Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главврач и 22 акушера помогли петербурженке родить четверню 14:14, Общество Физлица в сентябре вывели 55 млрд руб. из Бинбанка 14:07, Финансы В Иркутске возбудили уголовное дело после пожара в доме престарелых 14:06, Общество Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес ФСБ задержала замначальника управления ФСИН по делу Коршунова 13:56, Общество Задорнов «с улыбкой» отнесся к дискуссии о создании крипторубля 13:48, Финансы ЦБ ужесточит требования к деловой репутации финансистов 13:27, Финансы Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство 13:27, Город МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 13:25, Общество Сергей Иванов предложил ввести сбор на полиэтиленовые пакеты 13:18, Общество Минобрнауки предложило тестировать школьников на наркотики раз в год 13:17, Общество В РЖД опровергли эвакуацию двух вокзалов в Москве 13:14, Общество Москва назвала срок возобновления работы сайта о загрязнении воздуха 13:11, Общество В Москве эвакуировали Российскую государственную библиотеку 13:06, Общество В Тбилиси в возрасте 90 лет умер скульптор Гоги Очиаури 13:06, Общество Сервис HERE объяснил неопределенный статус Курил на своих картах 12:47, Политика Церемония прощания с актером Дмитрием Марьяновым 12:44, Фотогалерея  Поклонская объяснила обращение о проверке Учителя на уклонение от налогов 12:36, Общество «Новый поход» и загадки Си: что решается на съезде компартии Китая 12:27, Политика Американский астронавт рассказал о разгерметизации «Союза» при посадке 12:22, Технологии и медиа Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации 12:10, Жилье Жириновский предложил отказаться от новогодних каникул 12:10, Общество В ЦБ заявили о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года 12:07, Финансы Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье
Строительство гостиницы "Россия" завершится в Москве в 2012-2013гг.
01 июн, 2009 12:07
0
Строительство гостиницы "Россия" завершится в Москве в 2012-2013гг.
 

Строительство гостиницы "Россия" завершится в Москве в 2012-2013гг. Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин, уже принято решение о том, что город возьмет на себя строительство стилобата здания (верхняя часть ступенчатого цоколя здания, или общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий). Первый этап строительства - это именно строительство стилобата. Второй этап - сооружение подземной части.

В.Ресин также добавил, что строительство гостиницы "Москва" будет завершено в первом полугодии 2011г. "Конечно, если бы не кризис, мы открыли бы ее на год раньше", - подчеркнул он.

Напомним, демонтаж здания гостиницы "Россия" был начат в 2006г., а строительство комплекса на месте "России" изначально планировалось завершить в 2008г. Затем власти столицы заявляли о намерении начать строительство в 2008г., позднее В.Ресин заявлял, что гостиничный комплекс будет достроен в 2012г.

Архитектурный облик нового здания планируется восстановить в соответствии с традиционной застройкой исторического центра Москвы. Высота зданий составит не более 6 этажей. В новом комплексе не будет трехзвездочных номеров. Компенсировать отсутствие такой категории номеров власти планируют строительством отелей за пределами исторического центра города.

Некоторые элементы разобранной гостиницы будут использованы повторно. Из них планируется построить 4 малоэтажных отеля. Новые гостиницы должны появиться на Анадырском проезде, владение 59, на 2-й Карпатской улице, на 68-м км МКАД, а также на Салтыковской улице. Отели, которые планируется возвести по первым трем адресам, будут 8-этажными, с парковками на 129 машино-мест каждая. В гостинице на Салтыковской улице будет 6 этажей.

Между тем весной 2008г. Арбитражный апелляционный суд г.Москвы N9 удовлетворил иск ЗАО "Монаб" и признал незаконными три договора, заключенных между правительством Москвы и победителем конкурса по застройке на месте гостиницы "Россия". Также суд признал недействительными договор между столичным правительством и ООО "СТ Девелопмент" как победителем конкурса, инвестиционный контракт между этим же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей "Россия". Ранее правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004г. об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако инвестконтракт с его победителем ("СТ Девелопмент") отменен не был.

Гостиница "Москва" была закрыта на реконструкцию в июле 2003г., разборка здания завершилась в 2004г. в апреле 2007г. завершилось строительство нового здания гостиницы. После открытия ее внешний облик не будет отличаться от облика снесенного здания, однако внутренний интерьер будет полностью изменен. Гостиница сможет принимать более 1,5 тыс. постояльцев. Ее площадь увеличится почти вдвое по сравнению с площадью старого здания и составит 200 тыс. кв. м. На первых этажах здания будут расположены магазины, кафе и рестораны. В подземной зоне сооружается паркинг на 800 машин. Будет восстановлен и ресторан "Огни Москвы" над колоннадой главного входа.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости