Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле 16 июн, 19:59, Спорт Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров 16 июн, 19:54, Общество Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану 16 июн, 19:31, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 16 июн, 19:25, РБК и Philips СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» 16 июн, 19:15, Политика Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая 16 июн, 19:06, Общество В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита 16 июн, 18:43, Общество В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе 16 июн, 18:42, Политика Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 16 июн, 18:41, Спорт
Дубайская недвижимость продолжит стремительно дешеветь
0
Дубайская недвижимость продолжит стремительно дешеветь

Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубай на протяжении долгого времени считался чрезвычайно привлекательным для инвестиций. Любой более-менее уважающий себя инвестор считал своим долгом вложить капитал в дубайский рынок недвижимости.

Однако в последнее время ситуация на рынке кардинально изменилась, и теперь крупные инвесторы предпочитают более зрелые рынки, передает Reuters. В результате большинство строек в Дубае заморожены, а цены на недвижимость рухнули до рекордно низких отметок. Более того, по прогнозам некоторых экспертов, восстановление этого рынка начнется не ранее 2011г.

При этом всего лишь несколько месяцев назад этот город был лакомым кусочком для большинства инвесторов и просто богатых людей. Сердцем дубайского рынка недвижимости стали известные по всему миру "пальмовые острова" - крупнейший в мире архипелаг искусственных островов. Однако привлекательность этого рынка исчезла так же быстро, как и появилась. Теперь инвесторы готовы вкладывать деньги лишь в национальные проекты или более зрелые рынки недвижимости. Например, дубайский застройщик Arabtec получил в этом году право разрабатывать проект в Абу-Даби стоимостью 435,6 млн долл. При этом в ближайшее время компания планирует освоить еще и североафриканский рынок.

Также в фаворитах в ближайшее время могут оказаться Катар и Саудовская Аравия. Во всяком случае участники рынка уверяют, что эти рынки восстановятся намного быстрее дубайского. "Думаем, дубайский рынок недвижимости в ближайшее время продолжит сокращаться, и пока его восстановления ждать не стоит. Инвесторы просто боятся вкладывать деньги в Дубай", - полагает глава исследовательского отдела Jones Lang LaSalle Крейг Пламб.

Похожей точки зрения придерживаются и другие эксперты. Например, аналитики UBS уверяют, что дубайская недвижимость подешевеет еще как минимум на 70%. При этом восстановление этого рынка начнется не раньше 2011г. "Дубай не для нас. Мы сейчас предпочитаем более интересные и стабильные рынки", - отмечает управляющий директор Legal & General Property Билл Хьюгс.

С этим трудно не согласиться: сразу после открытия дубайского рынка недвижимости для иностранцев в 2002г. цены на недвижимость начали расти рекордными темпами. В итоге в период с начала 2007г. до середины 2008г. дубайская недвижимость подорожала в среднем на 80%. Результатом этого "дубайского ралли" стал стремительный обвал цен. "По большому счету высокая волатильность этого рынка не сильно привлекает инвесторов", - отмечает главный специалист по инвестициям Aberdeen Property Investors Эндрю Смит. Между тем сокращение рынка действительно оказалось стремительным: половина проектов сейчас заморожены, а страну уже начинают покидать те, кто остался без работы. По оценкам UBS, в ближайшие два года из-за приостановки многих проектов население Дубая сократится в среднем на 10%.

В итоге столице Эмиратов - некогда центру ближневосточной недвижимости - теперь остается только ждать. После стремительного взлета он пережил еще более стремительное падение, в результате чего в Дубае осталось огромное количество замороженных строек и пустующих домов. "В ближайшее время возвращения инвесторов на этот рынок ждать не стоит. Я бы не стал покупать себе дом в Дубае. Меня больше привлекает юг Франции", - рассуждает глава британской инвесткомпании Assetz Стюарт Ло.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости