Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45
До конца года в Москве появятся гаражи на 72 тыс. машиномест
Городская недвижимость ,  
0 

До конца года в Москве появятся гаражи на 72 тыс. машиномест

Властями в столице планируется до конца текущего года построить 198 "народных" гаражей на 72 тыс. машиномест. Об этом на заседании правительства столицы сообщил исполняющий обязанности первого заместителя руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Виталий Крючков.

По его словам, приобрести гараж в Москве можно будет по социальной ипотеке и используя "накопительную схему". Благодаря социальной гаражной ипотеке можно будет приобрести место в строящемся гаражном объекте по стоимости строительства с дополнительной государственной поддержкой в виде частичной компенсации кредитной ставки при оформлении целевого кредита.

Использовать возможности социальной ипотеки имеют право граждане, признанные нуждающимися в улучшении условий хранения личного автотранспорта и включенные в сводный список участников социальной ипотеки.

Накопительная система позволит автолюбителям приобрести машиноместо в строящемся гаражном объекте по стоимости строительства и на условиях рассрочки оплаты.

Основанием для постановки гражданина на учет накопительной схемы является подача им заявления о постановке на приобретение машиноместа в строящемся гаражном комплексе по стоимости строительства.

По словам В.Крючкова, в каждой районной управе есть специальная гаражная комиссия, куда желающие купить гараж могут подавать заявления.

Таким образом власти Москвы рассчитывают привлечь до конца года 25 млрд руб. за счет средств участников долевого строительства гаражей. Все больше москвичей намерены принять участие в программе гаражного строительства с привлечением собственных средств. За месяц количество желающих выросло с 52% до 90%. Востребованность гаражных программ с привлечением долевого участия, по словам В.Крючкова, в Москве будет высокой. За январь-апрель 2009г. поступило 24 тыс. заявлений от москвичей, желающих участвовать в программе "Народный гараж".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента