Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Квартиру стоимостью до 3 млн рублей в Москве еще не купишь
Городская недвижимость ,  
0 

Квартиру стоимостью до 3 млн рублей в Москве еще не купишь

"МИЭЛЬ-Брокеридж" на основе исследования базы эксклюзивных предложений компании выявила, какой ценовой предел является так называемой "буферной зоной" на вторичном рынке между Москвой и Московской областью. Этим ценовым пределом стала цифра - 3 000 000 рублей.

По данным "МИЭЛЬ-Брокеридж" приобрести на вторичном рынке квартиру, стоимостью до 3 млн рублей включительно, можно только в Московской области. Минимальная цена квартиры в Москве составляет 3,2 млн рублей. На долю же квартир, стоимость которых не превышает 3 млн. рублей, приходится 5,5% от общего объема предложений компании "МИЭЛЬ-Брокеридж".

Опираясь на исследование, аналитики компании выявили наиболее типичные примеры квартир, стоимость которых составляет ровно 3 000 000 рублей. Из них наибольшее количество предложений (64,3%) составляют двухкомнатные квартиры; на втором месте (28,6%) - однокомнатные; третье место занимают трехкомнатные квартиры (7,1%).

1-комнатные квартиры за 3 млн рублей предлагаются, например: в г. Химки (кирпичный дом, площадь 24,5 кв.м.); в поселке Октябрьский Люберецкого района (монолитно-кирпичный дом, площадь 44,2 кв.м.); в г. Пушкино (панельный дом, площадь 45,6 кв.м.).

2-комнатные квартиры за 3 млн рублей можно найти на всех направлениях Московской области, за исключением западного, на разном удалении от МКАД (от 13 до 120 км), например: в поселке Долгое-Ледово г. Щелково (кирпичный дом, площадь 3,4 кв.м); в г. Люберцы (кирпичный дом, площадь 44,6 кв.м); в г. Троицк (монолитный дом, площадь 62 кв.м);. в г. Электросталь (кирпичный дом, площадь 45,5 кв.м); в г. Пущино (панельный дом, площадь 43,4 кв.м).

3-комнатные квартиры за 3 млн рублей в Подмосковье тоже встречаются. Например, в деревне Головково (Наро-Фоминский район, панельный дом, площадь 66 кв.м).

"Традиционно рынок недвижимости Московской области развивается с некоторым опозданием от столичного, то есть снижение цен в Подмосковье еще идет в то время, как в Москве уже отмечается замедление темпов снижения. Исходя из этого количество квартир, которые попадут в ценовой диапазон до 3 млн рублей, может увеличиться", - отмечает Генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента