Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03
Рынок аренды стабилизируется
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок аренды стабилизируется

Приостановление снижения арендных ставок продемонстрировала вторая половина  мая,  а в некоторых случаях собственники совсем отказались от  ранее предлагаемых скидок и вернулись к январским ценам.

Такая ситуация  по мнению специалистов компании PENNY LANE REALTY связанна, во-первых, с повышением активности арендаторов с начала месяца, в  мае количественные показатели превысили не только последние недели апреля но и аналогичный период предыдущего года. Во-вторых, положение усугубляет появление дефицита на самые привлекательные квартиры.

"Несмотря на достаточно "богатое" предложение, которое ежемесячно обновляется, в последние недели  мы наблюдаем быструю реализацию самых лучших предложений с точки зрения, как цены, так и качества, - говорит Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела Департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY. -  От скидок  отказываются, в основном, собственники самых востребованных квартир - в бюджете   от $1500 до $5000 в месяц", - добавляет эксперт.

Активная позиция  игроков, учитывая опыт прошлых лет, не свойственна  весенним месяцам, в виду  "дачно-пляжного затишья". Поэтому сегодняшние события дают повод задуматься о начале частичного восстановления рынка аренды недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента