Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51 Собственная служба комплаенс в компании: зачем нужна и как организовать Pro, 14:49 Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47 IND architects создали офис в марсианском стиле Недвижимость, 14:45 РБК Pro: почему только Toyota избежала кризиса из-за дефицита деталей Pro, 14:44 Мишустин предложил создать школу стартапов Общество, 14:43 В Москве начали строить небоскреб-ракету на месте ракетного завода Недвижимость, 14:43 Пожарный погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:34 Мишустину в МАИ показали «препарированный» космический корабль Технологии и медиа, 14:31
До конца года в Москве появятся гаражи на 72 тыс. машиномест
Городская недвижимость ,  
0 

До конца года в Москве появятся гаражи на 72 тыс. машиномест

Властями в столице планируется до конца текущего года построить 198 "народных" гаражей на 72 тыс. машиномест. Об этом на заседании правительства столицы сообщил исполняющий обязанности первого заместителя руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Виталий Крючков.

По его словам, приобрести гараж в Москве можно будет по социальной ипотеке и используя "накопительную схему". Благодаря социальной гаражной ипотеке можно будет приобрести место в строящемся гаражном объекте по стоимости строительства с дополнительной государственной поддержкой в виде частичной компенсации кредитной ставки при оформлении целевого кредита.

Использовать возможности социальной ипотеки имеют право граждане, признанные нуждающимися в улучшении условий хранения личного автотранспорта и включенные в сводный список участников социальной ипотеки.

Накопительная система позволит автолюбителям приобрести машиноместо в строящемся гаражном объекте по стоимости строительства и на условиях рассрочки оплаты.

Основанием для постановки гражданина на учет накопительной схемы является подача им заявления о постановке на приобретение машиноместа в строящемся гаражном комплексе по стоимости строительства.

По словам В.Крючкова, в каждой районной управе есть специальная гаражная комиссия, куда желающие купить гараж могут подавать заявления.

Таким образом власти Москвы рассчитывают привлечь до конца года 25 млрд руб. за счет средств участников долевого строительства гаражей. Все больше москвичей намерены принять участие в программе гаражного строительства с привлечением собственных средств. За месяц количество желающих выросло с 52% до 90%. Востребованность гаражных программ с привлечением долевого участия, по словам В.Крючкова, в Москве будет высокой. За январь-апрель 2009г. поступило 24 тыс. заявлений от москвичей, желающих участвовать в программе "Народный гараж".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента