Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В администрации президента опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика
К 2025г. все столичные пятиэтажки придут в негодность
09 июн, 2009 13:32
0
К 2025г. все столичные пятиэтажки придут в негодность

К 2025г. все здания до 5 этажей и некоторые более высокие придут в состояние ветхости. Об этом на заседании правительства Москвы сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, в городе насчитывается 45 млн кв. м некомфортного жилья, в то время как общий жилой фонд составляет 220 млн кв. м. 117 млн кв. м уже включено в программу проведения капитального ремонта на ближайшие годы.

А.Кузьмин добавил, что из общего объема некомфортного жилья 1,5 млн кв. м находится в зданиях, являющихся памятниками архитектуры. Все они будут реставрироваться - сносить такие дома нельзя. 4 млн кв. м жилья расположено в зданиях высотой до 5 этажей, это в основном дома в городских поселках Старокосино и Захарьино.

А.Кузьмин подчеркнул, что в одночасье решить проблему некомфортного жилья не удастся, поэтому надо немедленно приступать к ремонту или сносу таких домов. Часть некомфортных зданий (в основном пятиэтажки) отремонтировать и сделать "комфортными" невозможно. Их нельзя надстроить, так как при плотной застройке они затенят соседние пятиэтажки, и не удастся перепланировать из-за специфического расположения несущих стен.

Главный архитектор добавил, что в городе насчитывается 55 млн кв. м малогабаритного жилья. Такие квартиры находятся не только в "хрущевках", но и в панельных 9- и 12-этажных домах. При том что большинство районов расположено в зонах, благополучных с точки зрения инженерного обеспечения, близости станций метро и Малого кольца МЖД, есть смысл сносить некомфортные дома и строить на их месте новые. Построить на месте сноса можно в 1,5-2 раза больше жилья.

По словам А.Кузьмина, сейчас у города не так много резервов для нового строительства: это территории, освобождающиеся при сносе пятиэтажек, участки за МКАД, присоединенные к Москве, территории линий электропередачи (ЛЭП) (ЛЭП будут убраны под землю) и реконструкция "некомфортных" районов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости