Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера 03:32, Политика Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой 02:28, Общество Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США 01:56, Общество Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера 01:09, Политика Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика
Павел Крашенинников и Юрий Лужков не сошлись во мнениях по поводу сроков бесплатной приватизации жилья
0
Павел Крашенинников и Юрий Лужков не сошлись во мнениях по поводу сроков бесплатной приватизации жилья

Глава думского комитета по гражданскому, арбитражному, уголовному и процессуальному законодательствам Павел Крашенинников продолжил заочную полемику с мэром Москвы Юрием Лужковым о сроках бесплатной приватизации жилья, сообщает газета "Время новостей". Выступая 8 июня на пресс-конференции, депутат подчеркнул, что, по его мнению, не следует разрешать перевод муниципальных квартир в собственность после 1 марта 2010 года. Это явно противоречит недавнему заявлению столичного начальника, собирающегося "выйти на правительство РФ или в Госдуму, чтобы снять эти ограничения".


Эта временная точка - 1 марта 2010-го, - ничем не обоснована, утверждает г-н Лужков. Он пообещал, что в случае, если государство откажет в просьбах мэрии, московские структуры продолжат принимать документы на приватизацию у граждан вплоть до установленного федеральными властями "дэдлайна", а оформление прав на жилье в Москве будет проводиться "даже после указанного срока" - и, как подчеркнул мэр, это будет делаться бесплатно. Напомним, что после того, как бесплатная регистрация прав на квартиры и дома закончится, начнет действовать обычный, не льготный порядок: граждане, стремящиеся приватизировать жилье, должны будут отдавать от 50% до 70% его рыночной стоимости.


Г-н Крашенинников, аргументируя свою позицию, напомнил, что "крайний срок" оформления жилья в собственность и так был продлен - изначально планировалось установить сроки приватизации до 1 марта 2005 года. И намекнул, что муниципальным чиновникам следовало бы не спорить с федеральными властями, а "увеличить число пунктов приема заявлений граждан на приватизацию жилья, особенно в крупных городах, чтобы не создавать ажиотаж в оставшиеся месяцы". Заметим, что в качестве примера разрешения этой проблемы Павел Крашенинников привел именно московский опыт - по распоряжению Юрия Лужкова, с начала июня в каждой районной управе столицы начали действовать "окна" по приему заявлений и документов от граждан. По словам руководителя департамента жилищной политики города Москвы Петра Сапрыкина, в дополнение к уже имеющимся 30 с лишним пунктам открылось еще 124.


В правительстве Москвы, памятуя об опыте "ажиотажного" 2005 года, ожидают наплыва заявлений, - тогда, перед ожидаемым концом бесплатной приватизации количество обращений в регистрирующие органы выросло вчетверо. По сведениям департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, число желающих оформить в собственность социальное жилье, выросло и сейчас - на 67%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Много дискуссий вызывает и вопрос - что делать, если заявление подано 28 февраля 2010 года, - заметил Павел Крашенинников. По его мнению, в данном случае, "если все документы были поданы в указанный законом срок, это заявление должно быть рассмотрено, будь то в марте или в апреле 2010 года".
Что же касается так называемой дачной амнистии - упрощенного порядка оформления прав на "садово-огородную" недвижимость, то в данном случае г-н Крашенинников придерживается прямо противоположной точки зрения. Депутат является автором внесенного на прошлой неделе в Госдуму законопроекта, продлевающего срок "амнистии" на 5 лет - в случае принятия закона, "крайняя точка" сдвинется с 1 января 2010 г. на 1 марта 2015. До этого момента дачники будут иметь возможность зарегистрировать права на садовые и другие жилые дома, не предоставляя разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию этих строений.


Еще до завершений нынешней сессии Госдума может рассмотреть законопроект о регистрации прав собственности жителями многоквартирных домов, пообещал Павел Крашенинников.

 

По данным газеты "Время новостей" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости