Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Когда лучше купить офис, чем арендовать
30 июн, 2009 14:13
0
Когда лучше купить офис, чем арендовать

Компания Jones Lang LaSalle провела исследование рынка купли-продажи офисных помещений в Москве. Данное исследование посвящено сделкам  по покупке качественных офисных помещений для собственного пользования (неинвестиционные сделки).

Неинвестиционная покупка офисов на развитых рынках встречается нечасто. Долгосрочная аренда считается для компаний более выгодным и менее рискованным вариантом. И хотя московский офисный рынок можно назвать достаточно развитым, покупка офисов для собственного использования последние годы здесь была весьма популярна, что обуславливается спецификой столичного офисного рынка. Покупка офиса была вполне выгодным вариантом для потенциального покупателя, и у данного сегмента есть предпосылки для дальнейшего развития.

Это объясняется тем, что покупатель офисного помещения получает ряд дополнительных преимуществ, таких как возможность использования офиса в качестве залога, потенциальный рост стоимости помещения, отсутствие риска изменения условий аренды, полный контроль функционирования помещения, возможность использования индивидуального дизайна и архитектурных решений. Помимо этого, покупка офиса может быть выгодной с финансовой точки зрения.

В данном исследовании подробно анализируются предпосылки к совершению сделки купли-продажи как со стороны покупателя, так и со стороны продавца. Здесь представлена оценка финансовой эффективности покупки офисного помещения в зависимости от различных сценариев эволюции московского рынка офисной недвижимости, и выделены основные факторы, определяющие дальнейшее развитие рассматриваемого сегмента.

Владимир Пантюшин, Директор по России и СНГ Отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle, отметил: "Коррекция цен на офисном рынке вновь сделала привлекательным покупку офиса для собственных нужд. Текущее оживление на рынке подтверждает это, демонстрируя интерес компаний к покупке. При этом выбор помещений значительно улучшился. При достижении рынком периода стабилизации арендных ставок, мы ожидаем роста запросов как на аренду, так и на покупку офисов". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости