Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Спасатели нашли тело погибшего после схода лавины в Домбае Общество, 17:17 Еврокомиссия заподозрила «Северсталь» в демпинге Бизнес, 17:15 В Renault назвали дату российской премьеры нового Duster Авто, 17:13 Прокуратура начала проверку после схода лавины в Домбае Общество, 17:08 Последствия схода лавины на курорте в Домбае. Фоторепортаж Общество, 17:04  Возвращение, задержание и арест Алексея Навального. Главное Политика, 17:01 Минприроды объяснило проблемы с вывозом мусора в регионах Общество, 17:01 Суд арестовал Навального на 30 суток Политика, 16:52 Мир без cookie: как бизнесу подготовиться к новой рекламной реальности Pro, 16:47 В Турции нашли тело капитана затонувшего сухогруза «Арвин» Общество, 16:43 Кто из музыкантов присоединился к инаугурации Джо Байдена Стиль, 16:42 Канадец отключил датчик слежения и угнал арендованный Lamborghini Urus Авто, 16:40 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 16:40
Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012г.
 
0 

Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012г.

Минфин РФ считает 2012г. реальным сроком введения налога на недвижимость. Такое заявление сделал сегодня статс-секретарь, заместитель главы Минфина РФ Сергей Шаталов на пресс-конференции, посвященной налоговой политике РФ на ближайшие годы. "Я думаю, 2012г. - это реальный срок, чтобы налог стартовал в самых продвинутых регионах", - сказал он.

"Идея введения налога состоит не в том, чтобы получить дополнительный доход, а в том, чтобы перераспределить налоговую нагрузку и сделать ее более справедливой", - отметил С.Шаталов. Таким образом, налог на недвижимость в первую очередь коснется владельцев дорогих особняков.

В то же время замглавы Минфина указал, что введение этого налога затруднено тем, что в настоящее время отсутствуют реестры собственников, нет методологии проведения массовой оценки жилья.

По словам замминистра, налог предполагается вводить постепенно, начав с более продвинутых регионов РФ, а затем распространять его на другие регионы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента