Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57 Адвокат сообщил о задержании администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 24 мая, 22:41 Эксперты сообщили о росте продаж водки и вина в апреле Общество, 24 мая, 22:08 В Минздраве Башкирии опровергли изоляцию медсестер в морге Общество, 24 мая, 22:05
Власти Москвы возьмут реконструкцию Большого театра под контроль
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы возьмут реконструкцию Большого театра под контроль

Завершать реконструкцию Большого театра будут власти Москвы. Как сообщает портал Стройкомплекса столицы, с ходом работ по воссозданию объекта на месте ознакомился мэр Москвы Юрий Лужков.

"На этом строительстве были допущены грубые нарушения. Президент России вынужден был вмешаться и подписал соответствующее поручение заняться этим объектом московским строителям. Сегодня мы здесь и, конечно, отметили громадное количество нарушений в строительстве", - сказал градоначальник.

"Подключившись к этому процессу, я думаю, что мы выполним ту задачу, которую поставил перед нами президент России по исправлению всего того, что здесь состоялось, и приведения в порядок этого строительства", - подчеркнул Ю.Лужков.

Работы по реконструкции основного здания театра России начались 1 июля 2005г. в связи с износом более 70% конструкций. Работы на объекте осуществляют как российские, так и иностранные компании, выигравшие тендер. Дата открытия несколько раз переносилась. Изначально предполагалось, что театр откроется в 2009 году, затем сроки были перенесены на 2010 год, затем - на 2011 год.

Одна из основных задач восстановительных работ - воссоздать первоначальную акустику и сделать максимально удобным покрытие сценического пола. Особо отмечалось, что необходимо модернизировать техническое оснащение театра, полностью сохранив его исторический облик.