Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке 09:52, PRO Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 09:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом 09:37, Общество Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала 09:24, Авто Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле 09:18, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине 08:57, Политика 6 фактов, которые нужно знать о подагре 08:46, Спецпроект РБК PINK Насколько вы склонны к риску: тест 08:38, РБК и Сбербанк Умер режиссер Марлен Хуциев 08:35, Общество Три человека погибли из-за наводнения в Небраске 08:32, Общество Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром 08:08, Политика Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ 07:58, Общество Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом 07:44, Политика Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом 07:30, Экономика Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками 07:30, PRO Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 07:23, РБК и «Билайн» Бизнес Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд 07:00, Политика Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке 06:59, Общество Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки 06:34, Финансы МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США 06:18, Политика Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино 06:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей 05:53, Бизнес Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности 05:35, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пообещал работать до появления твита Трампа о его увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика
Москвичи превращают свои квартиры в коммуналки
0
Москвичи превращают свои квартиры в коммуналки

Мечтой каждого москвича в советский период была отдельная квартира. Квартирный вопрос в столице долгие годы оставался не просто горячей темой для обсуждений, но зачастую являлся причиной исковерканных судеб и семейных драм. К 1997 году в Москве насчитывалось порядка 160 тысяч коммунальных квартир, в которых проживало более 1,5 миллиона человек. К 2008 году благодаря городской программе по расселению коммунальных квартир количество подобного жилья сократилось почти в два раза. При этом больше всего таких квартир до сих пор приходится на центр столицы, где квадратный метр в коммуналках по данным Агентства Недвижимости DOKI стоит от $5600 до $8720 (по состоянию на июнь 2009 года). В центральном округе сейчас насчитывается порядка 12 тыс. коммунальных квартир, в которых проживает около 300 тысяч человек. Казалось бы, еще немного усилий властей в решении этого вопроса, и Москва могла бы навсегда избавиться от такого понятия, как коммунальное жилье, но сейчас в борьбу с квартирным вопросом вмешался не только финансовый кризис, но и сами собственники недвижимости.

По данным Агентства Недвижимости DOKI с начала кризиса обладатели отдельного жилья все чаще идут на продажу комнат и долей в своих квартирах и основной причиной такого положения дел становится снижение доходов, потеря работы и невозможность выплачивать ипотечный кредит или иные долговые обязательства. Рынок постепенно заполоняется предложениями о продаже комнаты или доли в квартире, которая не относится к категории коммунального типа заселения и среди инициаторов такого выхода из трудного финансового положения все больше людей, которые приобрели свои квартиры в последние 2-4 года.

По словам генерального директора компании DOKI Валерия Барнинца, основная масса комнат, которые продаются в не коммунальных квартирах в традиционном понимании, расположена в относительно новых районах Москвы. Среди адресов чаще всего встречаются районы станций метро "Улица Подбельского", "Сходненская", "Коньково", "Южная", "Выхино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Марьино", "Бибирево" и "Братиславская". Основной всплеск предложений о продаже - комнаты в квартирах некоммунального типа - пришелся на май, тогда предложение увеличилось сразу в два раза. По динамике увеличения предложений таких объектов скоро можно будет говорить о финансовом состоянии дел москвичей.

По данным специалистов АН DOKI сейчас на продажу уже выставлено 718 комнат, которые расположены не в коммунальных квартирах. По сравнению с июнем прошлого года количество таких объектов возросло практически в пять раз. Чаще всего предлагаются комнаты в двухкомнатных квартирах, таких предложений более 48%. Еще 23% приходится на трехкомнатные квартиры, реже встречаются предложения о продаже сразу двух комнат в трехкомнатных или четырехкомнатных квартирах - 9%. Остальные 20% делят предложения о продаже доли. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости