Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт
Аренда в Москве перестала дешеветь
29 июн, 2009 16:54
0
Аренда в Москве перестала дешеветь

По данным аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI в июне стоимость аренды московских квартир практически перестала снижаться, а отрицательная динамика сохраняется только в сегменте однокомнатных квартир бизнес-класса и элитных трехкомнатных квартир. Здесь снижение арендных ставок составило 2,8% и 4,1% соответственно. В остальных сегментах снять квартиру в столице теперь можно немного дороже, чем в мае. Ставки увеличились от 0,3% до 1,6%.

По мнению генерального директора Агентства Недвижимости DOKI Валерия Барнинца, в июне произошла стабилизация арендных ставок, что было связано с уходом с рынка большинства собственников и со снижением предложения во всех сегментах. На фоне снижение активности со стороны собственников, аналогичным образом отреагировали и потенциальные арендаторы. Количество запросов на аренду квартир в Москве сократилось в среднем на 17%. В настоящее время основные игроки на рынке замерли в ожидании осени, когда сезонный всплеск может подтолкнуть наверх стоимость аренды.

Самая дорогая квартира в июне сдавалась на Малой Бронной общей площадью 95 квадратных метров за 310 тыс. рублей в месяц. Самая дешевая квартира предлагалась в районе метро "Пражская" за 15 тыс. рублей в месяц. Помимо этого, в самом дешевом сегменте в июне для аренды предлагались экзотические варианты однокомнатных квартир в новостройках с минимальной отделкой  или вообще без нее за 10 тыс. рублей в месяц или в домах под снос. По данным DOKI Сезонные квартиры постепенно уходят с рынка, но в предложении они еще есть, а средняя стоимость аренды в месяц таких квартир находится на уровне 13 тыс. рублей. Объем предложения однокомнатных квартир составил в эконом-классе 5430 квартир, в бизнес-классе - 760 объектов и 120 элитных квартир.

Самая дорогая двушка по данным DOKI сдавалась в июне в районе метро Смоленская за 378 тыс. рублей, а самая дешевая квартира находилась в районе метро "Кунцевская". Аренда самой дешевой квартиры обходилась в 18 тыс. рублей.

Объем предложения двухкомнатных квартир эконом-класса превышал отметку 4100 объектов. Квартир бизнес-класса сдавалось 2950.Элитных двухкомнатных квартир насчитывалось 530.

Самой дорогой квартирой в элитном сегменте остается квартира в районе метро "Сокол". Срок экспозиции этого объекта уже превысил 8 месяцев. По данным DOKI аренда квартиры обойдется нанимателю в 1300 тыс. рублей. Самая дешевая трехкомнатная квартира сдавалась в районе метро "Сходненская" за 25 тыс. рублей.

Объем предложения трехкомнатных квартир эконом-класса составил 1760 объектов. Квартир бизнес-класса сдавалось 910.Элитных трехкомнатных квартир насчитывалось 640. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости