Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России повысят накопительные пенсии Экономика, 12:09 Владелец «Торпедо» заявил об отсутствии задачи по выходу в Премьер-лигу Спорт, 12:05 В МФЦ объяснили очереди возле московских центров госуслуг Недвижимость, 12:02 Как строить планы в эпоху неопределенности будущего Футурология, 12:00  Риелторы назвали цену аренды недорогих дач в Новой Москве и Подмосковье Недвижимость, 12:00 В Челябинске полиция помешала провести гонку стритрейсеров Общество, 11:56 Что сейчас происходит на рынке аренды офисов: опрос брокеров Pro, 11:56 Как управлять биологическими рисками на предприятиях Партнерский материал, 11:38 ESPN включил россиянина в рейтинг лучших теннисистов без «Большого шлема» Спорт, 11:37 МИД сообщил об освобождении трех захваченных пиратами российских моряков Политика, 11:34 Выбор редакции: 4 модных аксессуара на лето Стиль, 11:31 Болеть на карантине: ставки на пандемию, таджикский футбол и киберспорт Социальная экономика, 11:30  СК возбудил четыре дела после гибели людей из-за сильного ветра на Урале Общество, 11:29 Что носить мужчинам: 12 главных трендов недель моды Стиль, 11:26
Ю.Лужков: В Москве в 2009г. будет построено 5 млн кв. м гаражей
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: В Москве в 2009г. будет построено 5 млн кв. м гаражей

В Москве в 2009г. будет построено 5 млн кв. м гаражей, как сообщил в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, только по программе "Народный гараж" в текущем году будут возведены 86 комплексов, на 25 объектах работы уже идут. Мэр пояснил, что строящиеся "народные гаражи" будут типовыми и разместятся в шаговой доступности от жилья. Он пообещал оградить программу строительства от недобросовестных стройфирм.

Ранее Ю.Лужков сообщил, что на реализацию программы "Народный гараж" практически не будут затрачиваться средства бюджета Москвы. Средства городского бюджета будут направляться только на проектирование объектов, город также будет выделять земельные участки под гаражи. "Это будут типовые паркинги высотой до четырех этажей. Стоимость машиномест там должна быть вполне подъемной, не выше стоимости автомобиля - 10-12 тыс. долл.", - уточнил мэр Москвы.