Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Однокомнатные квартиры уходят со столичного рынка вторичного жилья
 
0 

Однокомнатные квартиры уходят со столичного рынка вторичного жилья

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" в мае 2009 года на регулярном рынке жилья Москвы, как и ожидалось, зафиксировано сезонное снижение объема предложения.

Количественный объем предложения сократился на 7,2% до 43,4 тысяч квартир. Объем предложения в денежном выражении и в общей площади снизился на 9,1% и 6,9% соответственно.

Доля жилья, впервые выставленного на продажу в прошедшем месяце, уменьшилась до 19% от общего объема.

В динамике долларовых цен отмечено незначительное потепление (+0,6%), рублевые цены продолжили снижаться (-2,3%).

В результате, в мае цена предложения составила 166,6 тыс. руб./кв. м (5187 $/кв. м).

В мае снижение цены предложения фиксировалось во всех без исключения сегментах, округах и классах. Наибольшая коррекция была присуща многокомнатному жилью (-3,3%), кирпичным хрущевкам (-3,6%). Наименьший спад зафиксирован в сегменте трехкомнатных квартир (-1,9%).

Относительно территориального расположения квартир, снижение в диапазоне -2,5% фиксировалось во всех округах Москвы.

Также следует отметить, что доля предложения однокомнатных квартир с начала года заметно сократились, и продолжила свой уход с рынка.

"В связи с длительными майскими праздниками, в целом за месяц активность покупателей была ниже, чем в апреле. Темпы падения рублевых цен  в мае немного снизились. Уже летом следует ожидать оживления на рынке, и, как следствие, постепенного увеличения сделок купли-продажи. Уровень цен в течение длительного периода, скорее всего, будет меняться незначительно, - комментирует Генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков.

Генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов, также отмечает, что уже к концу летнего сезона на рынке будут достигнута корреляция между ценой предложения и ценой, за которую готов приобретать покупатель. Сегодня на вторичном рынке нет столь большой волатильности, которая наблюдалась в январе-марте, когда разница в стоимости квартир, с похожими потребительскими качествами, расположенных в одном и том же локальном районе, могла достигать 15-20%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента