем не менее, практически все отказались от "бумажных" проектов", - отмечает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента