Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доход самого богатого чиновника Москвы вырос на 177 млн руб. Город, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 От Challenger до Tesla: топ-7 самых необычных машин российских министров Авто, 21:18
В Москве заморожено 85% объектов коммерческой недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве заморожено 85% объектов коммерческой недвижимости

 

В настоящий момент на рынке коммерческой недвижимости Москвы заморожено порядка 85% объектов, в Санкт - Петербурге - 78%. Такие данные приводит в своем исследовании статистики строительства объектов коммерческой недвижимости Москвы и Санкт - Петербурга компания Bridge - consulting.

В результате исследований аналитики компании пришли к выводу, что количество проектов, строительство которых останавливается, ежемесячно увеличивается. Главная причина остановки проектов - резкое падение спроса на объекты коммерческой недвижимости и отсутствие доступных застройщикам механизмов привлечения средств. По словам Вероники Манн, директора по стратегическому консалтингу Bridge - consulting,  проекты, которые в докризисное время были на стадии проектирования или котлована девелоперы предпочитают замораживать и бросают все силы на окончание проектов, находящихся на завершающейся стадии. "Официально о заморозке своих проектов девелоперы стараются не распространяться, тем не менее, практически все отказались от "бумажных" проектов", - отмечает она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента