Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа
Москвичи превращают свои квартиры в коммуналки
22 июн 2009, 17:40
0
Москвичи превращают свои квартиры в коммуналки

Мечтой каждого москвича в советский период была отдельная квартира. Квартирный вопрос в столице долгие годы оставался не просто горячей темой для обсуждений, но зачастую являлся причиной исковерканных судеб и семейных драм. К 1997 году в Москве насчитывалось порядка 160 тысяч коммунальных квартир, в которых проживало более 1,5 миллиона человек. К 2008 году благодаря городской программе по расселению коммунальных квартир количество подобного жилья сократилось почти в два раза. При этом больше всего таких квартир до сих пор приходится на центр столицы, где квадратный метр в коммуналках по данным Агентства Недвижимости DOKI стоит от $5600 до $8720 (по состоянию на июнь 2009 года). В центральном округе сейчас насчитывается порядка 12 тыс. коммунальных квартир, в которых проживает около 300 тысяч человек. Казалось бы, еще немного усилий властей в решении этого вопроса, и Москва могла бы навсегда избавиться от такого понятия, как коммунальное жилье, но сейчас в борьбу с квартирным вопросом вмешался не только финансовый кризис, но и сами собственники недвижимости.

По данным Агентства Недвижимости DOKI с начала кризиса обладатели отдельного жилья все чаще идут на продажу комнат и долей в своих квартирах и основной причиной такого положения дел становится снижение доходов, потеря работы и невозможность выплачивать ипотечный кредит или иные долговые обязательства. Рынок постепенно заполоняется предложениями о продаже комнаты или доли в квартире, которая не относится к категории коммунального типа заселения и среди инициаторов такого выхода из трудного финансового положения все больше людей, которые приобрели свои квартиры в последние 2-4 года.

По словам генерального директора компании DOKI Валерия Барнинца, основная масса комнат, которые продаются в не коммунальных квартирах в традиционном понимании, расположена в относительно новых районах Москвы. Среди адресов чаще всего встречаются районы станций метро "Улица Подбельского", "Сходненская", "Коньково", "Южная", "Выхино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Марьино", "Бибирево" и "Братиславская". Основной всплеск предложений о продаже - комнаты в квартирах некоммунального типа - пришелся на май, тогда предложение увеличилось сразу в два раза. По динамике увеличения предложений таких объектов скоро можно будет говорить о финансовом состоянии дел москвичей.

По данным специалистов АН DOKI сейчас на продажу уже выставлено 718 комнат, которые расположены не в коммунальных квартирах. По сравнению с июнем прошлого года количество таких объектов возросло практически в пять раз. Чаще всего предлагаются комнаты в двухкомнатных квартирах, таких предложений более 48%. Еще 23% приходится на трехкомнатные квартиры, реже встречаются предложения о продаже сразу двух комнат в трехкомнатных или четырехкомнатных квартирах - 9%. Остальные 20% делят предложения о продаже доли. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости