Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35
Будущее загородного рынка за домами pre-fabricated
Городская недвижимость ,  
0 

Будущее загородного рынка за домами pre-fabricated

Для сегодняшнего российского загородного рынка было бы большой удачей суметь перенести западный опыт производства домов в заводских условиях - так называемых домов pre-fabricated.  Об этом заявил Андрей Князев, генеральный директор MOZAIK Development в ходе круглого стола на тему "Жилье за городом: новые решения для новых условий" при участии Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства НАМИКС.

Именно такие быстровозводимые технологии, по его словам, должны получить распространение, поскольку они обеспечивают гарантию качества, гарантию соблюдения оговоренных сроков строительства и гарантию доступной и фиксированной цены объекта, а это основные требования, которые сегодня предъявляют покупатели загородной недвижимости. "По нашим наблюдениям количество звонков от заинтересованных в покупке недвижимости людей и количество показов объектов сегодня находится на докризисном уровне, когда интенсивность продаж недвижимости находилась на "пике". Однако этот интерес далеко не всегда влечет за собой реальные сделки. Это говорит о том, что сегодня существует не просто отложенный спрос, а спрос, удовлетворить который можно только, предложив рынку принципиально новый продукт, концепция которого продумана исходя из сегодняшних условий рынка" - отметил Андрей Князев.

Предпосылки для такого вектора развития, со слов девелоперов, в России есть. У нас уже существуют десятки заводов, которые могли бы развить такое эффективное домостроение мировых стандартов в качестве альтернативы традиционным технологиям, которые сопряжены зачастую с непрогнозируемыми сроками строительства и не дают гарантий качества в силу нехватки профессиональных рабочих. Однако этим технологиям у нас еще предстоит пережить отладку, развитие рынков сбыта, расширения сырьевой базы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента