Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании 11:57, Общество ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области 11:55, Общество «Приемлемая наценка в ресторане — 300%»: эксперт — об экономике заведения 11:53, PRO Девелоперская компания «Эталон» застроит свыше 100 га территории ЗИЛа 11:51, Деньги СМИ узнали о планах сделать Нео чернокожим в новой «Матрице» 11:47, Общество Как начать бегать: правильный подход 11:42, РБК и Philips Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева 11:40, Политика Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» 11:37, Бизнес СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты 11:34, Спорт Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана 11:31, Политика Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана 11:26, Политика Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство 11:23, Спецпроект РБК PINK Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации 11:18, Политика Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском 11:17, Общество Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники 11:16, Политика Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки 11:09, Партнерский материал VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% 11:09, Крипто Власти Санкт-Петербурга снесли ворота Сергея Шнурова 10:59, Город Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков 10:58, PRO Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ 10:55, Политика МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России 10:50, Политика На благоустройство российских городов потратят 65 млрд руб. в 2019 году 10:49, Город СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ 10:44, Спорт 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 10:42, РБК Стиль и BOSS МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке 10:40, Политика SpaceX запустила ракету с 24 спутниками 10:36, Общество Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы 10:34, Общество Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым 10:20, Политика
Москвичи превращают свои квартиры в коммуналки
0
Москвичи превращают свои квартиры в коммуналки

Мечтой каждого москвича в советский период была отдельная квартира. Квартирный вопрос в столице долгие годы оставался не просто горячей темой для обсуждений, но зачастую являлся причиной исковерканных судеб и семейных драм. К 1997 году в Москве насчитывалось порядка 160 тысяч коммунальных квартир, в которых проживало более 1,5 миллиона человек. К 2008 году благодаря городской программе по расселению коммунальных квартир количество подобного жилья сократилось почти в два раза. При этом больше всего таких квартир до сих пор приходится на центр столицы, где квадратный метр в коммуналках по данным Агентства Недвижимости DOKI стоит от $5600 до $8720 (по состоянию на июнь 2009 года). В центральном округе сейчас насчитывается порядка 12 тыс. коммунальных квартир, в которых проживает около 300 тысяч человек. Казалось бы, еще немного усилий властей в решении этого вопроса, и Москва могла бы навсегда избавиться от такого понятия, как коммунальное жилье, но сейчас в борьбу с квартирным вопросом вмешался не только финансовый кризис, но и сами собственники недвижимости.

По данным Агентства Недвижимости DOKI с начала кризиса обладатели отдельного жилья все чаще идут на продажу комнат и долей в своих квартирах и основной причиной такого положения дел становится снижение доходов, потеря работы и невозможность выплачивать ипотечный кредит или иные долговые обязательства. Рынок постепенно заполоняется предложениями о продаже комнаты или доли в квартире, которая не относится к категории коммунального типа заселения и среди инициаторов такого выхода из трудного финансового положения все больше людей, которые приобрели свои квартиры в последние 2-4 года.

По словам генерального директора компании DOKI Валерия Барнинца, основная масса комнат, которые продаются в не коммунальных квартирах в традиционном понимании, расположена в относительно новых районах Москвы. Среди адресов чаще всего встречаются районы станций метро "Улица Подбельского", "Сходненская", "Коньково", "Южная", "Выхино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Марьино", "Бибирево" и "Братиславская". Основной всплеск предложений о продаже - комнаты в квартирах некоммунального типа - пришелся на май, тогда предложение увеличилось сразу в два раза. По динамике увеличения предложений таких объектов скоро можно будет говорить о финансовом состоянии дел москвичей.

По данным специалистов АН DOKI сейчас на продажу уже выставлено 718 комнат, которые расположены не в коммунальных квартирах. По сравнению с июнем прошлого года количество таких объектов возросло практически в пять раз. Чаще всего предлагаются комнаты в двухкомнатных квартирах, таких предложений более 48%. Еще 23% приходится на трехкомнатные квартиры, реже встречаются предложения о продаже сразу двух комнат в трехкомнатных или четырехкомнатных квартирах - 9%. Остальные 20% делят предложения о продаже доли. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости