Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу 14:18, Политика Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество Риелторы заметили рост спроса на аренду комнат в Москве 12:57, Жилье
Однокомнатные квартиры уходят со столичного рынка вторичного жилья
0
Однокомнатные квартиры уходят со столичного рынка вторичного жилья

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" в мае 2009 года на регулярном рынке жилья Москвы, как и ожидалось, зафиксировано сезонное снижение объема предложения.

Количественный объем предложения сократился на 7,2% до 43,4 тысяч квартир. Объем предложения в денежном выражении и в общей площади снизился на 9,1% и 6,9% соответственно.

Доля жилья, впервые выставленного на продажу в прошедшем месяце, уменьшилась до 19% от общего объема.

В динамике долларовых цен отмечено незначительное потепление (+0,6%), рублевые цены продолжили снижаться (-2,3%).

В результате, в мае цена предложения составила 166,6 тыс. руб./кв. м (5187 $/кв. м).

В мае снижение цены предложения фиксировалось во всех без исключения сегментах, округах и классах. Наибольшая коррекция была присуща многокомнатному жилью (-3,3%), кирпичным хрущевкам (-3,6%). Наименьший спад зафиксирован в сегменте трехкомнатных квартир (-1,9%).

Относительно территориального расположения квартир, снижение в диапазоне -2,5% фиксировалось во всех округах Москвы.

Также следует отметить, что доля предложения однокомнатных квартир с начала года заметно сократились, и продолжила свой уход с рынка.

"В связи с длительными майскими праздниками, в целом за месяц активность покупателей была ниже, чем в апреле. Темпы падения рублевых цен  в мае немного снизились. Уже летом следует ожидать оживления на рынке, и, как следствие, постепенного увеличения сделок купли-продажи. Уровень цен в течение длительного периода, скорее всего, будет меняться незначительно, - комментирует Генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков.

Генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов, также отмечает, что уже к концу летнего сезона на рынке будут достигнута корреляция между ценой предложения и ценой, за которую готов приобретать покупатель. Сегодня на вторичном рынке нет столь большой волатильности, которая наблюдалась в январе-марте, когда разница в стоимости квартир, с похожими потребительскими качествами, расположенных в одном и том же локальном районе, могла достигать 15-20%.