Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02
Когда лучше купить офис, чем арендовать
 
0 

Когда лучше купить офис, чем арендовать

Компания Jones Lang LaSalle провела исследование рынка купли-продажи офисных помещений в Москве. Данное исследование посвящено сделкам  по покупке качественных офисных помещений для собственного пользования (неинвестиционные сделки).

Неинвестиционная покупка офисов на развитых рынках встречается нечасто. Долгосрочная аренда считается для компаний более выгодным и менее рискованным вариантом. И хотя московский офисный рынок можно назвать достаточно развитым, покупка офисов для собственного использования последние годы здесь была весьма популярна, что обуславливается спецификой столичного офисного рынка. Покупка офиса была вполне выгодным вариантом для потенциального покупателя, и у данного сегмента есть предпосылки для дальнейшего развития.

Это объясняется тем, что покупатель офисного помещения получает ряд дополнительных преимуществ, таких как возможность использования офиса в качестве залога, потенциальный рост стоимости помещения, отсутствие риска изменения условий аренды, полный контроль функционирования помещения, возможность использования индивидуального дизайна и архитектурных решений. Помимо этого, покупка офиса может быть выгодной с финансовой точки зрения.

В данном исследовании подробно анализируются предпосылки к совершению сделки купли-продажи как со стороны покупателя, так и со стороны продавца. Здесь представлена оценка финансовой эффективности покупки офисного помещения в зависимости от различных сценариев эволюции московского рынка офисной недвижимости, и выделены основные факторы, определяющие дальнейшее развитие рассматриваемого сегмента.

Владимир Пантюшин, Директор по России и СНГ Отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle, отметил: "Коррекция цен на офисном рынке вновь сделала привлекательным покупку офиса для собственных нужд. Текущее оживление на рынке подтверждает это, демонстрируя интерес компаний к покупке. При этом выбор помещений значительно улучшился. При достижении рынком периода стабилизации арендных ставок, мы ожидаем роста запросов как на аренду, так и на покупку офисов".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента