Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму 21:15, Политика В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума 20:44, Общество Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом 20:41, Спорт British Airways приостановила полеты в Каир 20:33, Общество В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском 20:23, Бизнес Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт 20:13, Спорт Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России 20:09, Общество «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура 19:38, Технологии и медиа Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток 19:31, Общество Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD 19:23, Общество Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky 19:10, Политика Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя 18:53, Спорт В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» 18:47, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 18:46, РБК и ОТП Банк Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж 18:43, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками 18:33, Общество СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» 18:19, Спорт В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере 17:53, Политика Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий 17:47, Технологии и медиа Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 17:45, РБК и Philips Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом 17:43, Общество В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму 17:23, Политика РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем 17:02, Общество СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero 16:49, Политика МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду 16:41, Общество Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 16:39, Политика Как начать бегать: правильный подход 16:30, РБК и Philips «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» 16:23, Спорт
Москва хочет заработать на Hilton
0
Москва хочет заработать на Hilton

  

Город требует арендную плату за треть площадей в гостинице "Ленинградская"

Департамент имущества Москвы подал иск в арбитражный суд к ЗАО "Ленинградская Отель" на 286,1 млн руб. В такую сумму столица оценила недополученную выгоду от сдачи в аренду 30% площадей Hilton Moscow Leningradskaya, которые принадлежат городу по условиям инвестконтракта на реконструкцию гостиницы. Уже год отель зарабатывает деньги, в том числе используя и московскую треть площадей, при этом отказывается заключать договор аренды с городом и делиться прибылью, утверждают чиновники. Чтобы претендовать на доходы, город должен доказать, что эти площади реально используются, считают юристы.

Гостиница "Ленинградская", одна из семи сталинских высоток, была построена в 1943-1953 годах на ул. Каланчевской, д. 21/40. В 2006 году ОАО "Садко Отель", владелец гостиницы "Ленинградская", и ее оператор, американская Interstate Management Services, заключили франчайзинговый договор с Hilton Hotels Corporation. После реконструкции гостиница открылась в мае 2008 года. В здании гостиницы размещаются 273 номера, большой и малый залы ресторана, лобби-бар, бар "Ленинград", VIP-буфет, банкетный зал с фойе, бизнес-центр и комнаты для совещаний.

В Арбитражный суд Москвы 1 июня был подан иск от департамента имущества города Москвы (ДИГМ) к ЗАО "Ленинградская Отель" на 286,2 млн руб. Третьей стороной по делу выступает ОАО "Садко Отель". Речь идет о взыскании незаконно полученной выгоды, пояснила РБК daily пресс-секретарь ДИГМ Наталья Быкова. "В свое время гостиница "Ленинградская" была ГУПом, которое для проведения реконструкции ликвидировали. По инвестконтракту в новом отеле городу причитается порядка 30 тыс. кв. м площадей - это 30%, остальное - инвестору, - рассказывает г-жа Быкова. - Мы предложили ЗАО "Ленинградская Отель" заключить договор аренды на эти площади, которые компания активно использует и получает прибыль. Но она отказалась, и мы обратились в суд". При этом г-жа Быкова уточнила, что в инвестконтракте не прописано, как город может использовать принадлежащие ему площади. Получить комментарии в компании "Ленинградская Отель" вчера не удалось.

Вице-президент "Федерации рестораторов и отельеров" Вадим Прасов предположил, что руководство отеля не устроила стоимость аренды, предложенная столичным правительством: "Условия аренды подразумевают, как правило, неудобства для управляющей компании, поскольку оговоренные в контракте деньги они должны отдать, даже если номера не были загружены. Рынок сейчас не тот, что год назад: упала загрузка отелей, стоимость номеров. В рамках этого снизились и финансовые потоки".

"Если ЗАО "Ленинградская Отель" использует здание гостиницы, то собственник может взыскать суммы, соответствующие размеру арендной платы за данные площади, - отмечает генеральный директор юридического бюро "Падва и Эпштейн" Юлия Михалычева. - Но только в том случае, если здание фактически используется".

Г-н Прасов сомневается, что конфликт между Москвой и основным владельцем гостиницы приведет к негативным последствиям для бренда Hilton: "Расторгнуть договор в данном случае с Interstate Management Services и Hilton будет очень непросто, западные сети надежно юридически защищены от подобных проблем: по условиям контрактов в течение определенного времени, как правило пяти лет, никто не может разместить другой бренд".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости