Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Наследство, приватизация и маткапитал: как отказаться от доли в квартире Недвижимость, 09:23 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55 Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь Общество, 08:49 Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда Общество, 08:45 Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане Бизнес, 08:38 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17
Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012г.
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на недвижимость может быть введен уже в 2012г.

Минфин РФ считает 2012г. реальным сроком введения налога на недвижимость. Такое заявление сделал сегодня статс-секретарь, заместитель главы Минфина РФ Сергей Шаталов на пресс-конференции, посвященной налоговой политике РФ на ближайшие годы. "Я думаю, 2012г. - это реальный срок, чтобы налог стартовал в самых продвинутых регионах", - сказал он.

"Идея введения налога состоит не в том, чтобы получить дополнительный доход, а в том, чтобы перераспределить налоговую нагрузку и сделать ее более справедливой", - отметил С.Шаталов. Таким образом, налог на недвижимость в первую очередь коснется владельцев дорогих особняков.

В то же время замглавы Минфина указал, что введение этого налога затруднено тем, что в настоящее время отсутствуют реестры собственников, нет методологии проведения массовой оценки жилья.

По словам замминистра, налог предполагается вводить постепенно, начав с более продвинутых регионов РФ, а затем распространять его на другие регионы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента