Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Автократу трудно отказаться от привычек»: западные СМИ о Лукашенко Политика, 15:16 Попова назвала регионы с наибольшей долей жителей с антителами к COVID Общество, 15:15 Искусствовед с помощью нейросети воссоздал лица римских императоров Индустрия 4.0, 15:13  Медикам в пенсионном стаже зачтут день работы с больными COVID-19 за два Общество, 15:11 Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Из России вылетели первые рейсы на курорты Турции Стиль, 14:56 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28
Рынок аренды стабилизируется
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок аренды стабилизируется

Приостановление снижения арендных ставок продемонстрировала вторая половина  мая,  а в некоторых случаях собственники совсем отказались от  ранее предлагаемых скидок и вернулись к январским ценам.

Такая ситуация  по мнению специалистов компании PENNY LANE REALTY связанна, во-первых, с повышением активности арендаторов с начала месяца, в  мае количественные показатели превысили не только последние недели апреля но и аналогичный период предыдущего года. Во-вторых, положение усугубляет появление дефицита на самые привлекательные квартиры.

"Несмотря на достаточно "богатое" предложение, которое ежемесячно обновляется, в последние недели  мы наблюдаем быструю реализацию самых лучших предложений с точки зрения, как цены, так и качества, - говорит Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела Департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY. -  От скидок  отказываются, в основном, собственники самых востребованных квартир - в бюджете   от $1500 до $5000 в месяц", - добавляет эксперт.

Активная позиция  игроков, учитывая опыт прошлых лет, не свойственна  весенним месяцам, в виду  "дачно-пляжного затишья". Поэтому сегодняшние события дают повод задуматься о начале частичного восстановления рынка аренды недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента