Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04
На рынке новостроек зафиксирован рост покупательской активности
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке новостроек зафиксирован рост покупательской активности

 

В феврале количество обращений по новостройкам Москвы увеличилось на 40,4%, превысив уровень декабря и приближаясь к показателям ноября 2008 г., такие данные приводит в своем обзоре аналитический центр ГК "Пересвет-Групп".

 По данным компании, за первые два месяца текущего года количество обращений увеличилось на 16,2% (февраль к декабрю). Однако спрос на объекты на окончательных этапах строительства по-прежнему превышает спрос на объекты на начальных стадиях (в феврале разрыв запросов составил 38%).

В обзоре отмечается, что недвижимость вновь становится наиболее привлекательным объектом вложения денежных средств. Несмотря на то, что доходность на рынке жилья ниже, чем в 2005-2006 годах, риски минимизированы по сравнению с рынком ценных бумаг и различными фондами.

"Сейчас наиболее благоприятное время для покупки квартиры, рынок еще полностью не оживился, предложений много, выбор широкий, плюс цены меняются не значительно и у покупателей есть время найти лучший вариант, - говорит Николай Андреев, генеральный директор ООО "Пересвет-Недвижимость" (входит в "Пересвет-Групп"). - Кроме того, в период спада продавцы готовы идти на снижение цены, что в дальнейшем значительно повышает стоимость приобретенных квартир. Сейчас застройщики готовы предложить скидки на 10 и более процентов. Максимум через год, когда экономика пойдет вверх данное жилье значительно возрастет в цене, увеличив прибыльность вложений".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента