Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42 Депутат ЕР попросил СК отстранить Потанина от руководства «Норникелем» Политика, 14:30 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:28 Играй, консоль: топ-5 сервисов для убийств монстров и времени Стиль, 14:23 Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями Финансы, 14:23 Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49
На рынке новостроек зафиксирован рост покупательской активности
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке новостроек зафиксирован рост покупательской активности

 

В феврале количество обращений по новостройкам Москвы увеличилось на 40,4%, превысив уровень декабря и приближаясь к показателям ноября 2008 г., такие данные приводит в своем обзоре аналитический центр ГК "Пересвет-Групп".

 По данным компании, за первые два месяца текущего года количество обращений увеличилось на 16,2% (февраль к декабрю). Однако спрос на объекты на окончательных этапах строительства по-прежнему превышает спрос на объекты на начальных стадиях (в феврале разрыв запросов составил 38%).

В обзоре отмечается, что недвижимость вновь становится наиболее привлекательным объектом вложения денежных средств. Несмотря на то, что доходность на рынке жилья ниже, чем в 2005-2006 годах, риски минимизированы по сравнению с рынком ценных бумаг и различными фондами.

"Сейчас наиболее благоприятное время для покупки квартиры, рынок еще полностью не оживился, предложений много, выбор широкий, плюс цены меняются не значительно и у покупателей есть время найти лучший вариант, - говорит Николай Андреев, генеральный директор ООО "Пересвет-Недвижимость" (входит в "Пересвет-Групп"). - Кроме того, в период спада продавцы готовы идти на снижение цены, что в дальнейшем значительно повышает стоимость приобретенных квартир. Сейчас застройщики готовы предложить скидки на 10 и более процентов. Максимум через год, когда экономика пойдет вверх данное жилье значительно возрастет в цене, увеличив прибыльность вложений".