Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика
КНР переживает бум продаж недвижимости
11 июн 2009, 13:18
0
КНР переживает бум продаж недвижимости

В то время как в большинстве стран сектор недвижимости переживает глубокий спад, в Китае в первые пять месяцев года продажи выросли на 45,3%, а инвестиции в отрасль - на 6,8%. По мнению экспертов, это еще один знак того, что китайская экономика, притормозив на какое-то время, вновь набирает обороты. При этом в КНР развитие недвижимости и строительства не только следствие, но и один из способов восстановления экономики, являющейся частью правительственного стимулирующего плана.

По данным Национального бюро статистики КНР, в первые пять месяцев 2009 года объем продаж недвижимости в Китае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 45,3%, до 146 млрд долл. (в первые четыре месяца рост составил 35,4%). В то же время приток инвестиций в недвижимость увеличился на 6,8%, причем этот показатель также динамично прогрессирует: еще в апреле прирост составлял 4,9%.

Вслед за спросом на недвижимость в стране растут и продажи земельных участков. Так, в течение мая в Пекине было продано больше земли, чем в предыдущие четыре месяца года вместе взятые. "Скоро инвесторы начнут скупать еще больше земли и еще сильнее увеличат свои вложения в недвижимость, - считает главный экономист гонконгского подразделения JPMorgan Фрэнк Гонг. - И это очень хорошо, потому что инвестиции в недвижимость стимулируют смежные отрасли". Тем временем наиболее сопряженная с недвижимостью отрасль - строительство также наращивает обороты. К примеру, доходы крупнейшего китайского девелопера China Vanke в мае выросли на 20% по сравнению с годичной давностью.

По мнению опрошенных РБК daily экспертов, нынешний ажиотажный спрос на недвижимость главным образом обусловлен правительственным пакетом мер по стимулированию экономики общим объемом 585 млрд долл. Частью этого плана является и масштабное жилищное строительство, что традиционно создает множество новых рабочих мест. Так, в ближайшие три года планируется построить 5,2 млн новых квартир для небогатых городских семей под льготные кредиты.

"Китайское правительство приняло целый ряд мер по развитию кредитования, и в первом квартале в стране наблюдался кредитный бум - было выдано кредитов на 5 трлн юаней (735 млрд долл. - РБК daily), - отметил РБК daily эксперт Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин. - В то же время на рост продаж недвижимости повлияла и масштабная программа повышения зарплат бюджетникам. В целом правительство КНР внедряет новую накопительную систему, в которой люди меньше бы копили и больше тратили, и это уже начинает приносить плоды".

"Бурный рост продаж недвижимости - это еще один признак набирающего ход восстановления китайской экономики, по которой в конце прошлого года ударило падение спроса на местный экспорт, - сказал РБК daily эксперт UIE Гэрет Лизер. - Об этом сейчас говорят абсолютно все их показатели. Я при этом сомневаюсь, что они по итогам года достигнут заявляемой цели роста ВВП на 8% (в первом квартале рост составил 6,1%. - РБК daily), но 7% Пекину вполне по плечу".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости