Лента новостей
Все новости Недвижимость
Воспитание вспять: какие установки детства мешают достичь успеха 17:57, PRO Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже 17:57, Политика Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае 17:56, Общество Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру 17:54, Спорт Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» 17:52, Общество Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании 17:39, Общество Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» 17:38, Общество Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам 17:30, Общество Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии 17:25, Общество «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе 17:17, Общество В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество При стрельбе в немецкой общине Рот-ам-Зе погибли шесть человек 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования 
К 2025г. все столичные пятиэтажки придут в негодность
0
К 2025г. все столичные пятиэтажки придут в негодность

К 2025г. все здания до 5 этажей и некоторые более высокие придут в состояние ветхости. Об этом на заседании правительства Москвы сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, в городе насчитывается 45 млн кв. м некомфортного жилья, в то время как общий жилой фонд составляет 220 млн кв. м. 117 млн кв. м уже включено в программу проведения капитального ремонта на ближайшие годы.

А.Кузьмин добавил, что из общего объема некомфортного жилья 1,5 млн кв. м находится в зданиях, являющихся памятниками архитектуры. Все они будут реставрироваться - сносить такие дома нельзя. 4 млн кв. м жилья расположено в зданиях высотой до 5 этажей, это в основном дома в городских поселках Старокосино и Захарьино.

А.Кузьмин подчеркнул, что в одночасье решить проблему некомфортного жилья не удастся, поэтому надо немедленно приступать к ремонту или сносу таких домов. Часть некомфортных зданий (в основном пятиэтажки) отремонтировать и сделать "комфортными" невозможно. Их нельзя надстроить, так как при плотной застройке они затенят соседние пятиэтажки, и не удастся перепланировать из-за специфического расположения несущих стен.

Главный архитектор добавил, что в городе насчитывается 55 млн кв. м малогабаритного жилья. Такие квартиры находятся не только в "хрущевках", но и в панельных 9- и 12-этажных домах. При том что большинство районов расположено в зонах, благополучных с точки зрения инженерного обеспечения, близости станций метро и Малого кольца МЖД, есть смысл сносить некомфортные дома и строить на их месте новые. Построить на месте сноса можно в 1,5-2 раза больше жилья.

По словам А.Кузьмина, сейчас у города не так много резервов для нового строительства: это территории, освобождающиеся при сносе пятиэтажек, участки за МКАД, присоединенные к Москве, территории линий электропередачи (ЛЭП) (ЛЭП будут убраны под землю) и реконструкция "некомфортных" районов.