Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04
Столичные власти решили лишать льгот по аренде недвижимости предприятия, имеющие задолженности
 
0 

Столичные власти решили лишать льгот по аренде недвижимости предприятия, имеющие задолженности

Столичные власти решили лишать льгот по аренде недвижимости предприятия, имеющие задолженности. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков. Согласно документу, эта мера коснется арендаторов, которые получили помещения по сниженной ставке аренды, но накопили просроченную задолженность за пользование площадями.

 

В документе отмечается, что льготная арендная плата за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, устанавливается в целях реализации мер государственной имущественной поддержки хозяйствующих субъектов, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, арендаторов, участвующих в реализации утвержденных программ социально-экономического развития, реформирования жилищно-коммунального хозяйства, инновационной системы, научно-технической сферы города Москвы, в том числе специализированных предприятий - детских, молодежных кафе и предприятий семейного досуга, предприятий бытового обслуживания, общественного питания, торговли, осуществляющих приоритетные для экономики города виды деятельности.

Размер льготной арендной платы может устанавливаться в виде фиксированного (минимального) размера, утверждаемого властями города, либо расчетной ставки, определенной в пропорциях от величины рыночной арендной платы.

Ставка льготной арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города, не устанавливается арендаторам, имеющим более чем за два отчетных периода просроченную задолженность по налоговым платежам в бюджеты всех уровней, а также в государственные внебюджетные фонды.

Не целевое использование объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Москвы, арендная плата по которым устанавливается в особом порядке, является основанием для прекращения действия льгот.

"С момента прекращения действия арендной платы, установленной в особом порядке, арендная плата за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы, вносится арендатором в размере, определенном на основании заключения независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента