Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49
Столичные власти решили лишать льгот по аренде недвижимости предприятия, имеющие задолженности
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти решили лишать льгот по аренде недвижимости предприятия, имеющие задолженности

Столичные власти решили лишать льгот по аренде недвижимости предприятия, имеющие задолженности. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков. Согласно документу, эта мера коснется арендаторов, которые получили помещения по сниженной ставке аренды, но накопили просроченную задолженность за пользование площадями.

 

В документе отмечается, что льготная арендная плата за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, устанавливается в целях реализации мер государственной имущественной поддержки хозяйствующих субъектов, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, арендаторов, участвующих в реализации утвержденных программ социально-экономического развития, реформирования жилищно-коммунального хозяйства, инновационной системы, научно-технической сферы города Москвы, в том числе специализированных предприятий - детских, молодежных кафе и предприятий семейного досуга, предприятий бытового обслуживания, общественного питания, торговли, осуществляющих приоритетные для экономики города виды деятельности.

Размер льготной арендной платы может устанавливаться в виде фиксированного (минимального) размера, утверждаемого властями города, либо расчетной ставки, определенной в пропорциях от величины рыночной арендной платы.

Ставка льготной арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города, не устанавливается арендаторам, имеющим более чем за два отчетных периода просроченную задолженность по налоговым платежам в бюджеты всех уровней, а также в государственные внебюджетные фонды.

Не целевое использование объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Москвы, арендная плата по которым устанавливается в особом порядке, является основанием для прекращения действия льгот.

"С момента прекращения действия арендной платы, установленной в особом порядке, арендная плата за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы, вносится арендатором в размере, определенном на основании заключения независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента