Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03
Произошло снижение активности покупателей в сегменте городской жилой недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Произошло снижение активности покупателей в сегменте городской жилой недвижимости

Сравнивая мартовские-апрельские и майские количественные показатели обращений с целью покупки жилой недвижимости, аналитики компании Paul's Yard наблюдают  значительное снижение активности в мае, особенно в сегменте городской жилой недвижимости. По данным статистики обращений, спрос на городскую жилую недвижимость по сравнению с апрельскими показателями упал на 75%, на загородную недвижимость - на 34%. Но, стоит отметить, в марте и в апреле был зафиксирован колоссальный рост спроса на недвижимость. За март 2009 года показатели спроса превысили показатели за весь 2008 год.

По словам Павла Здрадовского, генерального директора компании Paul's Yard cпрос полностью сместился в сторону вторичного рынка. "Соотношение спроса по всему рынку составляет на сегодняшний день 99% к 1%, где 99% от всего объема рынка - это вторичный рынок, и 1% - новостройки. Новостройки, в которых сейчас покупают квартиры - это уже готовые дома, где риск незавершенного строительства исключен. Поэтому квартиры в завершенных домах сейчас  приравнивают к вторичному жилью", -отмечает он.

Касаемо предложений, существенных изменений на рынке элитной недвижимости не произошло. Все предложения, которые были выставлены на продажу на демпинговых условиях уже «ушли» и ничего нового пока не появилось. "Существует предположение, что "вторая волна" кризиса выбросит на рынок новые демпинговые предложения. Но, мы не согласны с расхожим мнением о том, что собственники выставляют на продажу квартиры с целью обеспечения своих долговых  обязательств. Скорее всего они будут решать эти проблемы по средствам других активов, но ни как ни за счет собственных квартир и коттеджей. Учитывая этот факт, а так же тот, что строительство жилья на сегодняшний день заморожено - мы прогнозируем дефицит предложений в сегменте de luxe в ближайшее время, когда спрос будет в три раза превышать предложение" - комментирует г-жа Артемьева.