Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51 Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 17:50 Попова назвала долю носителей коронавируса среди школьников Общество, 17:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 17:38 Как выбрать иностранного контрагента и не нарваться на мошенника Pro, 17:35 Черчесов отреагировал на публикации о возвращении Акинфеева в сборную Спорт, 17:32 Попова заявила об антителах к коронавирусу у четверти жителей Москвы Общество, 17:29
Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012г.
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012г.

Минфин РФ считает 2012г. реальным сроком введения налога на недвижимость. Такое заявление сделал сегодня статс-секретарь, заместитель главы Минфина РФ Сергей Шаталов на пресс-конференции, посвященной налоговой политике РФ на ближайшие годы. "Я думаю, 2012г. - это реальный срок, чтобы налог стартовал в самых продвинутых регионах", - сказал он.

"Идея введения налога состоит не в том, чтобы получить дополнительный доход, а в том, чтобы перераспределить налоговую нагрузку и сделать ее более справедливой", - отметил С.Шаталов. Таким образом, налог на недвижимость в первую очередь коснется владельцев дорогих особняков.

В то же время замглавы Минфина указал, что введение этого налога затруднено тем, что в настоящее время отсутствуют реестры собственников, нет методологии проведения массовой оценки жилья.

По словам замминистра, налог предполагается вводить постепенно, начав с более продвинутых регионов РФ, а затем распространять его на другие регионы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента