Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа
Произошло снижение активности покупателей в сегменте городской жилой недвижимости
02 июн, 2009 11:58
0
Произошло снижение активности покупателей в сегменте городской жилой недвижимости

Сравнивая мартовские-апрельские и майские количественные показатели обращений с целью покупки жилой недвижимости, аналитики компании Paul's Yard наблюдают  значительное снижение активности в мае, особенно в сегменте городской жилой недвижимости. По данным статистики обращений, спрос на городскую жилую недвижимость по сравнению с апрельскими показателями упал на 75%, на загородную недвижимость - на 34%. Но, стоит отметить, в марте и в апреле был зафиксирован колоссальный рост спроса на недвижимость. За март 2009 года показатели спроса превысили показатели за весь 2008 год.

По словам Павла Здрадовского, генерального директора компании Paul's Yard cпрос полностью сместился в сторону вторичного рынка. "Соотношение спроса по всему рынку составляет на сегодняшний день 99% к 1%, где 99% от всего объема рынка - это вторичный рынок, и 1% - новостройки. Новостройки, в которых сейчас покупают квартиры - это уже готовые дома, где риск незавершенного строительства исключен. Поэтому квартиры в завершенных домах сейчас  приравнивают к вторичному жилью", -отмечает он.

Касаемо предложений, существенных изменений на рынке элитной недвижимости не произошло. Все предложения, которые были выставлены на продажу на демпинговых условиях уже «ушли» и ничего нового пока не появилось. "Существует предположение, что "вторая волна" кризиса выбросит на рынок новые демпинговые предложения. Но, мы не согласны с расхожим мнением о том, что собственники выставляют на продажу квартиры с целью обеспечения своих долговых  обязательств. Скорее всего они будут решать эти проблемы по средствам других активов, но ни как ни за счет собственных квартир и коттеджей. Учитывая этот факт, а так же тот, что строительство жилья на сегодняшний день заморожено - мы прогнозируем дефицит предложений в сегменте de luxe в ближайшее время, когда спрос будет в три раза превышать предложение" - комментирует г-жа Артемьева.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости