Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 15 дек, 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 15 дек, 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 15 дек, 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 15 дек, 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 15 дек, 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15 дек, 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 15 дек, 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 15 дек, 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 15 дек, 20:10, Общество
КНР переживает бум продаж недвижимости
11 июн, 2009 13:18
0
КНР переживает бум продаж недвижимости

В то время как в большинстве стран сектор недвижимости переживает глубокий спад, в Китае в первые пять месяцев года продажи выросли на 45,3%, а инвестиции в отрасль - на 6,8%. По мнению экспертов, это еще один знак того, что китайская экономика, притормозив на какое-то время, вновь набирает обороты. При этом в КНР развитие недвижимости и строительства не только следствие, но и один из способов восстановления экономики, являющейся частью правительственного стимулирующего плана.

По данным Национального бюро статистики КНР, в первые пять месяцев 2009 года объем продаж недвижимости в Китае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 45,3%, до 146 млрд долл. (в первые четыре месяца рост составил 35,4%). В то же время приток инвестиций в недвижимость увеличился на 6,8%, причем этот показатель также динамично прогрессирует: еще в апреле прирост составлял 4,9%.

Вслед за спросом на недвижимость в стране растут и продажи земельных участков. Так, в течение мая в Пекине было продано больше земли, чем в предыдущие четыре месяца года вместе взятые. "Скоро инвесторы начнут скупать еще больше земли и еще сильнее увеличат свои вложения в недвижимость, - считает главный экономист гонконгского подразделения JPMorgan Фрэнк Гонг. - И это очень хорошо, потому что инвестиции в недвижимость стимулируют смежные отрасли". Тем временем наиболее сопряженная с недвижимостью отрасль - строительство также наращивает обороты. К примеру, доходы крупнейшего китайского девелопера China Vanke в мае выросли на 20% по сравнению с годичной давностью.

По мнению опрошенных РБК daily экспертов, нынешний ажиотажный спрос на недвижимость главным образом обусловлен правительственным пакетом мер по стимулированию экономики общим объемом 585 млрд долл. Частью этого плана является и масштабное жилищное строительство, что традиционно создает множество новых рабочих мест. Так, в ближайшие три года планируется построить 5,2 млн новых квартир для небогатых городских семей под льготные кредиты.

"Китайское правительство приняло целый ряд мер по развитию кредитования, и в первом квартале в стране наблюдался кредитный бум - было выдано кредитов на 5 трлн юаней (735 млрд долл. - РБК daily), - отметил РБК daily эксперт Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин. - В то же время на рост продаж недвижимости повлияла и масштабная программа повышения зарплат бюджетникам. В целом правительство КНР внедряет новую накопительную систему, в которой люди меньше бы копили и больше тратили, и это уже начинает приносить плоды".

"Бурный рост продаж недвижимости - это еще один признак набирающего ход восстановления китайской экономики, по которой в конце прошлого года ударило падение спроса на местный экспорт, - сказал РБК daily эксперт UIE Гэрет Лизер. - Об этом сейчас говорят абсолютно все их показатели. Я при этом сомневаюсь, что они по итогам года достигнут заявляемой цели роста ВВП на 8% (в первом квартале рост составил 6,1%. - РБК daily), но 7% Пекину вполне по плечу".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.