Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто
Строительство гостиницы "Россия" завершится в Москве в 2012-2013гг.
01 июн 2009, 12:07
0
Строительство гостиницы "Россия" завершится в Москве в 2012-2013гг.
 

Строительство гостиницы "Россия" завершится в Москве в 2012-2013гг. Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин, уже принято решение о том, что город возьмет на себя строительство стилобата здания (верхняя часть ступенчатого цоколя здания, или общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий). Первый этап строительства - это именно строительство стилобата. Второй этап - сооружение подземной части.

В.Ресин также добавил, что строительство гостиницы "Москва" будет завершено в первом полугодии 2011г. "Конечно, если бы не кризис, мы открыли бы ее на год раньше", - подчеркнул он.

Напомним, демонтаж здания гостиницы "Россия" был начат в 2006г., а строительство комплекса на месте "России" изначально планировалось завершить в 2008г. Затем власти столицы заявляли о намерении начать строительство в 2008г., позднее В.Ресин заявлял, что гостиничный комплекс будет достроен в 2012г.

Архитектурный облик нового здания планируется восстановить в соответствии с традиционной застройкой исторического центра Москвы. Высота зданий составит не более 6 этажей. В новом комплексе не будет трехзвездочных номеров. Компенсировать отсутствие такой категории номеров власти планируют строительством отелей за пределами исторического центра города.

Некоторые элементы разобранной гостиницы будут использованы повторно. Из них планируется построить 4 малоэтажных отеля. Новые гостиницы должны появиться на Анадырском проезде, владение 59, на 2-й Карпатской улице, на 68-м км МКАД, а также на Салтыковской улице. Отели, которые планируется возвести по первым трем адресам, будут 8-этажными, с парковками на 129 машино-мест каждая. В гостинице на Салтыковской улице будет 6 этажей.

Между тем весной 2008г. Арбитражный апелляционный суд г.Москвы N9 удовлетворил иск ЗАО "Монаб" и признал незаконными три договора, заключенных между правительством Москвы и победителем конкурса по застройке на месте гостиницы "Россия". Также суд признал недействительными договор между столичным правительством и ООО "СТ Девелопмент" как победителем конкурса, инвестиционный контракт между этим же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей "Россия". Ранее правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004г. об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако инвестконтракт с его победителем ("СТ Девелопмент") отменен не был.

Гостиница "Москва" была закрыта на реконструкцию в июле 2003г., разборка здания завершилась в 2004г. в апреле 2007г. завершилось строительство нового здания гостиницы. После открытия ее внешний облик не будет отличаться от облика снесенного здания, однако внутренний интерьер будет полностью изменен. Гостиница сможет принимать более 1,5 тыс. постояльцев. Ее площадь увеличится почти вдвое по сравнению с площадью старого здания и составит 200 тыс. кв. м. На первых этажах здания будут расположены магазины, кафе и рестораны. В подземной зоне сооружается паркинг на 800 машин. Будет восстановлен и ресторан "Огни Москвы" над колоннадой главного входа.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости