Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00 В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45 В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса Общество, 10:43 РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% Спорт, 10:29 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 4 тыс. человек Общество, 10:25 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 10:22 В центре Москвы продали рекордное число элитных квартир в новостройках Недвижимость, 10:22
На рынке новостроек зафиксирован рост покупательской активности
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке новостроек зафиксирован рост покупательской активности

 

В феврале количество обращений по новостройкам Москвы увеличилось на 40,4%, превысив уровень декабря и приближаясь к показателям ноября 2008 г., такие данные приводит в своем обзоре аналитический центр ГК "Пересвет-Групп".

 По данным компании, за первые два месяца текущего года количество обращений увеличилось на 16,2% (февраль к декабрю). Однако спрос на объекты на окончательных этапах строительства по-прежнему превышает спрос на объекты на начальных стадиях (в феврале разрыв запросов составил 38%).

В обзоре отмечается, что недвижимость вновь становится наиболее привлекательным объектом вложения денежных средств. Несмотря на то, что доходность на рынке жилья ниже, чем в 2005-2006 годах, риски минимизированы по сравнению с рынком ценных бумаг и различными фондами.

"Сейчас наиболее благоприятное время для покупки квартиры, рынок еще полностью не оживился, предложений много, выбор широкий, плюс цены меняются не значительно и у покупателей есть время найти лучший вариант, - говорит Николай Андреев, генеральный директор ООО "Пересвет-Недвижимость" (входит в "Пересвет-Групп"). - Кроме того, в период спада продавцы готовы идти на снижение цены, что в дальнейшем значительно повышает стоимость приобретенных квартир. Сейчас застройщики готовы предложить скидки на 10 и более процентов. Максимум через год, когда экономика пойдет вверх данное жилье значительно возрастет в цене, увеличив прибыльность вложений".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента