Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
Строительство гостиницы "Россия" завершится в Москве в 2012-2013гг.
0
Строительство гостиницы "Россия" завершится в Москве в 2012-2013гг.
 

Строительство гостиницы "Россия" завершится в Москве в 2012-2013гг. Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин, уже принято решение о том, что город возьмет на себя строительство стилобата здания (верхняя часть ступенчатого цоколя здания, или общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий). Первый этап строительства - это именно строительство стилобата. Второй этап - сооружение подземной части.

В.Ресин также добавил, что строительство гостиницы "Москва" будет завершено в первом полугодии 2011г. "Конечно, если бы не кризис, мы открыли бы ее на год раньше", - подчеркнул он.

Напомним, демонтаж здания гостиницы "Россия" был начат в 2006г., а строительство комплекса на месте "России" изначально планировалось завершить в 2008г. Затем власти столицы заявляли о намерении начать строительство в 2008г., позднее В.Ресин заявлял, что гостиничный комплекс будет достроен в 2012г.

Архитектурный облик нового здания планируется восстановить в соответствии с традиционной застройкой исторического центра Москвы. Высота зданий составит не более 6 этажей. В новом комплексе не будет трехзвездочных номеров. Компенсировать отсутствие такой категории номеров власти планируют строительством отелей за пределами исторического центра города.

Некоторые элементы разобранной гостиницы будут использованы повторно. Из них планируется построить 4 малоэтажных отеля. Новые гостиницы должны появиться на Анадырском проезде, владение 59, на 2-й Карпатской улице, на 68-м км МКАД, а также на Салтыковской улице. Отели, которые планируется возвести по первым трем адресам, будут 8-этажными, с парковками на 129 машино-мест каждая. В гостинице на Салтыковской улице будет 6 этажей.

Между тем весной 2008г. Арбитражный апелляционный суд г.Москвы N9 удовлетворил иск ЗАО "Монаб" и признал незаконными три договора, заключенных между правительством Москвы и победителем конкурса по застройке на месте гостиницы "Россия". Также суд признал недействительными договор между столичным правительством и ООО "СТ Девелопмент" как победителем конкурса, инвестиционный контракт между этим же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей "Россия". Ранее правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004г. об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако инвестконтракт с его победителем ("СТ Девелопмент") отменен не был.

Гостиница "Москва" была закрыта на реконструкцию в июле 2003г., разборка здания завершилась в 2004г. в апреле 2007г. завершилось строительство нового здания гостиницы. После открытия ее внешний облик не будет отличаться от облика снесенного здания, однако внутренний интерьер будет полностью изменен. Гостиница сможет принимать более 1,5 тыс. постояльцев. Ее площадь увеличится почти вдвое по сравнению с площадью старого здания и составит 200 тыс. кв. м. На первых этажах здания будут расположены магазины, кафе и рестораны. В подземной зоне сооружается паркинг на 800 машин. Будет восстановлен и ресторан "Огни Москвы" над колоннадой главного входа.