Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33
Произошло снижение активности покупателей в сегменте городской жилой недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Произошло снижение активности покупателей в сегменте городской жилой недвижимости

Сравнивая мартовские-апрельские и майские количественные показатели обращений с целью покупки жилой недвижимости, аналитики компании Paul's Yard наблюдают  значительное снижение активности в мае, особенно в сегменте городской жилой недвижимости. По данным статистики обращений, спрос на городскую жилую недвижимость по сравнению с апрельскими показателями упал на 75%, на загородную недвижимость - на 34%. Но, стоит отметить, в марте и в апреле был зафиксирован колоссальный рост спроса на недвижимость. За март 2009 года показатели спроса превысили показатели за весь 2008 год.

По словам Павла Здрадовского, генерального директора компании Paul's Yard cпрос полностью сместился в сторону вторичного рынка. "Соотношение спроса по всему рынку составляет на сегодняшний день 99% к 1%, где 99% от всего объема рынка - это вторичный рынок, и 1% - новостройки. Новостройки, в которых сейчас покупают квартиры - это уже готовые дома, где риск незавершенного строительства исключен. Поэтому квартиры в завершенных домах сейчас  приравнивают к вторичному жилью", -отмечает он.

Касаемо предложений, существенных изменений на рынке элитной недвижимости не произошло. Все предложения, которые были выставлены на продажу на демпинговых условиях уже «ушли» и ничего нового пока не появилось. "Существует предположение, что "вторая волна" кризиса выбросит на рынок новые демпинговые предложения. Но, мы не согласны с расхожим мнением о том, что собственники выставляют на продажу квартиры с целью обеспечения своих долговых  обязательств. Скорее всего они будут решать эти проблемы по средствам других активов, но ни как ни за счет собственных квартир и коттеджей. Учитывая этот факт, а так же тот, что строительство жилья на сегодняшний день заморожено - мы прогнозируем дефицит предложений в сегменте de luxe в ближайшее время, когда спрос будет в три раза превышать предложение" - комментирует г-жа Артемьева.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента