Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 28 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 28 июл, 23:13
В Москве заморожено 85% объектов коммерческой недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве заморожено 85% объектов коммерческой недвижимости

 

В настоящий момент на рынке коммерческой недвижимости Москвы заморожено порядка 85% объектов, в Санкт - Петербурге - 78%. Такие данные приводит в своем исследовании статистики строительства объектов коммерческой недвижимости Москвы и Санкт - Петербурга компания Bridge - consulting.

В результате исследований аналитики компании пришли к выводу, что количество проектов, строительство которых останавливается, ежемесячно увеличивается. Главная причина остановки проектов - резкое падение спроса на объекты коммерческой недвижимости и отсутствие доступных застройщикам механизмов привлечения средств. По словам Вероники Манн, директора по стратегическому консалтингу Bridge - consulting,  проекты, которые в докризисное время были на стадии проектирования или котлована девелоперы предпочитают замораживать и бросают все силы на окончание проектов, находящихся на завершающейся стадии. "Официально о заморозке своих проектов девелоперы стараются не распространяться, тем не менее, практически все отказались от "бумажных" проектов", - отмечает она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента