Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50
Произошло снижение активности покупателей в сегменте городской жилой недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Произошло снижение активности покупателей в сегменте городской жилой недвижимости

Сравнивая мартовские-апрельские и майские количественные показатели обращений с целью покупки жилой недвижимости, аналитики компании Paul's Yard наблюдают  значительное снижение активности в мае, особенно в сегменте городской жилой недвижимости. По данным статистики обращений, спрос на городскую жилую недвижимость по сравнению с апрельскими показателями упал на 75%, на загородную недвижимость - на 34%. Но, стоит отметить, в марте и в апреле был зафиксирован колоссальный рост спроса на недвижимость. За март 2009 года показатели спроса превысили показатели за весь 2008 год.

По словам Павла Здрадовского, генерального директора компании Paul's Yard cпрос полностью сместился в сторону вторичного рынка. "Соотношение спроса по всему рынку составляет на сегодняшний день 99% к 1%, где 99% от всего объема рынка - это вторичный рынок, и 1% - новостройки. Новостройки, в которых сейчас покупают квартиры - это уже готовые дома, где риск незавершенного строительства исключен. Поэтому квартиры в завершенных домах сейчас  приравнивают к вторичному жилью", -отмечает он.

Касаемо предложений, существенных изменений на рынке элитной недвижимости не произошло. Все предложения, которые были выставлены на продажу на демпинговых условиях уже «ушли» и ничего нового пока не появилось. "Существует предположение, что "вторая волна" кризиса выбросит на рынок новые демпинговые предложения. Но, мы не согласны с расхожим мнением о том, что собственники выставляют на продажу квартиры с целью обеспечения своих долговых  обязательств. Скорее всего они будут решать эти проблемы по средствам других активов, но ни как ни за счет собственных квартир и коттеджей. Учитывая этот факт, а так же тот, что строительство жилья на сегодняшний день заморожено - мы прогнозируем дефицит предложений в сегменте de luxe в ближайшее время, когда спрос будет в три раза превышать предложение" - комментирует г-жа Артемьева.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента