Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ раскрыли личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника Политика, 07:49 Попова назвала долю штамма «дельта» среди заболевших коронавирусом Общество, 07:48 «Даже трешку»: какое жилье можно купить в Москве по цене до ₽10 млн Недвижимость, 07:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37
Аренда в Москве перестала дешеветь
Городская недвижимость ,  
0 

Аренда в Москве перестала дешеветь

По данным аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI в июне стоимость аренды московских квартир практически перестала снижаться, а отрицательная динамика сохраняется только в сегменте однокомнатных квартир бизнес-класса и элитных трехкомнатных квартир. Здесь снижение арендных ставок составило 2,8% и 4,1% соответственно. В остальных сегментах снять квартиру в столице теперь можно немного дороже, чем в мае. Ставки увеличились от 0,3% до 1,6%.

По мнению генерального директора Агентства Недвижимости DOKI Валерия Барнинца, в июне произошла стабилизация арендных ставок, что было связано с уходом с рынка большинства собственников и со снижением предложения во всех сегментах. На фоне снижение активности со стороны собственников, аналогичным образом отреагировали и потенциальные арендаторы. Количество запросов на аренду квартир в Москве сократилось в среднем на 17%. В настоящее время основные игроки на рынке замерли в ожидании осени, когда сезонный всплеск может подтолкнуть наверх стоимость аренды.

Самая дорогая квартира в июне сдавалась на Малой Бронной общей площадью 95 квадратных метров за 310 тыс. рублей в месяц. Самая дешевая квартира предлагалась в районе метро "Пражская" за 15 тыс. рублей в месяц. Помимо этого, в самом дешевом сегменте в июне для аренды предлагались экзотические варианты однокомнатных квартир в новостройках с минимальной отделкой  или вообще без нее за 10 тыс. рублей в месяц или в домах под снос. По данным DOKI Сезонные квартиры постепенно уходят с рынка, но в предложении они еще есть, а средняя стоимость аренды в месяц таких квартир находится на уровне 13 тыс. рублей. Объем предложения однокомнатных квартир составил в эконом-классе 5430 квартир, в бизнес-классе - 760 объектов и 120 элитных квартир.

Самая дорогая двушка по данным DOKI сдавалась в июне в районе метро Смоленская за 378 тыс. рублей, а самая дешевая квартира находилась в районе метро "Кунцевская". Аренда самой дешевой квартиры обходилась в 18 тыс. рублей.

Объем предложения двухкомнатных квартир эконом-класса превышал отметку 4100 объектов. Квартир бизнес-класса сдавалось 2950.Элитных двухкомнатных квартир насчитывалось 530.

Самой дорогой квартирой в элитном сегменте остается квартира в районе метро "Сокол". Срок экспозиции этого объекта уже превысил 8 месяцев. По данным DOKI аренда квартиры обойдется нанимателю в 1300 тыс. рублей. Самая дешевая трехкомнатная квартира сдавалась в районе метро "Сходненская" за 25 тыс. рублей.

Объем предложения трехкомнатных квартир эконом-класса составил 1760 объектов. Квартир бизнес-класса сдавалось 910.Элитных трехкомнатных квартир насчитывалось 640.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента