Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Москва хочет заработать на Hilton
03 июн, 2009 12:42
0
Москва хочет заработать на Hilton

  

Город требует арендную плату за треть площадей в гостинице "Ленинградская"

Департамент имущества Москвы подал иск в арбитражный суд к ЗАО "Ленинградская Отель" на 286,1 млн руб. В такую сумму столица оценила недополученную выгоду от сдачи в аренду 30% площадей Hilton Moscow Leningradskaya, которые принадлежат городу по условиям инвестконтракта на реконструкцию гостиницы. Уже год отель зарабатывает деньги, в том числе используя и московскую треть площадей, при этом отказывается заключать договор аренды с городом и делиться прибылью, утверждают чиновники. Чтобы претендовать на доходы, город должен доказать, что эти площади реально используются, считают юристы.

Гостиница "Ленинградская", одна из семи сталинских высоток, была построена в 1943-1953 годах на ул. Каланчевской, д. 21/40. В 2006 году ОАО "Садко Отель", владелец гостиницы "Ленинградская", и ее оператор, американская Interstate Management Services, заключили франчайзинговый договор с Hilton Hotels Corporation. После реконструкции гостиница открылась в мае 2008 года. В здании гостиницы размещаются 273 номера, большой и малый залы ресторана, лобби-бар, бар "Ленинград", VIP-буфет, банкетный зал с фойе, бизнес-центр и комнаты для совещаний.

В Арбитражный суд Москвы 1 июня был подан иск от департамента имущества города Москвы (ДИГМ) к ЗАО "Ленинградская Отель" на 286,2 млн руб. Третьей стороной по делу выступает ОАО "Садко Отель". Речь идет о взыскании незаконно полученной выгоды, пояснила РБК daily пресс-секретарь ДИГМ Наталья Быкова. "В свое время гостиница "Ленинградская" была ГУПом, которое для проведения реконструкции ликвидировали. По инвестконтракту в новом отеле городу причитается порядка 30 тыс. кв. м площадей - это 30%, остальное - инвестору, - рассказывает г-жа Быкова. - Мы предложили ЗАО "Ленинградская Отель" заключить договор аренды на эти площади, которые компания активно использует и получает прибыль. Но она отказалась, и мы обратились в суд". При этом г-жа Быкова уточнила, что в инвестконтракте не прописано, как город может использовать принадлежащие ему площади. Получить комментарии в компании "Ленинградская Отель" вчера не удалось.

Вице-президент "Федерации рестораторов и отельеров" Вадим Прасов предположил, что руководство отеля не устроила стоимость аренды, предложенная столичным правительством: "Условия аренды подразумевают, как правило, неудобства для управляющей компании, поскольку оговоренные в контракте деньги они должны отдать, даже если номера не были загружены. Рынок сейчас не тот, что год назад: упала загрузка отелей, стоимость номеров. В рамках этого снизились и финансовые потоки".

"Если ЗАО "Ленинградская Отель" использует здание гостиницы, то собственник может взыскать суммы, соответствующие размеру арендной платы за данные площади, - отмечает генеральный директор юридического бюро "Падва и Эпштейн" Юлия Михалычева. - Но только в том случае, если здание фактически используется".

Г-н Прасов сомневается, что конфликт между Москвой и основным владельцем гостиницы приведет к негативным последствиям для бренда Hilton: "Расторгнуть договор в данном случае с Interstate Management Services и Hilton будет очень непросто, западные сети надежно юридически защищены от подобных проблем: по условиям контрактов в течение определенного времени, как правило пяти лет, никто не может разместить другой бренд".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости